Поиск
Последние темы
Кекс "Облачко"
+9
Elkena
Лима
Inga
ММихайловна
Татьяна999
Татьяна Букань
ЕВа
Елена Н
amarant
Участников: 13
Страница 1 из 1
Кекс "Облачко"
Давно приглянулся этот кекс, вот выпала возможность и предоставился случай !
"Название этого кекса - "Облачко" (NUVOLINA) - полностью соответствует его воздушной структуре, а на мой взгляд, еще и легкости его приготовления! "
Для кекса нам потребуется:
"Сахар — 220 г
Мука — 200 г
Крахмал картофельный — 100 г
Вода — 125 мл
Масло растительное (кукурузное или арахисовое) — 120 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванилин (по вкусу) — 1 г
Соль (щепотка) — 2 г
Цедра лимона (цедра одного лимона, по желанию) — 1 ст. л."
"Все готовится не просто, а очень просто!
Поэтому духовку сразу включаем разогреваться на 180 градусов.
Подготовить форму для кексов с тубой в центре - хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Для приготовления теста используем блендер. Хотя можно и вручную, венчиком! Итак, в чашу блендера разбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Включить блендер и взбить все в течение 1 минуты.
Продолжая взбивать, влить воду и растительное масло (я предпочитаю использовать арахисовое растительное масло, но можно взять и кукурузное)."
От себя:Я делала с обычным растительным маслом, все получилось замечательно, но попробую потом испечь с кукурузным.
"Следом просеять муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Добавить лимонную цедру.
Снова включить блендер и все взбить.
Перелить тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут. В любом случае проверить готовность кекса деревянной шпажкой.
Готовый кекс достать из духовки и дать ему постоять 10 минут."
Затем переложить кекс на решетку и дать ему полностью остыть. Думаю, что такой кекс можно с легкостью полить любой вашей любимой глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой."
"Очень рекомендую попробовать этот легчайший кекс! Ну, просто, настоящее "Облачко"! "
За рецепт вкуснейшего кекса благодарю кулинара Ирину "прошутто75" с Поваренка!
"Название этого кекса - "Облачко" (NUVOLINA) - полностью соответствует его воздушной структуре, а на мой взгляд, еще и легкости его приготовления! "
Для кекса нам потребуется:
"Сахар — 220 г
Мука — 200 г
Крахмал картофельный — 100 г
Вода — 125 мл
Масло растительное (кукурузное или арахисовое) — 120 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванилин (по вкусу) — 1 г
Соль (щепотка) — 2 г
Цедра лимона (цедра одного лимона, по желанию) — 1 ст. л."
"Все готовится не просто, а очень просто!
Поэтому духовку сразу включаем разогреваться на 180 градусов.
Подготовить форму для кексов с тубой в центре - хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Для приготовления теста используем блендер. Хотя можно и вручную, венчиком! Итак, в чашу блендера разбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Включить блендер и взбить все в течение 1 минуты.
Продолжая взбивать, влить воду и растительное масло (я предпочитаю использовать арахисовое растительное масло, но можно взять и кукурузное)."
От себя:Я делала с обычным растительным маслом, все получилось замечательно, но попробую потом испечь с кукурузным.
"Следом просеять муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Добавить лимонную цедру.
Снова включить блендер и все взбить.
Перелить тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут. В любом случае проверить готовность кекса деревянной шпажкой.
Готовый кекс достать из духовки и дать ему постоять 10 минут."
Затем переложить кекс на решетку и дать ему полностью остыть. Думаю, что такой кекс можно с легкостью полить любой вашей любимой глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой."
"Очень рекомендую попробовать этот легчайший кекс! Ну, просто, настоящее "Облачко"! "
За рецепт вкуснейшего кекса благодарю кулинара Ирину "прошутто75" с Поваренка!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Кекс "Облачко"
Женя, молодец что выложила этот рецепт, мне он тоже нравится.Кекс воздушный и правда облачко!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Кекс "Облачко"
Маша, а ты уже пекла? или только собираешься?
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Кекс "Облачко"
Женя, и правда пышный кекс получился.
Надо будет попробовать.)))
Надо будет попробовать.)))
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Кекс "Облачко"
Чудесный кекс, Женечка, действительно, похож на облачко, вот только ни кукурузное, ни арахисовое масло не видела.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Кекс "Облачко"
Женечка, кекс выглядит очень воздушным! Уверена, что таким и является! Очень люблю выпечку, с ароматом лимона.
Обязательно возьму рецепт на заметку! Спасибо!
Обязательно возьму рецепт на заметку! Спасибо!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Кекс "Облачко"
Девочки, спасибо!
Пеките, уверена, что не пожалеете!
Я сегодня уже два испекла, один "ушел" с мамой на день рождение ее подруги, другой остался с нами .
Первый пекла в силиконовой форме, вытаскивала с трудом, правда, я ее только водой смочила. А вот из металлической выскочил без проблем. Но я ее как положено одела во "французскую рубашку" - масло+мука (в каком-то рецепте прочитала такое выражение).
Аня, у нас с кукурузным маслом проблем нет, только стоит чуть дороже и оно насыщенного желтого цвета, а вот арахисовое редко где вижу. кстати, Лена Казак писала, что покупает с Настей разные масла и пользуются с ней на пару, надо тебе у нее спросить.
Лена, если хочешь почувствовать аромат лимона, то лимона клади точно по рецепту, я положила меньше и он не особо ощущался.
Пеките, уверена, что не пожалеете!
Я сегодня уже два испекла, один "ушел" с мамой на день рождение ее подруги, другой остался с нами .
Первый пекла в силиконовой форме, вытаскивала с трудом, правда, я ее только водой смочила. А вот из металлической выскочил без проблем. Но я ее как положено одела во "французскую рубашку" - масло+мука (в каком-то рецепте прочитала такое выражение).
Аня, у нас с кукурузным маслом проблем нет, только стоит чуть дороже и оно насыщенного желтого цвета, а вот арахисовое редко где вижу. кстати, Лена Казак писала, что покупает с Настей разные масла и пользуются с ней на пару, надо тебе у нее спросить.
Лена, если хочешь почувствовать аромат лимона, то лимона клади точно по рецепту, я положила меньше и он не особо ощущался.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Кекс "Облачко"
Женя, хорошенький кекс) У меня это рецепт тоже в закладках лежит)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Кекс "Облачко"
Женя, классный рецепт! Надо попробовать, мои такое любят, особенно ребятенок)
Аня, а я наткнулась у нас на кукурузное масло буквально позавчера. Покупала масло злато, посмотрела, что почему- то цены у бутылок разные. Сразу не увидела, что одно масло растительное, а рядом тоже злато, но кукурузное. Этикетки только цветом различаются.
Аня, а я наткнулась у нас на кукурузное масло буквально позавчера. Покупала масло злато, посмотрела, что почему- то цены у бутылок разные. Сразу не увидела, что одно масло растительное, а рядом тоже злато, но кукурузное. Этикетки только цветом различаются.
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Кекс "Облачко"
Женя, вспомнила, наверно эти масла есть у продавцов специй, посмотрю потом на рынке. А нельзя ли воду заменить сливками или молоком? С водой я кексы не пеку, поэтому и крейзи-кейк еще не пробовала печь.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Кекс "Облачко"
Аня, не могу тебе точно ответить на этот вопрос, делала только с водой, по рецепту.
Мне кажется, что и с тем, и с тем должно хорошо получится, только сдобы в кексе прибавится.
Интересно,Аня, можно поинтересоваться, почему ты не печешь кексы с водой, если, конечно, не секрет?
Мне кажется, что и с тем, и с тем должно хорошо получится, только сдобы в кексе прибавится.
Интересно,Аня, можно поинтересоваться, почему ты не печешь кексы с водой, если, конечно, не секрет?
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Кекс "Облачко"
Женечка,очаровательный кекс! Попробую испечь,я думаю в обычной форме можно и масло у меня только растительное,надо кукурузное купить) Спасибо за рецепт! Мои кексы любят)
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Кекс "Облачко"
Женя, не секрет, это привычка. Потому что импровизирую, когда готовлю выпечку: кол-во масла уменьшаю (жалко ведь расходовать всю пачку), заменяя часть его растительным маслом, а молоком или сливками, иногда соком, если нет того и другого, разжижаю тесто до необходимой густоты. Ох, Женечка, боюсь, что и этот рецепт моего кромсания не избежит: крахмала и сахара кажется много, а муки мало))).
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Кекс "Облачко"
Лена, и точно, хорошенький ! Как- то настороженно относилась к выпечке с большим количеством крахмала, но этот рецепт "зацепил" и не разочаровал.
Таня, попробуй, испеки, надеюсь, что твоим понравится !
Таня, попробуй в обычной, думаю, что все получится. У меня металлическая с отверстием только такая, еще из Советского Союза, на ней как и положено было, цена выбита - 3 рубля , видавшая виды, но служит верно!
Аня, насмешила меня своим ответом, просто я тебя представила, как ты "колдуешь", доводя выпечку "до ума" своими импровизациями - ну, такая картинка вообразилась . Не удивлена, с твоим опытом можно и импровизировать.
Это моя первая выпечка с крахмалом, поэтому делала все по рецепту, как и всегда почти, когда что-то пеку впервые.. И сладким мне показался в меру.
Таня, попробуй, испеки, надеюсь, что твоим понравится !
Таня, попробуй в обычной, думаю, что все получится. У меня металлическая с отверстием только такая, еще из Советского Союза, на ней как и положено было, цена выбита - 3 рубля , видавшая виды, но служит верно!
Аня, насмешила меня своим ответом, просто я тебя представила, как ты "колдуешь", доводя выпечку "до ума" своими импровизациями - ну, такая картинка вообразилась . Не удивлена, с твоим опытом можно и импровизировать.
Это моя первая выпечка с крахмалом, поэтому делала все по рецепту, как и всегда почти, когда что-то пеку впервые.. И сладким мне показался в меру.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Кекс "Облачко"
Женя, я пекла давно, но не сфоткала, помню только что очень пушистый был.Inga пишет:Маша, а ты уже пекла? или только собираешься?
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Кекс "Облачко"
Тогда, Маша, ты знаешь не понаслышке, как он хорош !
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Кекс "Облачко"
Аня, а крахмал выпечке воздушность и рассыпчатость придаёт, поэтому в рецепте муки и немного - её крахмал заменяет. Я пекла кекс (он, кстати, потом и в БИСах был) - там вообще муки нет, только крахмал, очень вкусно!крахмала и сахара кажется много, а муки мало
Обязательно попробуем с Соней, надо только лимон купить.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Кекс "Облачко"
Женя, рада, что повеселила тебя.
Оля, знаю что крахмал придает пышность и рассыпчатость, но на одном крахмале выпечку не пробовала, потому что казалось, что он наоборот, утяжелит кекс.
Женя, обязательно попробую по рецепту сделать, вот только масло надо купить.
Оля, знаю что крахмал придает пышность и рассыпчатость, но на одном крахмале выпечку не пробовала, потому что казалось, что он наоборот, утяжелит кекс.
Женя, обязательно попробую по рецепту сделать, вот только масло надо купить.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Кекс "Облачко"
Интересный рецепт, у меня он тоже в закладках, но никак руки не дойдут до него. Кукурузное или арахисовое масло вполне можно заменить подсолнечным. Потому как у нас сейчас кукурузное масло в 2 раза дороже подсолнечного. Во всяком случае в сетевом Евроопте. В других не видела.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кекс "Облачко"
Я пекла с обычным подсолнечным. В 30 градусов за кукурузным как то не захотелось бежать))) У меня почему-то выпечка по времени дольше вышла, не 30, а 50 минут
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Кекс "Облачко"
Таня. какой красавчик у тебя получился!
Рада, что вам всем кекс пришелся по вкусу!
У меня в силиконовой форме пекся 40 минут, а в металлической - 35. Таня, может. время выпечки от особенностей духовки зависит.
Соня и Оля (Мама Сони ), пробуйте, пеките, можно и без лимона, просто вкус у кекса будет ванильным.
Аня, я тоже хочу приготовить кекс с кукурузным маслом и сравнить.
Лена, у нас цена кукурузного масла в половину отличается от хорошего подсолнечного, можно себе позволить купить.
Рецепт, и правда, интересный, смотрю, многие девочки взяли его на заметку еще у автора.
Таня, я сначала было расстроилась, когда начала читать о недостатке..., но с таким недостатком я абсолютно согласнаЖеня, испекла я этот супер-пупер вкусный кекс! И обнаружила в нем очень большой недостаток... Он очень быстро съедается.
Рада, что вам всем кекс пришелся по вкусу!
У меня в силиконовой форме пекся 40 минут, а в металлической - 35. Таня, может. время выпечки от особенностей духовки зависит.
Соня и Оля (Мама Сони ), пробуйте, пеките, можно и без лимона, просто вкус у кекса будет ванильным.
Аня, я тоже хочу приготовить кекс с кукурузным маслом и сравнить.
Лена, у нас цена кукурузного масла в половину отличается от хорошего подсолнечного, можно себе позволить купить.
Рецепт, и правда, интересный, смотрю, многие девочки взяли его на заметку еще у автора.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Кекс "Облачко"
Женечка, спасибо за рецепт! Вчера испекла кекс, точно по рецепту, хотя рука тянулась заменить воду на молоко))) Он вкусный, пушистый, но немного суховатый, на наш вкус, в следующий раз точно попробую с молоком, тогда и посмотрим, но скорее всего буду печь еще не раз.
Мне показалось, что моя форма маловата для этого количества теста (и не зря!), поэтому я часть налила в маленькие формочки (а сверху кинула по кусочку шоколадки). И они немного передержались в духовке, внутри получились рыжими. Но все равно вкусными.
Да, забыла написать - масло использовала обычное, подсолнечное и лимонов не было - добавила немного лимонной кислоты.
Мне показалось, что моя форма маловата для этого количества теста (и не зря!), поэтому я часть налила в маленькие формочки (а сверху кинула по кусочку шоколадки). И они немного передержались в духовке, внутри получились рыжими. Но все равно вкусными.
Да, забыла написать - масло использовала обычное, подсолнечное и лимонов не было - добавила немного лимонной кислоты.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Кекс "Облачко"
Женя, спасибо тебе за рецепт. Очень понравился кекс. Я добавила в тесто немного корицы и светлого изюма - получилось необыкновенно вкусно.
Последний раз редактировалось: Anele (19/3/2016, 09:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Anele- новичок
- Количество сообщений : 128
Возраст : 69
Географическое положение : г.Стерлитамак, Башкирия
Дата регистрации : 2009-06-20
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Похожие темы
» Кекс на майонезе и кекс с хлопьями.
» Кекс "Наслаждение"
» Постный шоколадно-смородиновый кекс
» Кекс "Северный"
» Творожный кекс
» Кекс "Наслаждение"
» Постный шоколадно-смородиновый кекс
» Кекс "Северный"
» Творожный кекс
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35