Поиск
Последние темы
Кукурузная каша или мамалыга по-абхазски
+3
Елена Н
омичка
Татьяна999
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Кукурузная каша или мамалыга по-абхазски
Ну, да, Аня, каша получается однородной, но крупинками, не как манная каша. Сейчас посмотрела в интернете, везде варится по-разному: от 5 минут до 1 часа. Крупа бывает даже быстроразвариваемая и в пакетиках?!
Главное, что благодаря тебе, я открыла для себя новую кашу, со множеством вариантов приготовления. Ценно, что она полезна для людей, страдающих диабетом.
Постараюсь в следующий раз сфотографировать. Тогда все будет видно и понятно
Спасибо большое, Аня!
Главное, что благодаря тебе, я открыла для себя новую кашу, со множеством вариантов приготовления. Ценно, что она полезна для людей, страдающих диабетом.
Постараюсь в следующий раз сфотографировать. Тогда все будет видно и понятно
Спасибо большое, Аня!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Кукурузная каша или мамалыга по-абхазски
Женя, я рада, что тебе понравилось. Я тоже в инете посмотрела: очень много вариантов варки каши: и промывают крупу, и замачивают на ночь даже. А сегодня нашла даже фразу, что лучше ее не доводить до каши-размазни, а оставить, чтобы крупинки чувствовались, мол хорошо для похудения. Но, каждый определяет сам, какая ему необходима каша.
Я сегодня на завтрак попробовала сварить кукурузную кашу:всыпала крупу, оставив не помешивая минут на 5, вода за это время почти вся впиталась, влила полстакана воды и уже стояла помешивая и наблюдая (рассекатель еще не ставила), пока каша не стала более однородной. Теперь на рассекатель и доваривала, пока опять вода не впиталась.
Поэтому, обдумав ситуацию с варкой, хочу попробовать сварить ее на сковороде! По принципу паэльи. Тогда не надо ничего мешать. Обжарить ее слегка в масле несколько секунд, залить водой так, чтобы покрывала и довести до готовности.
Я сегодня на завтрак попробовала сварить кукурузную кашу:всыпала крупу, оставив не помешивая минут на 5, вода за это время почти вся впиталась, влила полстакана воды и уже стояла помешивая и наблюдая (рассекатель еще не ставила), пока каша не стала более однородной. Теперь на рассекатель и доваривала, пока опять вода не впиталась.
Поэтому, обдумав ситуацию с варкой, хочу попробовать сварить ее на сковороде! По принципу паэльи. Тогда не надо ничего мешать. Обжарить ее слегка в масле несколько секунд, залить водой так, чтобы покрывала и довести до готовности.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Кукурузная каша или мамалыга по-абхазски
Аня, вот, согласись, удивительная каша - простор для фантазии.
Мне приглянулись вариант с сухофруктами, а для мужчин - с фрикадельками и мясом.
Аня, когда "сваришь кашу на сковороде", поделись, пожалуйста, впечатлениями и результатом .
Мне приглянулись вариант с сухофруктами, а для мужчин - с фрикадельками и мясом.
Аня, когда "сваришь кашу на сковороде", поделись, пожалуйста, впечатлениями и результатом .
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Кукурузная каша или мамалыга по-абхазски
Женя, с мясом очень вкусно! В выходной старший сын был у нас, поэтому для сытного ужина готовила куриный окорочок по принципу адобо, только без обжарки. Такая курочка отлично дополняет куриную кашу.
Эксперимент с кашей буду проводить завтра.
Эксперимент с кашей буду проводить завтра.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Кукурузная каша или мамалыга по-абхазски
Аня, моя мама когда гречку варила-обжаривала сначала сухую, а потом промывала, заливала кипятком и варила, я раньше тоже так делала, но потом по-другому стала готовить (но мамина каша все равно была вкуснее! ). И рис так варю иногда и макароны, а кукурузная крупа при обжарке не превратится в хлопья? Хотела сегодня приготовить твою кашу, но нужно было тыкву использовать, поэтому сварила в мульте с тыквой, Твою как-нибудь в другой раз))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Кукурузная каша или мамалыга по-абхазски
Таня, я тоже раньше обжаривала, но не гречневую, а пшенную. Обжаривание на сковороде делает делает кашу более насыщеннее, вкуснее. А про хлопья спрашиваешь, потому что крупа у меня № 5? Читала, что такая крупа идет на приготовление хлопьев. Но ведь обжариваем крупу всего пару секунд. Сегодня попробовала сварить немного, только на пробу полстакана взяла и обжаривала на сухой сковороде, без масла, потом залила кипяченой водой. Под крышкой оставила подольше минут 10-15 чтобы каша дошла. Вкуснее на вкус показалась.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Кукурузная каша или мамалыга по-абхазски
Я как-то варила кукурузную кашу на молоке, у меня почему то жёсткая вышла.Теперь бы крупу найти , чтобы такой вариант попробовать.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Кукурузная каша или мамалыга по-абхазски
Нет, Аня, подумала, что из кукурузы ведь делают хлопья, и при обжаривании крупы может такое случиться))) А про номера даже не знаю-у меня на пакете вообще ничего не было написано, просто кукурузная крупа и все.
Маша, а я вспомнила - у меня молока было мало и я варила напополам с водой - в мульте. И читала в некоторых рецептах, что кукурузу сначала на воде немного разваривают, а потом уже молоко добавляют. Но крупа ведь разная бывает.
Маша, а я вспомнила - у меня молока было мало и я варила напополам с водой - в мульте. И читала в некоторых рецептах, что кукурузу сначала на воде немного разваривают, а потом уже молоко добавляют. Но крупа ведь разная бывает.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Кукурузная каша или мамалыга по-абхазски
Таня, из той крупы, что для каш, делают хлопья, но это совсем другая кукуруза, не воздушная и она не может взрываться при обжаривании. А взрывается воздушная кукуруза. У нас была такая, какое-то время даже выращивали ее на даче и обжаривали потом, чтобы получить воздушную кукурузу. По виду такая кукуруза мало похожа на обычную кукурузу: она мельче и цвет немного другой.
А я на одном молоке давно уже не варю, обычно всегда сначала на воде, а уж потом добавляю молоко.
А я на одном молоке давно уже не варю, обычно всегда сначала на воде, а уж потом добавляю молоко.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Кукурузная каша или мамалыга по-абхазски
Таня, я побоялась в мультиварке кашу готовить, решила, что обязательно пригорит. А тыкву ты сырую добавляешь? Прочитала недавно, что перед тем, как закладывать крупу, тыкву хорошо бы слегка обжарить на сливочном масле, чтобы не было привкуса сырости. Теперь приготовлю и в МВ. Каши я сейчас на подогреве не оставляю, уж больно они развариваются.
Аня, попробую и вариант с обжариванием крупы, мне в качестве гарнира каша очень понравилась.
Тоже, кстати, каши на одном молоке не варю: либо 1:1, либо 1:2.
Аня, все хочу спросить про адобо, прочитала в интернете, но так толком и не поняла: маринуют, обжаривают, запекают - у всех по-разному.
Аня, попробую и вариант с обжариванием крупы, мне в качестве гарнира каша очень понравилась.
Тоже, кстати, каши на одном молоке не варю: либо 1:1, либо 1:2.
Аня, все хочу спросить про адобо, прочитала в интернете, но так толком и не поняла: маринуют, обжаривают, запекают - у всех по-разному.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Кукурузная каша или мамалыга по-абхазски
Женя, рецепт адобо есть на форуме, я его еще 2012 г. записала, он в общем каталоге, в мою книгу почему-то не попал. Сейчас это мой любимый рецепт быстрой курочки к ужину. Сейчас запишу в рецепте.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Кукурузная каша или мамалыга по-абхазски
Аня, спасибо, пропустила я твой рецепт, пойду в тему смотреть.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Кукурузная каша или мамалыга по-абхазски
Аня, у нас тоже такая кукуруза росла, но не очень хорошо лопалась при обжаривании-не вся. А мне казалось,что и эта кукуруза хоть немного, но полопается, хотя и не проверяла.
Женя, а почему должна пригореть каша? Надо просто добавлять жидкости нужное количество. Хотя я специально на подогрев обычно не ставлю, это конкретно для кукурузы сделала, побоялась,что не сварится - у меня крупа, кажется крупноватая была.
Я тоже читала,что тыкву лучше сначала обжарить. в первый раз, с пшеном, я так и сделала, а с кукурузной крупой не стала, мне доча за это "спасибо" сказала))) - каша с пшеном ей показалась слишком жирной.
Женя, а почему должна пригореть каша? Надо просто добавлять жидкости нужное количество. Хотя я специально на подогрев обычно не ставлю, это конкретно для кукурузы сделала, побоялась,что не сварится - у меня крупа, кажется крупноватая была.
Я тоже читала,что тыкву лучше сначала обжарить. в первый раз, с пшеном, я так и сделала, а с кукурузной крупой не стала, мне доча за это "спасибо" сказала))) - каша с пшеном ей показалась слишком жирной.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Кукурузная каша или мамалыга по-абхазски
Таня, побоялась в отношении именно кукурузной каши, начиталась, что у многих пригорает, но теперь приготовлю, мне из МВ каши больше всего нравятся! К ней надо приспособиться, выбрать для себя наиболее подходящий вариант приготовления, согласна!
Тыкву тоже не обжариваю, никакого привкуса я не чувствую, получается вкусной и без лишнего масла, права,Таня, твоя дочка!
Попробую приготовить в МВ с тыквой, как приготовлю, поделюсь впечатлениями .
Тыкву тоже не обжариваю, никакого привкуса я не чувствую, получается вкусной и без лишнего масла, права,Таня, твоя дочка!
Попробую приготовить в МВ с тыквой, как приготовлю, поделюсь впечатлениями .
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Кукурузная каша или мамалыга по-абхазски
Ну раз будешь готовить, Женя, - напишу подробнее, что я кроме около 400 г тыквы положила 1 мс крупы, 2 мс молока(больше не было) и 2,5 мс воды, 1 ч.л. соли (некоторым показалось, что каша несоленая) и 1 ст.л. сахара (я себе подслащивала). Каша не получилась слишком густая, ножом бы не порезали)) Но зато и не пригорела после 7 часов подогрева!
Анечка, прости, что тут написала, может быть новую тему открою, тогда перенесу))
Анечка, прости, что тут написала, может быть новую тему открою, тогда перенесу))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Кукурузная каша или мамалыга по-абхазски
Таня, а перед тем, как оставить на подогреве, ты кашу перемешиваешь? а масло сливочное добавляешь?
Да, Таня, лучше в новой теме рецепт разместить, чтобы не затерялся, будет свой рецепт на форуме!
Спасибо !
Аня, вот так вот,из твоего рецепта уже самостоятельные ветки образовываются!
Да, Таня, лучше в новой теме рецепт разместить, чтобы не затерялся, будет свой рецепт на форуме!
Спасибо !
Аня, вот так вот,из твоего рецепта уже самостоятельные ветки образовываются!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Кукурузная каша или мамалыга по-абхазски
Нет, Женя, я же ее перед сном включила, какой перемешиваю))) А масло кусочек положила сразу, и еще небольшой -когда выключила, если бы не дочка, можно было и побольше добавить))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Кукурузная каша или мамалыга по-абхазски
Ну, тогда вообще не о чем беспокоится, раз каша и без перемешивания себя "хорошо вела" , масло положу как всегда, после приготовления.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Кукурузная каша или мамалыга по-абхазски
Таня, Женя, так это же хорошо, что будет у нас не один рецепт с кукурузной крупой, а даже несколько, я потом еще один напишу, понравился один. Мы же любим разнообразие))), ведь так.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
» Бутерброды "Кукурузная улыбка"
» Каша "Кулеша"
» Каша варнишкес
» Каша гурьевская
» Бутерброды "Кукурузная улыбка"
» Каша "Кулеша"
» Каша варнишкес
» Каша гурьевская
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 12:12 автор Елена Казак
» Наши праздники
1/5/2024, 11:12 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35