Поиск
Последние темы
Огурчики по-болгарски
Участников: 5
Страница 1 из 1
Огурчики по-болгарски
На дно банки: перец горошек (3-5 шт)
Чеснок 2-3 зубца
Хрен несколько колечек (я иногда не добавляю)
укроп.
Далее укладываем огурчики.
Сверху: Лук кольцами (0,5 средней головки)
Перец болгарский полосками (0,5 стручка)
Залить маринадом и стерилизовать 20 минут. Закладывая в разную по объему тару время изменяется (огурцы должны поменять цвет)
Маринад
На 1 литр воды
80 г соли Это приблизительно 3 ст. ложки
80 г. сахара
0,5 литра уксуса (по рецепту), я за несколько лет уменьшила до 0,250 литра.
Огурчики нужно брать мелкие (чем мельче, как показывает многолетний опыт, тем лучше). Даже корнишоны я собираю для этого рецепта не дошедшие до кондиции.
Хотя в этот не урожайный на огурцы год по этому рецепты закрывала и более крупные огурцы и даже огурцы сорта "Китайский" резала на части, все равно вкусно получается.
Чеснок 2-3 зубца
Хрен несколько колечек (я иногда не добавляю)
укроп.
Далее укладываем огурчики.
Сверху: Лук кольцами (0,5 средней головки)
Перец болгарский полосками (0,5 стручка)
Залить маринадом и стерилизовать 20 минут. Закладывая в разную по объему тару время изменяется (огурцы должны поменять цвет)
Маринад
На 1 литр воды
80 г соли Это приблизительно 3 ст. ложки
80 г. сахара
0,5 литра уксуса (по рецепту), я за несколько лет уменьшила до 0,250 литра.
Огурчики нужно брать мелкие (чем мельче, как показывает многолетний опыт, тем лучше). Даже корнишоны я собираю для этого рецепта не дошедшие до кондиции.
Хотя в этот не урожайный на огурцы год по этому рецепты закрывала и более крупные огурцы и даже огурцы сорта "Китайский" резала на части, все равно вкусно получается.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Огурчики по-болгарски
И этот заберу. Спасибо,Selena, что не забыли выложить свои рецептики!Что-то у Вас ещё интересненькое выставлялось в фото...Надо посмотреть.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Огурчики по-болгарски
Alexа, берите, готовте. Буду рада, если понравится вашей семье. Если что-то нужно еще пишите, обязательно выложу. Я специально решила выложить пораньше, пока у самой время есть (время летит, дачи не за горами) и я сама всегда заранее просматриваю рецепты и помечаю, что хотелось бы приготовить в сезон "Банок".
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Огурчики по-болгарски
Selena, вспомнила! Вы ещё выкладывали фото помидоров в светлом маринаде, помидоров с яблоками, сока, салата "Заключительного". Если будет возможность выложить, буду благодарна(и не только я!). Согласна, что "присматривать" рецепты нужно сейчас, пока не настала "горячая пора".
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Огурчики по-болгарски
Лена,возник такой вопрос: Какой уксус вы ложите в Огурчики по-болгарски?
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Огурчики по-болгарски
Танюша, 9% уксус. И можно на "ты".
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Огурчики по-болгарски
Купила спец-выпуск "Хит-парад заготовок" и в нем рецепт огурцов по-болгарски. НО интересен даже не сам рецепт в плане чего и сколько положить, а то что все закладываем в банку (соль, сахар, уксус то же), доливаем воду, прикрываем крышкой, стерилизуем 2 минуты, а потом отсавляем на час в воде остывать. Уже попробовала.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Огурчики по-болгарски
Купила спец-выпуск "Хит-парад заготовок" и в нем рецепт огурцов по-болгарски. НО интересен даже не сам рецепт в плане чего и сколько положить, а то что все закладываем в банку (соль, сахар, уксус то же), доливаем воду, прикрываем крышкой, стерилизуем 2 минуты, а потом отсавляем на час в воде остывать. Уже попробовала.
а можно поподробнее рецепт? как я поняла можно и не на зиму, а на первое время?
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Огурчики по-болгарски
Лена, а у меня в прошлом году они не получились. Сделала 4 баночки на пробу, но замутнели и закисли. Вероятно я в чем-то виновата. Но вот ты похвалила и решила еще раз попробовать. А я этот рецепт еще из Самобранки брала.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Огурчики по-болгарски
Ниночка, что бы не было потом недоразумения уточню, я только в этом году обнаружила этот рецепт, сделала на пробу. Но вот пока на фото стоят и не мутные. Там по рецепту уксуса нормально, не должны я думаю замутнеть. С болгарскими огурцами у меня ни когда проблем не было. Посмотрим что этот способ покажет. А рецепт может и в Самобранке был, но этот спецвыпуск (не поняла точно к какой газете) к "Нашей кухне" что ли.Лена, а у меня в прошлом году они не получились. Сделала 4 баночки на пробу, но замутнели и закисли. Вероятно я в чем-то виновата. Но вот ты похвалила и решила еще раз попробовать. А я этот рецепт еще из Самобранки брала.
Наташа, рецепт пишу как в журнале, но я делала по своему рецепту (только сам процесс стерилизации взяла для себя) Дочка сказала, что с болгарскими огурцами, её любимыми, не нужно экспериментировать.
Огурцы, морковь, лук.
На литровую банку: 2-3 горошины душистого перца, 4 горошены черного перца, 2-3 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 3 ч.л. сахара (не поняла в чем прикол, у меня вышла все та же 1 ст.ложка) 50 мл. 9% уксуса. На дно банки порезанные колечками морковьЮ, лук, горшины перца, лавровые листья. Огурцы нарезать колечками по 2-3 см., уложить вбанку, всыпать соль, сахар, влить уксус. Долить холодной водой, накрыть стерилизованными крышками. Поставить в кстрюлю с холодной водой, ловести до кипения. Стерилизовать 2 минуты,выключить огонь, а банки оставить на 1 час в воде. Закатать.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Огурчики по-болгарски
Нет, Леночка, у меня другой рецепт был. на досуге посмотрю. Там огурцы целые и сахара больше намного. Но назывались точно ПО болгарски. Я даже на баночках надписывала.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Огурчики по-болгарски
Значит точно этот выпуск к "Нашей кухне". Но сколько я видела рецептов по-болгарски там всегда много уксуса. И сахара должно быть больше, что бы огурчики получились кислосладкие. Найдешь, выкладывай, сравним.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Огурчики по-болгарски
Лена! Вот ищу уже. Их много оказывается. Помню, что тот был из Санкт-Петербурга. Но так как не понравился, то и забыла.
А тут взяла Рецепты на бис 1(6), так там на стр 101 рецепт Оксаны Живяковой, а на 103 Елены Усачевой просто один в один . Мы уже говорили о повторах рецептов, но чтобы через страницу
А тут взяла Рецепты на бис 1(6), так там на стр 101 рецепт Оксаны Живяковой, а на 103 Елены Усачевой просто один в один . Мы уже говорили о повторах рецептов, но чтобы через страницу
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Огурчики по-болгарски
В некоторых выпусках "Припасаем на зиму" всего то по 16-18 страниц, так умудряются вообще рецепты от одного автора вбухать.
посмотрела рецепты, действительно один в один. Ну да ладно, значит пробует народ, нравится ему, а редакция проглядела.
посмотрела рецепты, действительно один в один. Ну да ладно, значит пробует народ, нравится ему, а редакция проглядела.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Похожие темы
» Огурчики по-венгерски
» Огурчики по-чешски
» Огурчики маринованные "Мамины"
» Огурчики по-польски
» Солёные огурчики под железной крышкой
» Огурчики по-чешски
» Огурчики маринованные "Мамины"
» Огурчики по-польски
» Солёные огурчики под железной крышкой
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 20:56 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» Наши праздники
13/10/2024, 12:20 автор Елена Казак
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас
» Скатерть-Самобранка 2022 г
10/10/2024, 15:32 автор Карабас