Поиск
Последние темы
Бигос
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Бигос
Приготовила на ужин по рецепту из интернета. Автор - Виктория Пронькина (Пискунова)
Бигос
Ингредиенты:
-2 кг квашеной капусты
- 500 г мяса (свинина, говядина)
- 300 г копчёной колбасы (типа Краковской )
- большая горсть сухих грибов
- 50 г томатной пасты
- соль, перец, лавровый лист, тмин- чеснок по вкусу
- чернослив по желанию
- растительное масло для жарки
Приготовление
1. С капусты слить рассол, если сильно кислая то промыть и отжать жидкость. Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и вскипятить.
2. Мясо нарезать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле, до румяного цвета.
3. Грибы залить водой и оставить на 1 час, чтоб они набухли,
4. затем грибы отжать от воды и нарезать соломкой.
5. Добавить грибы к мясу, налить немного воды и тушить 30 минут.
6. Колбасу очистить и нарезать шайбочками или, если колбаса потолще, соломкой.
7. Добавить к капусте мясо с грибами, колбасу, специи, (с солью осторожно, в капусте достаточно соли, я совсем не солила бигос). Перемешать.
8. Тушить до готовности мяса, но не менее 1 часа. За 15 минут до конца тушения добавить томатную пасту и перемешать. Попробуйте на вкус, если для вас кисловато, то можно добавить 1-2 ч.л. сахара, это смягчит вкус. Снять кастрюлю с плиты и дать блюду настояться.
9. Говорят, что бигос вкуснее на следующий день, а еще лучше через день . Перед употреблением следует разогреть. У нас так не получилось и вечером мы его уже съели
Мои изменения… Уменьшила количество продуктов в 4 раза, т.к. готовила всего две порции. Вместо колбасы взяла мясо от копченой рульки. Капусту добавила, когда мясо было почти готово, чтобы она не разварилась.
Получилось вкусное, сытное зимнее блюдо. Спасибо автору за рецепт!
Бигос
Ингредиенты:
-2 кг квашеной капусты
- 500 г мяса (свинина, говядина)
- 300 г копчёной колбасы (типа Краковской )
- большая горсть сухих грибов
- 50 г томатной пасты
- соль, перец, лавровый лист, тмин- чеснок по вкусу
- чернослив по желанию
- растительное масло для жарки
Приготовление
1. С капусты слить рассол, если сильно кислая то промыть и отжать жидкость. Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и вскипятить.
2. Мясо нарезать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле, до румяного цвета.
3. Грибы залить водой и оставить на 1 час, чтоб они набухли,
4. затем грибы отжать от воды и нарезать соломкой.
5. Добавить грибы к мясу, налить немного воды и тушить 30 минут.
6. Колбасу очистить и нарезать шайбочками или, если колбаса потолще, соломкой.
7. Добавить к капусте мясо с грибами, колбасу, специи, (с солью осторожно, в капусте достаточно соли, я совсем не солила бигос). Перемешать.
8. Тушить до готовности мяса, но не менее 1 часа. За 15 минут до конца тушения добавить томатную пасту и перемешать. Попробуйте на вкус, если для вас кисловато, то можно добавить 1-2 ч.л. сахара, это смягчит вкус. Снять кастрюлю с плиты и дать блюду настояться.
9. Говорят, что бигос вкуснее на следующий день, а еще лучше через день . Перед употреблением следует разогреть. У нас так не получилось и вечером мы его уже съели
Мои изменения… Уменьшила количество продуктов в 4 раза, т.к. готовила всего две порции. Вместо колбасы взяла мясо от копченой рульки. Капусту добавила, когда мясо было почти готово, чтобы она не разварилась.
Получилось вкусное, сытное зимнее блюдо. Спасибо автору за рецепт!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас