Поиск
Последние темы
Хвастушки рукодельные
+95
ИРИНА231
Эльмира
Станислава
ЮлияКУ
Ольга К.
Marino4ka
С Татьяна
Т Людмила
Tati
solom
ММихайловна
КАТЁНОК
Елена К
Алёна Анатольевна
Tane4ka L
Олюсик58
Елена Баркина
Татьяна999
Елена Филиппова
валентина гордейчик
amarant
NataliSha12
Cherry39
Katerina
светланаДинск
Наташулька
Karamelka
Татьяна Букань
Tamara
П.Татьяна
Туся
Юленька
Gостья
люда1970
Руна 7_3
Мурка
ПЕлена
удалена
Машенька
Валюшка И
gogo1529
омичка
Пико-Пай
Нади
Gale
oleg
Валюша
Клиновицкая Лида
lemonywater
Лена Савельева
Елено4ка
тетя Лена
Витальевна
Лара Чукарина
Елена Н
Наталья Бакурская
Tane4ka
Светлана Иволга
Аsya
Лима
Екатерина
nelli
Татьяна Ландыш
НастяВ
Elkena
Милочка
***Ольга***
гитана
татка
симонцева лариса
сюзик
Liska-iriska
matema73
АПЕЛЬСИНКА
Кареглазая
Galinaind
Татьяна-Моргана
Елена Казак
Swetik7cwetik
Татьяна К.
Ольга Ульянова
Джамиля
Юлия
Nina
Selena
Aришка
ARINUSHKA
Ирина Абрикосовна
oksv6688
Людмила 89
korina55
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Верун4ик
Лялька
Людмила П.
Участников: 99
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кружок рукоделия :: Наши шедевры и схемы вязания, бисероплетение и бижутерия
Страница 2 из 40
Страница 2 из 40 • 1, 2, 3 ... 21 ... 40
Re: Хвастушки рукодельные
Для Нинули - видео-урок как замкнуть в кольцо и вязать по кругу крючком (на русском) https://www.youtube.com/watch?v=_jNFqeGhj9U
korina55- поваренок
- Количество сообщений : 294
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-09-12
Люда, постараюсь поподробнее. Я вот вяжу, сколько себя помню, а мне проще показать , чем рассказать.
Итак, все вяжем до линии проймы(там где убавки начинаются), а потом одеваем (к примеру) на круговые спицы-сначала спинку, потом рукав, потом перед и далее рукав. Потом круг замыкаем, но (из опыта) , если вязать просто на леске(круговыми), то не очень удобно(мне, например), потом формирую линии реглана-по одной петле от переда и рукава с двух сторон и по одной от спинки и рукава с двух сторон, а далее убавки до и после линий реглана.
Скандинавы по этому принципу вяжут знаменитые норвежские узоры, но они там в кокетке убавляют, но тоже довязывают до проймы , а дадее все вместе с орнаментом.
Если что непонятно, то спрашивай.
Итак, все вяжем до линии проймы(там где убавки начинаются), а потом одеваем (к примеру) на круговые спицы-сначала спинку, потом рукав, потом перед и далее рукав. Потом круг замыкаем, но (из опыта) , если вязать просто на леске(круговыми), то не очень удобно(мне, например), потом формирую линии реглана-по одной петле от переда и рукава с двух сторон и по одной от спинки и рукава с двух сторон, а далее убавки до и после линий реглана.
Скандинавы по этому принципу вяжут знаменитые норвежские узоры, но они там в кокетке убавляют, но тоже довязывают до проймы , а дадее все вместе с орнаментом.
Если что непонятно, то спрашивай.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Нин, заинтриговала. Но я хочу уточнить, как это на шести спицах? У меня есть спицы как чулочные, но только большие и их всего пять. Поясни, пожалуйста. На кольцевых я не люблю вязать. А сели на обычных, то у них ведь один конец закрыт.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Леночка, есть даже тройка для кругового вязания, их действительно пять, но у меня два комплекта. Проще, конечно, распределить на 4, но иногда их много(петель) и я беру 6, а одной вяжу.
Nina- Кулинарная фея
Юлия- новичок
- Количество сообщений : 94
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-02-06
Вот такая шапочка для куклы Вали получилась на основе салфетки.
Вид сверху.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Сегодня я тоже решила показать некоторые из последних моделей моей семьи(мои, мамы и дочки) Сразу извинюсь, что у никоторых не очень "товарный " вид, но, понятно, что летние вещи убраны и хранятся просто сложенными в шкафу.
Сначала жилет-туника "Чешуйки дракона". Именно его я смогла закончить благодаря Людочке Поляковой. Мне эта модель лчень нравится , и по мнению мужа очень идет. Возможно надо было ее выставить в теме "Вязаный печворк".
Сначала жилет-туника "Чешуйки дракона". Именно его я смогла закончить благодаря Людочке Поляковой. Мне эта модель лчень нравится , и по мнению мужа очень идет. Возможно надо было ее выставить в теме "Вязаный печворк".
Последний раз редактировалось: Nina (2/3/2012, 19:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Nina- Кулинарная фея
Доброе утро, девочки! Принесла вам показать как прекрасно выжет моя мамочка. У меня целый гардероб собрался за несколько лет из вязаных вещей. Всё мне очень нравится, все кофточки оригинальные. красиво сидят и главное, ни у кого таких нет. ну, а гордостью нашей является платье, которое мамулечка связала мне на выпускной. Я когда его надеваю, люди оглядываются. Мамочка. спасибо тебе за твой талант, терпение и фантазию!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Красивущий мамонтенок. Очень выразительный, аккуратные стежки. Браво!!!
Леночка попробуй следующую картинку картинку вышивать в 4-6 ниток. Мне сей час так больше нравится, ниток конечно уходит больше, но и вышивка получается обьемней и богаче. Правда такой метод не годится когда много линий и тонов, будет грубовато.
Эти клумбочки делала на 8 марта, подруге, учительнице и маме, самая большая еще не законченна полностью.
Леночка попробуй следующую картинку картинку вышивать в 4-6 ниток. Мне сей час так больше нравится, ниток конечно уходит больше, но и вышивка получается обьемней и богаче. Правда такой метод не годится когда много линий и тонов, будет грубовато.
Эти клумбочки делала на 8 марта, подруге, учительнице и маме, самая большая еще не законченна полностью.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Мне тоже очень понравилось платьице, и модель очаровательная))) Очень ей к лицу мамино рукотворчество.
Я вам тоже принесла на суд свою первую игрушку. Можно сказать, крючок взяла первый раз в руки (основу знала: как набирать ВП и вязать столбики без накида. С накидом посмотрела здесь, а вот про убавление петель почитать было лень, поэтому голова получилась хуже всего - я ее начала первой вязать). В принципе, вязать несложно, а вот собирать детальки! И еще провозилась с мордой, глазки у нас не продают, описания мордочки у меня тоже не было, и хотя сама фигурка была связана давно, в январе кажется, но вот с мордой возникли проблемы и вязание было отложено в долгий ящик. Сегодня решила доделать. Всю морду связала, глазки за неимением других вышила . Конечно, до девчонок мастериц наших мне далеко, но дочке очень понравилось.
Я вам тоже принесла на суд свою первую игрушку. Можно сказать, крючок взяла первый раз в руки (основу знала: как набирать ВП и вязать столбики без накида. С накидом посмотрела здесь, а вот про убавление петель почитать было лень, поэтому голова получилась хуже всего - я ее начала первой вязать). В принципе, вязать несложно, а вот собирать детальки! И еще провозилась с мордой, глазки у нас не продают, описания мордочки у меня тоже не было, и хотя сама фигурка была связана давно, в январе кажется, но вот с мордой возникли проблемы и вязание было отложено в долгий ящик. Сегодня решила доделать. Всю морду связала, глазки за неимением других вышила . Конечно, до девчонок мастериц наших мне далеко, но дочке очень понравилось.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Последний раз редактировалось: Swetik7cwetik (19/3/2012, 22:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Наташа, большое спасибо! Я сегодня её "одела", а Карина предложила и серьги "надеть"))) Правда, фоткала с телефона и их не видно почти, к тому же они тоже сиреневые, в тон ниток. Платье вязала "от балды", что называется, без всяких схем и наметок, совершенно не представляя, как это делается; прямо на медведе. Но что-то похожее на сарафан все-таки получилось
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Соленое тесто
Даже и не знаю куда приткнуться )) решила может сюда.. тоже ж как бы рукоделие..
перед новым годом захотелось соленым тестом позаниматься.. освоить так сказать..
Попытаюсь показать что получилось ))
Это самая первая работа.. Хотя я их всего то сделала три. но было интересно )) это так сказать заготовка. дальше уже готовое панно
А это элемент
Следующая работа.. Очень люблю лошадей
]
и элементы
Вроде получилось вставить.. правда качество фото.. с телефона вот..
перед новым годом захотелось соленым тестом позаниматься.. освоить так сказать..
Попытаюсь показать что получилось ))
Это самая первая работа.. Хотя я их всего то сделала три. но было интересно )) это так сказать заготовка. дальше уже готовое панно
А это элемент
Следующая работа.. Очень люблю лошадей
]
и элементы
Вроде получилось вставить.. правда качество фото.. с телефона вот..
Татьяна-Моргана- поваренок
- Количество сообщений : 225
Географическое положение : Пермская область
Дата регистрации : 2011-09-19
Спасибо, Галя.. Мне сложновато воспринимать картины из теста.. я маленько рисую и картина из теста мне кажется.. ммм.. ну как народный лубок что ли.. примитивно маленько. а реально картинку передать сложно. Хотя думаю, что еще буду пытаться.. Тесто интересный материал
Вот могу картинку свою показать. из последних. Называется Верность
Для Лены Савельевой. Лена, сушила в духовке при 100 градусах. Читала еще один вариант сушки, но не пробовала. там духовку доводят до 200 градусов и выключают до остывания и снова повторяют пока не высохнет. но вот как я делала, то все нормально. были мелкие трещенки но при покраске они затерлись.
В тесто я добавляла немного обойного клея (старый был) и ПВА немного. Ммм.. после некоторого опыта думаю в тесто можно добавить что то длинное и мягкое.. например полоски бумаги.. возможно тогда изделие будет прочнее. вобщем надо подумать еще. делать всякую мелочь то итак можно. а для более сложной работы надо как то совершенствовать состав.
)) Спасибо девочки за добрые слова
Вот могу картинку свою показать. из последних. Называется Верность
Для Лены Савельевой. Лена, сушила в духовке при 100 градусах. Читала еще один вариант сушки, но не пробовала. там духовку доводят до 200 градусов и выключают до остывания и снова повторяют пока не высохнет. но вот как я делала, то все нормально. были мелкие трещенки но при покраске они затерлись.
В тесто я добавляла немного обойного клея (старый был) и ПВА немного. Ммм.. после некоторого опыта думаю в тесто можно добавить что то длинное и мягкое.. например полоски бумаги.. возможно тогда изделие будет прочнее. вобщем надо подумать еще. делать всякую мелочь то итак можно. а для более сложной работы надо как то совершенствовать состав.
)) Спасибо девочки за добрые слова
Ну вот еще нашла фото.
Это Валентинку делала на подарок ))
вот.. и еще делала на новый год дракончиков чудиков с загнутыми хвостами, чтоб можно было их подвесить куда нибудь. Разные были. Но фото только вот одного
А еще делала девочек дракошек из носочков ))
Ну и нашла еще фото двух рисунков..
Набросок коня и законченная работа Тигр выполнена карандашом ))
Фото конечно не очень.. с телефона. ну уж что есть..
Все. Больше ничего не нашла в фото.. Слышь Катя )) нету больше
Это Валентинку делала на подарок ))
вот.. и еще делала на новый год дракончиков чудиков с загнутыми хвостами, чтоб можно было их подвесить куда нибудь. Разные были. Но фото только вот одного
А еще делала девочек дракошек из носочков ))
Ну и нашла еще фото двух рисунков..
Набросок коня и законченная работа Тигр выполнена карандашом ))
Фото конечно не очень.. с телефона. ну уж что есть..
Все. Больше ничего не нашла в фото.. Слышь Катя )) нету больше
Вот ведь.. еще одну работу испекла.. Еще сушится, но так как лак на нее пойдет матовый, то можно показать, в готовой работе ничего не изменится..
Итак )) работа называется Банный день. На всякий случай + 18
Ну а теперь элементы )) Подружки - красавицы
В итоге.. покрыла все же лаком.. ибо решила подарить подруге, для украшения ее новой большой бани. Там предбанок теплый большой.. со столом.. вот туда и повешаем ее. а чтоб влажности сопротивлялась, покрыла лаком. )) ну и что. они ж мокрые и должны блестеть.
Итак )) работа называется Банный день. На всякий случай + 18
Ну а теперь элементы )) Подружки - красавицы
В итоге.. покрыла все же лаком.. ибо решила подарить подруге, для украшения ее новой большой бани. Там предбанок теплый большой.. со столом.. вот туда и повешаем ее. а чтоб влажности сопротивлялась, покрыла лаком. )) ну и что. они ж мокрые и должны блестеть.
Последний раз редактировалось: Татьяна-Моргана (9/5/2012, 10:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Страница 2 из 40 • 1, 2, 3 ... 21 ... 40
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кружок рукоделия :: Наши шедевры и схемы вязания, бисероплетение и бижутерия
Страница 2 из 40
Права доступа к этому форуму: