Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Горошница Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Горошница Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Горошница Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Горошница Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Горошница Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Горошница Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Горошница Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Горошница Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Горошница Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Горошница

Участников: 4

Перейти вниз

Горошница Empty Горошница

Сообщение автор Татьяна Букань 29/3/2016, 03:20

Танюшка, лови!)
Горох залить водой (по объему 1:3), оставить на ночь.
Набухший горох промыть, налить воды (по объему 1:2), отварить при очень слабом кипении около часа или до выкипания воды.  Главное, чтобы горох не пригорел. В процессе варки периодически помешивать, чтобы горох не пристал ко дну кастрюли. Можно варить горох на бульоне. Посолить, но если сало используете соленое, то горох должен быть чуть недосолен.
Пока каша варится готовим заправку. Сало порезать брусочками, вытопить его, когда сало почти вытопилось,  добавить туда же мелко порезанный лук, пережарить. Не жалейте сала и лука. Можно добавить черного перчика.
Я всегда кашу сдабриваю сливочным маслом, а сало с луком выкладываю без натопившегося жира, иначе будет жирно. Можно вместо лука и сала добавить копчености. Еще я читала, что некоторые взбивают горошницу блендером, чтобы пышнее была, я не взбивала. Читала даже, что соду для пышности добавляют, но тоже не пробовала. Я как-то привыкла именно так готовить и не экспериментировала.
Конкретно вот эту горошницу готовила из гороха фирмы "Увелка". Мне понравилось! Замачивать не надо, варила около 30 минут прямо в пакетиках, то есть следить и помешивать тоже не надо, выложила все в кастрюльку, добавила сливочное масло, шкварки с лучком и готово!
Горошница E9e888b37b86
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Горошница Empty Re: Горошница

Сообщение автор Tane4ka 29/3/2016, 03:30

Спасибо, Танюша! Я на прошлой неделе варила суп гороховый, поэтому немного подожду, но на днях обязательно приготовлю. И еще копчености куплю - сама люблю с копчеными ребрышками суп варить, если нету - хоть кусочек колбаски кину)) Соду тоже не буду класть, читала, что ее добавляют в фасоль, чтобы быстрее разварилась, но лучше замочу на ночь))) У нас нет такой фирмы, буду варить с тем, что есть)))
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Горошница Empty Re: Горошница

Сообщение автор Татьяна Букань 29/3/2016, 03:36

Надеюсь, что мужу понравится. Мой до меня горошницу не ел, а сейчас как миленький уплетает. Но это блюдо для любителей гороха, на всех не угодишь.
Я обычно тоже с простого гороха и готовлю. Только беру обязательно колотый, круглый хуже разваривается
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Горошница Empty Re: Горошница

Сообщение автор Tane4ka 29/3/2016, 03:42

Я обычно такой и беру, уже посмотрела - есть дома пачка целая, будет мужу горошница! Very Happy
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Горошница Empty Re: Горошница

Сообщение автор Татьяна Букань 30/3/2016, 14:36

Вот и хорошо!) Если понравится, то будет ещё одно блюдо на повседневку)
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Горошница Empty Re: Горошница

Сообщение автор Elkena 30/3/2016, 14:50

И у меня колотый горох есть, с него чаще и суп варю гороховый с мятой. А теперь и горошницу попробуем.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Горошница Empty Re: Горошница

Сообщение автор Эльмира 3/4/2016, 23:36

А моя покойная свекровь готовила и научила меня готовить горошницу, где в ингредиентах 50*50 горох и картошка. Они так готовили в свое время в детском саду. Ну и зажарка на сливочном масличке, но я ее не делаю, т.к. мой супруг коллекционирует различные растительные масла))) с ними и ест... Ксти, вкусная весчь)))
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Горошница Empty Re: Горошница

Сообщение автор Elkena 12/4/2016, 00:05

Танюша, ну вот и попробовали сегодня мы вдвоем с мужем горошницу, спасибо! И вспомнила я о ней, благодаря пустому холодильнику))). За три дня все съели подчистую: праздновали ДР мужа. Горох не замачивала, потому что колотый, за два часа разварился полностью, я еще листик мяты добавила и со шкварками с луком потом перемешала. Вкусно, теперь для разнообразия иногда буду готовить такое блюдо.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения