Поиск
Последние темы
Я делаю так
Участников: 4
Страница 1 из 1
Я делаю так
Этим рецептом пользуюсь уже много лет. В свое время он достался мне от моей няни. Он очень прост и хорош тем, что продуктами можно варьировать, в зависимости от их наличия, и их количество указано не в штуках и граммах, а объёмами.
1)Для начала в высокой миске 1 пакет сухих дрожжей ( лучше САФ - момент, если другой фирмы, то обязательно посмотрите на какой объём рассчитан - это обычно пишут на пакетике, ориентир 2кг муки. В приготовлении можно использовать 50 гр прессованных дрожжей), залить 1 стаканом чуть тёплой кипячёной воды. Сверху припудрить щепоткой сахарного песка, размешать, оставить подходить.
2) В эмалированную кастрюлю (объём около 5л) : 1 стакан молока ( можно любой кисломолочный продукт - простокваша, ряженка, кефир, сметана и т.п.), 1 стакан яиц, 1 стакан подсолнечного масла без запаха в смеси со сливочным маслом ( можно топлёное масло, маргарин) в соотношении 1:1, 4 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли. Всё смешиваем венчиком.
4) Просеиваем пшеничную муку ( приблизительно 2кг)
5) Постепенно в молочно - яичную смесь при помощи венчика вмешиваем муку, до густоты оладьев.
6) Обычно у меня уже к этому времени дрожжи "подходят" ( превращаются в пенообразную массу), вливаем их в кастрюлю с замесом и продолжаем вмешивать муку до нужной консистенции теста. Хорошо вымешиваю. Тесто должно легко отходить от рук, иметь пластичную структуру, из него можно лепить.
7) Накрываю кастрюлю льняным полотенцем и ставлю в тёплое место, чтобы "подходило". На расстой теста уходит приблизительно 1 час, за это время дважды обминаю тесто, чтобы не убежало.
Начинку для пирога можно использовать любую. Я пробовала и мясную, и капустную, и яблочную, и джем - хороша любая. Обычно из данного количества получается либо 2 больших пирога, свёрнутых конвертом, либо 20 шт. маленьких пирожков.
Надеюсь кому - то данный рецепт будет полезен.
1)Для начала в высокой миске 1 пакет сухих дрожжей ( лучше САФ - момент, если другой фирмы, то обязательно посмотрите на какой объём рассчитан - это обычно пишут на пакетике, ориентир 2кг муки. В приготовлении можно использовать 50 гр прессованных дрожжей), залить 1 стаканом чуть тёплой кипячёной воды. Сверху припудрить щепоткой сахарного песка, размешать, оставить подходить.
2) В эмалированную кастрюлю (объём около 5л) : 1 стакан молока ( можно любой кисломолочный продукт - простокваша, ряженка, кефир, сметана и т.п.), 1 стакан яиц, 1 стакан подсолнечного масла без запаха в смеси со сливочным маслом ( можно топлёное масло, маргарин) в соотношении 1:1, 4 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли. Всё смешиваем венчиком.
4) Просеиваем пшеничную муку ( приблизительно 2кг)
5) Постепенно в молочно - яичную смесь при помощи венчика вмешиваем муку, до густоты оладьев.
6) Обычно у меня уже к этому времени дрожжи "подходят" ( превращаются в пенообразную массу), вливаем их в кастрюлю с замесом и продолжаем вмешивать муку до нужной консистенции теста. Хорошо вымешиваю. Тесто должно легко отходить от рук, иметь пластичную структуру, из него можно лепить.
7) Накрываю кастрюлю льняным полотенцем и ставлю в тёплое место, чтобы "подходило". На расстой теста уходит приблизительно 1 час, за это время дважды обминаю тесто, чтобы не убежало.
Начинку для пирога можно использовать любую. Я пробовала и мясную, и капустную, и яблочную, и джем - хороша любая. Обычно из данного количества получается либо 2 больших пирога, свёрнутых конвертом, либо 20 шт. маленьких пирожков.
Надеюсь кому - то данный рецепт будет полезен.
новичок- новичок
- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2014-08-11
Re: Я делаю так
Уважаемая новенькая, мне бы хотелось уточнить. Стакан яиц - это как? Разбить в стакан столько яиц, сколько вмещается? А это не много?
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
да.как то яиц многовато
Клиновицкая Лида- поваренок
- Количество сообщений : 187
Географическое положение : Майкоп
Дата регистрации : 2012-02-28
Да не много яиц- 4-5 шт... а то и меньше. Среднее яйцо принято 40г, обычно они крупнее
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Дорогая омичка, Вы всё правильно поняли. Стакан яиц - это разбить столько яиц, сколько вмещается в стакан. Получается действительно 4-5 шт. куриных яиц. Однажды пробовала делать на перепелиных - их уходит гораздо больше.
новичок- новичок
- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2014-08-11
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: