Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Огурчики по-болгарски EmptyВчера в 20:56 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Огурчики по-болгарски Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Огурчики по-болгарски Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Огурчики по-болгарски Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Огурчики по-болгарски Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Огурчики по-болгарски Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» Наши праздники
Огурчики по-болгарски Empty13/10/2024, 12:20 автор Елена Казак

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Огурчики по-болгарски Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

» Скатерть-Самобранка 2022 г
Огурчики по-болгарски Empty10/10/2024, 15:32 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Огурчики по-болгарски

Участников: 5

Перейти вниз

Огурчики по-болгарски Empty Огурчики по-болгарски

Сообщение автор Selena 9/1/2010, 15:32

На дно банки: перец горошек (3-5 шт)
Чеснок 2-3 зубца
Хрен несколько колечек (я иногда не добавляю)
укроп.
Далее укладываем огурчики.
Сверху: Лук кольцами (0,5 средней головки)
Перец болгарский полосками (0,5 стручка)
Залить маринадом и стерилизовать 20 минут. Закладывая в разную по объему тару время изменяется (огурцы должны поменять цвет)
Маринад
На 1 литр воды
80 г соли Это приблизительно 3 ст. ложки
80 г. сахара
0,5 литра уксуса (по рецепту), я за несколько лет уменьшила до 0,250 литра.
Огурчики нужно брать мелкие (чем мельче, как показывает многолетний опыт, тем лучше). Даже корнишоны я собираю для этого рецепта не дошедшие до кондиции.
Хотя в этот не урожайный на огурцы год по этому рецепты закрывала и более крупные огурцы и даже огурцы сорта "Китайский" резала на части, все равно вкусно получается.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики по-болгарски Empty Re: Огурчики по-болгарски

Сообщение автор Alexa 9/1/2010, 16:56

И этот заберу. Спасибо,Selena, что не забыли выложить свои рецептики!Что-то у Вас ещё интересненькое выставлялось в фото...Надо посмотреть.
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики по-болгарски Empty Re: Огурчики по-болгарски

Сообщение автор Selena 9/1/2010, 17:18

Alexа, берите, готовте. Буду рада, если понравится вашей семье. Если что-то нужно еще пишите, обязательно выложу. Я специально решила выложить пораньше, пока у самой время есть (время летит, дачи не за горами) и я сама всегда заранее просматриваю рецепты и помечаю, что хотелось бы приготовить в сезон "Банок".
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики по-болгарски Empty Re: Огурчики по-болгарски

Сообщение автор Alexa 9/1/2010, 18:02

Selena, вспомнила! Вы ещё выкладывали фото помидоров в светлом маринаде, помидоров с яблоками, сока, салата "Заключительного". Если будет возможность выложить, буду благодарна(и не только я!). Согласна, что "присматривать" рецепты нужно сейчас, пока не настала "горячая пора".
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики по-болгарски Empty Re: Огурчики по-болгарски

Сообщение автор Selena 20/7/2010, 20:53

Огурчики по-болгарски 948f775c5738
Доченька назакрывала пока меня дома не было. Теперь она уехала к сестричке, а мне поручено продолжать начатое дело. Так как мы такие огурчики съедаем очень хорошо, и закрываю я их пока они растут.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики по-болгарски Empty Re: Огурчики по-болгарски

Сообщение автор nelli 20/7/2010, 23:08

Лена,возник такой вопрос: Какой уксус вы ложите в Огурчики по-болгарски?
nelli
nelli
повар
повар

Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики по-болгарски Empty Re: Огурчики по-болгарски

Сообщение автор Selena 21/7/2010, 00:14

Танюша, 9% уксус. И можно на "ты".
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики по-болгарски Empty Re: Огурчики по-болгарски

Сообщение автор Selena 29/7/2010, 03:36

Купила спец-выпуск "Хит-парад заготовок" и в нем рецепт огурцов по-болгарски. НО интересен даже не сам рецепт в плане чего и сколько положить, а то что все закладываем в банку (соль, сахар, уксус то же), доливаем воду, прикрываем крышкой, стерилизуем 2 минуты, а потом отсавляем на час в воде остывать. Уже попробовала.

Огурчики по-болгарски Bae426bc373d
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики по-болгарски Empty Re: Огурчики по-болгарски

Сообщение автор gogo1529 29/7/2010, 12:28

Купила спец-выпуск "Хит-парад заготовок" и в нем рецепт огурцов по-болгарски. НО интересен даже не сам рецепт в плане чего и сколько положить, а то что все закладываем в банку (соль, сахар, уксус то же), доливаем воду, прикрываем крышкой, стерилизуем 2 минуты, а потом отсавляем на час в воде остывать. Уже попробовала.

а можно поподробнее рецепт? как я поняла можно и не на зиму, а на первое время?
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики по-болгарски Empty Re: Огурчики по-болгарски

Сообщение автор Nina 29/7/2010, 15:54

Лена, а у меня в прошлом году они не получились. Сделала 4 баночки на пробу, но замутнели и закисли. Вероятно я в чем-то виновата. Но вот ты похвалила и решила еще раз попробовать. А я этот рецепт еще из Самобранки брала.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики по-болгарски Empty Re: Огурчики по-болгарски

Сообщение автор Selena 29/7/2010, 21:37

Лена, а у меня в прошлом году они не получились. Сделала 4 баночки на пробу, но замутнели и закисли. Вероятно я в чем-то виновата. Но вот ты похвалила и решила еще раз попробовать. А я этот рецепт еще из Самобранки брала.
Ниночка, что бы не было потом недоразумения уточню, я только в этом году обнаружила этот рецепт, сделала на пробу. Но вот пока на фото стоят и не мутные. Там по рецепту уксуса нормально, не должны я думаю замутнеть. С болгарскими огурцами у меня ни когда проблем не было. Посмотрим что этот способ покажет. А рецепт может и в Самобранке был, но этот спецвыпуск (не поняла точно к какой газете) к "Нашей кухне" что ли.
Наташа, рецепт пишу как в журнале, но я делала по своему рецепту (только сам процесс стерилизации взяла для себя) Дочка сказала, что с болгарскими огурцами, её любимыми, не нужно экспериментировать.
Огурцы, морковь, лук.
На литровую банку: 2-3 горошины душистого перца, 4 горошены черного перца, 2-3 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 3 ч.л. сахара (не поняла в чем прикол, у меня вышла все та же 1 ст.ложка) 50 мл. 9% уксуса. На дно банки порезанные колечками морковьЮ, лук, горшины перца, лавровые листья. Огурцы нарезать колечками по 2-3 см., уложить вбанку, всыпать соль, сахар, влить уксус. Долить холодной водой, накрыть стерилизованными крышками. Поставить в кстрюлю с холодной водой, ловести до кипения. Стерилизовать 2 минуты,выключить огонь, а банки оставить на 1 час в воде. Закатать.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики по-болгарски Empty Re: Огурчики по-болгарски

Сообщение автор Nina 29/7/2010, 21:42

Нет, Леночка, у меня другой рецепт был. на досуге посмотрю. Там огурцы целые и сахара больше намного. Но назывались точно ПО болгарски. Я даже на баночках надписывала.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики по-болгарски Empty Re: Огурчики по-болгарски

Сообщение автор Selena 30/7/2010, 00:03

Значит точно этот выпуск к "Нашей кухне". Но сколько я видела рецептов по-болгарски там всегда много уксуса. И сахара должно быть больше, что бы огурчики получились кислосладкие. Найдешь, выкладывай, сравним.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики по-болгарски Empty Re: Огурчики по-болгарски

Сообщение автор Nina 30/7/2010, 00:12

Лена! Вот ищу уже. Их много оказывается. Помню, что тот был из Санкт-Петербурга. Но так как не понравился, то и забыла.
А тут взяла Рецепты на бис 1(6), так там на стр 101 рецепт Оксаны Живяковой, а на 103 Елены Усачевой просто один в один Very Happy . Мы уже говорили о повторах рецептов, но чтобы через страницу Question
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Огурчики по-болгарски Empty Re: Огурчики по-болгарски

Сообщение автор Selena 30/7/2010, 00:32

В некоторых выпусках "Припасаем на зиму" всего то по 16-18 страниц, так умудряются вообще рецепты от одного автора вбухать.
посмотрела рецепты, действительно один в один. Ну да ладно, значит пробует народ, нравится ему, а редакция проглядела.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения