Поиск
Последние темы
Тапочки узором "Елочка"
+3
Tane4ka
Лара Чукарина
Galinaind
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кружок рукоделия :: Наши шедевры и схемы вязания, бисероплетение и бижутерия
Страница 1 из 1
Тапочки узором "Елочка"
Несу Вам целую кучу своих тапочек связанных узором Елочка.
номинация Вязаные работы
Начало вязания узора "Ёлочки" - набирала 11 петель.
А тапочки на широкую ногу - рисунок начинается с 17 петель (по краям 8 петель)
Покажу, как я вяжу вдоль мыска и пятки разделительный ряд. Когда вы делаете убавки, то в конце каждого ряда надо вязать 2 петли вместе. С лицевой стороны - лицевой, с изнаночной стороны - изнаночной петлей. Тогда у вас получится ровные и красивые разделительные полосочки.
Иногда делаю убавки на следе (от середины к пятке). Это для ноги с широким подъемом. Чтобы не запоминать убавки для второго тапочка - просто помечаю их ниточкой другого цвета.
номинация Вязаные работы
Начало вязания узора "Ёлочки" - набирала 11 петель.
А тапочки на широкую ногу - рисунок начинается с 17 петель (по краям 8 петель)
Покажу, как я вяжу вдоль мыска и пятки разделительный ряд. Когда вы делаете убавки, то в конце каждого ряда надо вязать 2 петли вместе. С лицевой стороны - лицевой, с изнаночной стороны - изнаночной петлей. Тогда у вас получится ровные и красивые разделительные полосочки.
Иногда делаю убавки на следе (от середины к пятке). Это для ноги с широким подъемом. Чтобы не запоминать убавки для второго тапочка - просто помечаю их ниточкой другого цвета.
Последний раз редактировалось: Galinaind (21/7/2015, 20:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Тапочки для любимых
Моя мама вяжет подобные " тапочки ", но мы их "пинетками " или " следочками " называем. Вяжет она их очень много, обвязывает всех родных и знакомых, куда идет в гости, тем и несет. Мы ей только пряжу успеваем подвозить... Смеемся, что уже и продавать можно,но это,конечно, шутки, т.к. мы и торговля вещи не совместимые. И вот недавно с этими "пинетками " у нас был забавный случай. Связала наша бабуля 4 пары для мамы друга нашей Валюшки, маму мы не разу в глаза не видели, но мама решила, что свяжет на 38 размер, вообщем, как и всем вяжет, решила сделать подарок. Отдали мы эти "пинетки ", чтобы маме своей передал. Через день-два Валюшка спрашивает : " Подошли ? Что мама сказала ? " Ответ нас поверг в шок : " Она отдала их внучкам 5 и 7 лет, т.к. они очень маленькие. " Валюшка уточняет : " Как внучкам ? И она их даже не померила ? Почему вы решили, что они маленькие, их все носят, они тянутся на ноге." В ответ : " Нет, не мерила, повертела в руках и отдала. " Не поняли, короче, нашего подарка. Это первый случай с "пинетками " в практики нашей бабули, обычно народ благодарит, радуется, а иногда и еще просят,Валюшка наша с разным узором заказывает. Лично я была удивлена реакцией очень-очень-очень... Ну, как это- не померить такой следок ? Ну, даже из любопытства- налезет или нет....
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Тапочки узором "Елочка"
Галя, симпатичные тапочки!
Лара, мама Валюшкиного друга так и не померила ваши тапочки?
Лара, мама Валюшкиного друга так и не померила ваши тапочки?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Нет, Танюш, не померила, сразу внучкам отдала.....
У меня была похожая ситуация( Я вязала комбинезончик в подарок от души, старалась... а мне сказали, что он типа и не нужен вовсе, и теплый очень и т.д. и т.п.... я теперь этому человеку никогда ни за что, ни под каким видом...
Просто неприятно как-то стало(((
Просто неприятно как-то стало(((
Kikimora- поваренок
- Количество сообщений : 226
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2014-07-31
Может та бабуля никогда не видела подобных тапочек и поэтому повертела, разглядывая их, а приняв их за большие пинетки, отдала внучкам.
А я бы померяла эти тапочки, хотя бы ради интереса, как на моей узкой ноге бы смотрелись.
Красивые тапочки и связаны со старанием.
А я бы померяла эти тапочки, хотя бы ради интереса, как на моей узкой ноге бы смотрелись.
Красивые тапочки и связаны со старанием.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Я не знаю, что она подумала, но мы велели передать ей, сказать, что это подарок для НЕЕ, не для маленьких девочек. Может и подумала , что мы с ума сошли - дарим взрослой тете "пинетки " см 12 в длину. Но,как, услышав , что это дарится ей, даже не померить ? Любопытство отсутствует, короче......
Лара, есть люди, которые вообще не понимают ручную работу и , тем более, ее вообще не ценят. Я с такими сталкивалась .Честно говоря, им проще купить конфеты или что-то еще, чем вкладывать сердце и душу.
У меня мама тоже вязала и такие и похожие-все были очень довольны. Она вязала их до последнего, не глядя и по памяти....У нас австрийцы в восторге были! Юра (без рисунка, конечно) с удовольствием одевает их в зимние ботинки(тепло и не видно). У меня пока вот нет сил вязать хоть что-то.....Надо браться за недовязы.....
У меня мама тоже вязала и такие и похожие-все были очень довольны. Она вязала их до последнего, не глядя и по памяти....У нас австрийцы в восторге были! Юра (без рисунка, конечно) с удовольствием одевает их в зимние ботинки(тепло и не видно). У меня пока вот нет сил вязать хоть что-то.....Надо браться за недовязы.....
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Последний раз редактировалось: Galinaind (7/8/2015, 18:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Красивые тапочки, но мне бы такие наверно не подошли, из-за небольшого подъема ноги. А надо ли, после окончания вязания, пройтись утюгом через влажную ткань?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Я их просто стираю в теплой водичке, сушу на столе и все!
Попробовала связать тапочки с узором "Елочка" на 35 размер.
Набрала 9 петель (вместо 11) по краям - по 4 петли (вместо5), а в середине рисунок вязала до 9 петель (вместо11)
По бокам новой пряжей вяжем по 4 петли (вместо 5), затем по 8 петель (вместо 10), и последние - по 12 петель (вместо 15)
Мысок вяжется на 9 петлях (вместо11)
По бокам набирала по 15 петель (обычно 19-20 петель) Итого на спицах: 15+9 след+15 = 39 петель - на них вяжем нужную Вам длину тапочка. У меня 20 платочных рядов (обычно 26 на 37-38 размер)
Тапочки получились очень удобные. Аленка вчера примеряла - понравились. Смотрите сами:
Набрала 9 петель (вместо 11) по краям - по 4 петли (вместо5), а в середине рисунок вязала до 9 петель (вместо11)
По бокам новой пряжей вяжем по 4 петли (вместо 5), затем по 8 петель (вместо 10), и последние - по 12 петель (вместо 15)
Мысок вяжется на 9 петлях (вместо11)
По бокам набирала по 15 петель (обычно 19-20 петель) Итого на спицах: 15+9 след+15 = 39 петель - на них вяжем нужную Вам длину тапочка. У меня 20 платочных рядов (обычно 26 на 37-38 размер)
Тапочки получились очень удобные. Аленка вчера примеряла - понравились. Смотрите сами:
Ого,сколько ты ,Галя,всего навязала!!!К зиме готова...Красивые тапочки...
П.Татьяна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 654
Географическое положение : Саратовская обл
Дата регистрации : 2012-10-18
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кружок рукоделия :: Наши шедевры и схемы вязания, бисероплетение и бижутерия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: