Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Плацинда Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Плацинда Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Плацинда Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Плацинда Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Плацинда Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Плацинда Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Плацинда Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Плацинда Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Плацинда Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Плацинда

Участников: 5

Перейти вниз

Плацинда Empty Плацинда

Сообщение автор тетя Лена 18/1/2010, 21:15

Плацинда 2d9d0dbd8e1d
Это, вроде бы молдавское блюдо, но пусть меня простят и поправят молдаване, если они есть здесь. Готовится очень быстро, мне кажется тесто подойдет любое и начинка тоже. Напишу, как делаю я. Тесто: пол стакана майонеза + столько же теплой воды, мука, чтобы замесить мягкое тесто, но, чтобы не липло к рукам и можно было бы раскатать скалкой (примерно, 2,5 стакана муки) Все. Ни соль, ни яйца я не добавляю. Лучше дать тесту отдохнуть с полчасика, но можно и так. Колобок режу на 8 частей, каждую надо раскатать в круг, чем тоньше, тем лучше. На середину круга положить начинку, много 2-3 столовые ложки с горкой. От начинки и до края теста сделать надрезы, получатся типа лепестков, которыми и закрыть начинку внахлест.Сверху осторожно еще прокатать скалкой, но чтобы тесто не порвалось, и получилась лепешка диаметром с вашу сковородку. Жарить по одной на растительном масле с обоих сторон, складывать друг на друга (можно еще смазать каждую сливочным маслом - как блины) и кушать - лучше горячими. Начинка: брынзу натереть на терке или вареная толченая картошка с луком или творог, соль, зелень или тыква на терке, посыпанная сахаром, или сыр тертый с чесноком... Вобщем, что душе угодно. Если не понятно написала, как делать, попробую сфотографировать процесс в следующий раз ( теперь я тоже фотограф Very Happy ) Попробуйте, очень вкусно.


Последний раз редактировалось: тетя Лена (31/7/2011, 11:26), всего редактировалось 1 раз(а)
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Плацинда Empty Re: Плацинда

Сообщение автор Selena 21/1/2010, 22:53

Спасибо, забарала рецепт. Завтра же попробую приготовить, о проделанной работе обещаю дать отчет (по возможности и фото).
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Плацинда Empty Re: Плацинда

Сообщение автор Голенкова Елена 26/8/2014, 14:46

Плацинда - одно из самых любимых блюд у нас с мамой. Я обычно делаю просто на кефире. А начинка такая - творог+ много свежего укропа+ соль по вкусу. Пишу, а у самой слюнки....
Голенкова Елена
Голенкова Елена
новичок
новичок

Количество сообщений : 8
Возраст : 65
Географическое положение : Гомель,Беларусь
Дата регистрации : 2014-08-22

http://elena.golenkova@tut.by

Вернуться к началу Перейти вниз

Плацинда Empty Плацинда

Сообщение автор Н@т@лия 6/4/2016, 16:43

тетя Лена спасибо за плацинду....начинка у меня картошка..и еще кислая капуста с зеленью+подс масло немного.быстро и вкусно.тесто нежное и все пропекается.(раньше пекла тесто как на пельмени тесто поплотнее.)

Н@т@лия
новичок
новичок

Количество сообщений : 106
Дата регистрации : 2014-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Плацинда Empty Re: Плацинда

Сообщение автор омичка 6/4/2016, 20:08

А что-то я пропустила этот рецепт. очень интересно.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения