Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Бигос EmptyСегодня в 12:11 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Бигос EmptyСегодня в 02:07 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Бигос Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Бигос Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Бигос Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Бигос Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Бигос Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Бигос Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Бигос Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Бигос

Перейти вниз

Бигос Empty Бигос

Сообщение автор ПЕлена 16/2/2017, 17:50

Приготовила на ужин по рецепту из интернета. Автор - Виктория Пронькина (Пискунова)
Бигос

Бигос Aa10

Ингредиенты:
-2 кг квашеной капусты
- 500 г мяса (свинина, говядина)
- 300 г копчёной колбасы (типа Краковской )
- большая горсть сухих грибов
- 50 г томатной пасты
- соль, перец, лавровый лист, тмин- чеснок по вкусу
- чернослив по желанию
- растительное масло для жарки

Приготовление

1. С капусты слить рассол, если сильно кислая то промыть и отжать жидкость. Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и вскипятить.
2. Мясо нарезать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле, до румяного цвета.
3. Грибы залить водой и оставить на 1 час, чтоб они набухли,
4. затем грибы отжать от воды и нарезать соломкой.
5. Добавить грибы к мясу, налить немного воды и тушить 30 минут.
6. Колбасу очистить и нарезать шайбочками или, если колбаса потолще, соломкой.
7. Добавить к капусте мясо с грибами, колбасу, специи, (с солью осторожно, в капусте достаточно соли, я совсем не солила бигос). Перемешать.
8. Тушить до готовности мяса, но не менее 1 часа. За 15 минут до конца тушения добавить томатную пасту и перемешать. Попробуйте на вкус, если для вас кисловато, то можно добавить 1-2 ч.л. сахара, это смягчит вкус. Снять кастрюлю с плиты и дать блюду настояться.
9. Говорят, что бигос вкуснее на следующий день, а еще лучше через день . Перед употреблением следует разогреть. У нас так не получилось и вечером мы его уже съели

Мои изменения… Уменьшила количество продуктов в 4 раза, т.к. готовила всего две порции. Вместо колбасы взяла мясо от копченой рульки. Капусту добавила, когда мясо было почти готово, чтобы она не разварилась.
Получилось вкусное, сытное зимнее блюдо. Спасибо автору за рецепт!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения