Поиск
Последние темы
Торт "Прага" в мультиварке
Участников: 2
Страница 1 из 1
Торт "Прага" в мультиварке
За рецепт теста спасибо Ирине с сайта "Рецепты в МВ".
Ингредиенты для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, 1 банка сгущенки, 1 пакетик разрыхлителя, 3 ст. л. какао
Ингредиенты для крема: 1,5 стак. молока, 1 стак. сахара, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. какао, 2 ст. л. картофельного крахмала, 1 яйцо, 1 пачка хорошего масла (180 г)
Ингредиенты для глазури: рецепт по вашему вкусу. У меня по рецепту Татьяны999 (Таня, большое спасибо!), но в двойной норме: вода ледяная 6 ст. л., крахмал картофельный 2 ст. л., какао-порошок 6 ст. л., сахарная пудра 6 ст. л.
Приготовление коржа:
Взбить 2 яйца с банкой сгущенки. В отдельной емкости смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. В смесь яйца и сгущенки постепенно подмешать сухую смесь. Тесто получается как на оладьи.
Чашу МВ смазать сливочным маслом (просто взять кусок и натереть на стенки и дно чаши). Вылить тесто. Выпекать 1 час.
После сигнала проверить корж зубочисткой. Корж получается пышный, зубочистка даже не достает до дна. Вытащить чашу с коржом из МВ и поставить в тазик с холодной водой. Минут через 15 корж хорошо выходит из чаши. Оставить его на столе до полного остывания и заняться кремом.
Приготовление крема:
Смешать 4 ст. л. муки, 4 ст. л. какао, 2 ст.л. крахмала. Постепенно подливая, замесить эту смесь в 0,5 стакане молока. Тщательно вымыть с мылом яйцо, взбить его в отдельной емкости.
1 стакан молока довести до кипения, убавить огонь и заварить (с минуту-полторы) в нем замешанную на молоке сухую смесь. Не забудьте тщательно перемешать ее перед добавлением, чтобы не было комков. И мешать, когда завариваете. Добавить хорошо взбитое яйцо. Прогреть все 1,5 минуты на слабом огне, интенсивно помешивая. Снимаем кастрюлю с кремом с огня и ставим в таз с очень холодной водой. Размешивая, частями добавить в кастрюлю масло. Все очень хорошо перемешать и оставить в тазу до полного остывания крема (но без фанатизма!).
Остывший корж разделить на три части. Я делаю это при помощи армированной нитки в два сложения (сначала по по кругу слегка подрезаю корж, в разрезы "обнимаю" его нитью, и тяну ее на себя).
Промазываем коржи кремом, промазываем сверху и с боков и ставим на часок в холодильник, чтобы крем на торте схватился.
Вынимаем торт из холодильника, ставим в широкую тарелку и обливаем сверху и с боков глазурью (смешиваем все сухие ингредиенты и замешиваем все ледяной водой, просто и вкусно).
Украшаем по желанию качественным горьким шоколадом.
Ингредиенты для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, 1 банка сгущенки, 1 пакетик разрыхлителя, 3 ст. л. какао
Ингредиенты для крема: 1,5 стак. молока, 1 стак. сахара, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. какао, 2 ст. л. картофельного крахмала, 1 яйцо, 1 пачка хорошего масла (180 г)
Ингредиенты для глазури: рецепт по вашему вкусу. У меня по рецепту Татьяны999 (Таня, большое спасибо!), но в двойной норме: вода ледяная 6 ст. л., крахмал картофельный 2 ст. л., какао-порошок 6 ст. л., сахарная пудра 6 ст. л.
Приготовление коржа:
Взбить 2 яйца с банкой сгущенки. В отдельной емкости смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. В смесь яйца и сгущенки постепенно подмешать сухую смесь. Тесто получается как на оладьи.
Чашу МВ смазать сливочным маслом (просто взять кусок и натереть на стенки и дно чаши). Вылить тесто. Выпекать 1 час.
После сигнала проверить корж зубочисткой. Корж получается пышный, зубочистка даже не достает до дна. Вытащить чашу с коржом из МВ и поставить в тазик с холодной водой. Минут через 15 корж хорошо выходит из чаши. Оставить его на столе до полного остывания и заняться кремом.
Приготовление крема:
Смешать 4 ст. л. муки, 4 ст. л. какао, 2 ст.л. крахмала. Постепенно подливая, замесить эту смесь в 0,5 стакане молока. Тщательно вымыть с мылом яйцо, взбить его в отдельной емкости.
1 стакан молока довести до кипения, убавить огонь и заварить (с минуту-полторы) в нем замешанную на молоке сухую смесь. Не забудьте тщательно перемешать ее перед добавлением, чтобы не было комков. И мешать, когда завариваете. Добавить хорошо взбитое яйцо. Прогреть все 1,5 минуты на слабом огне, интенсивно помешивая. Снимаем кастрюлю с кремом с огня и ставим в таз с очень холодной водой. Размешивая, частями добавить в кастрюлю масло. Все очень хорошо перемешать и оставить в тазу до полного остывания крема (но без фанатизма!).
Остывший корж разделить на три части. Я делаю это при помощи армированной нитки в два сложения (сначала по по кругу слегка подрезаю корж, в разрезы "обнимаю" его нитью, и тяну ее на себя).
Промазываем коржи кремом, промазываем сверху и с боков и ставим на часок в холодильник, чтобы крем на торте схватился.
Вынимаем торт из холодильника, ставим в широкую тарелку и обливаем сверху и с боков глазурью (смешиваем все сухие ингредиенты и замешиваем все ледяной водой, просто и вкусно).
Украшаем по желанию качественным горьким шоколадом.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Торт "Прага" в мультиварке
Re: КОНКУРС! Торт "Прага" в мультиварке
Сообщение автор светланаДинск в Чт 31 Дек - 22:42
Леночка, спасибо за рецепт. А в тесто сколько муки?
Re: КОНКУРС! Торт "Прага" в мультиварке
Сообщение автор ЕВа в Пт 1 Янв - 21:39
Света, спасибо, что заметила! 1 стакан нужен.
Re: КОНКУРС! Торт "Прага" в мультиварке
Сообщение автор Татьяна999 в Пн 18 Янв - 17:04
Хороший тортик,вкусный ,шоколадный,жаль что у меня МВ не печет,но можно и в духовке)) Вот и рецепт глазури мой пригодился,пользуйтесь на здоровье!
Re: КОНКУРС! Торт "Прага" в мультиварке
Сообщение автор ММихайловна в Пн 18 Янв - 19:04
Таня, а почему у тебя мв не печёт? нет программы? Я в инете читала что можно на супе печь.
Re: КОНКУРС! Торт "Прага" в мультиварке
Сообщение автор Татьяна999 в Пн 18 Янв - 19:38
Маша,у меня температура на выпечке как оказалось всего 119 г,разве при такой испечёшь,неудачная мультя,не почитала в интернете отзывы,да и выбор был тогда небольшой) На супе печь тоже не пробовала,боюсь всё испорчу)
Re: КОНКУРС! Торт "Прага" в мультиварке
Сообщение автор ММихайловна в Пн 18 Янв - 22:45
Таня, а на какой программе высокая тепр? Ты попробуй самый простой бисквит, если получится крем потом сделаешь.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Торт "Прага"
» Плов в мультиварке
» Торт "Кучерявый мальчик"
» Йогурт в мультиварке
» Бефстроганов в мультиварке
» Плов в мультиварке
» Торт "Кучерявый мальчик"
» Йогурт в мультиварке
» Бефстроганов в мультиварке
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35