Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Бигос Empty25/7/2024, 12:25 автор Лима

» Заготовки на бис
Бигос Empty20/7/2024, 22:50 автор dialog

» Рецепты на Бис
Бигос Empty20/7/2024, 18:18 автор Oligachuma

» Скатерть-самобранка 2018
Бигос Empty12/7/2024, 15:32 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
Бигос Empty11/7/2024, 19:33 автор Елена З.

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Бигос Empty10/7/2024, 19:20 автор Елена З.

» Наши праздники
Бигос Empty8/7/2024, 12:05 автор омичка

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Бигос Empty5/7/2024, 23:57 автор Галина 83

» Пирог с грушами и маскарпоне
Бигос Empty3/7/2024, 16:20 автор Лима

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Бигос

Перейти вниз

Бигос Empty Бигос

Сообщение автор ПЕлена 16/2/2017, 17:50

Приготовила на ужин по рецепту из интернета. Автор - Виктория Пронькина (Пискунова)
Бигос

Бигос Aa10

Ингредиенты:
-2 кг квашеной капусты
- 500 г мяса (свинина, говядина)
- 300 г копчёной колбасы (типа Краковской )
- большая горсть сухих грибов
- 50 г томатной пасты
- соль, перец, лавровый лист, тмин- чеснок по вкусу
- чернослив по желанию
- растительное масло для жарки

Приготовление

1. С капусты слить рассол, если сильно кислая то промыть и отжать жидкость. Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и вскипятить.
2. Мясо нарезать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле, до румяного цвета.
3. Грибы залить водой и оставить на 1 час, чтоб они набухли,
4. затем грибы отжать от воды и нарезать соломкой.
5. Добавить грибы к мясу, налить немного воды и тушить 30 минут.
6. Колбасу очистить и нарезать шайбочками или, если колбаса потолще, соломкой.
7. Добавить к капусте мясо с грибами, колбасу, специи, (с солью осторожно, в капусте достаточно соли, я совсем не солила бигос). Перемешать.
8. Тушить до готовности мяса, но не менее 1 часа. За 15 минут до конца тушения добавить томатную пасту и перемешать. Попробуйте на вкус, если для вас кисловато, то можно добавить 1-2 ч.л. сахара, это смягчит вкус. Снять кастрюлю с плиты и дать блюду настояться.
9. Говорят, что бигос вкуснее на следующий день, а еще лучше через день . Перед употреблением следует разогреть. У нас так не получилось и вечером мы его уже съели

Мои изменения… Уменьшила количество продуктов в 4 раза, т.к. готовила всего две порции. Вместо колбасы взяла мясо от копченой рульки. Капусту добавила, когда мясо было почти готово, чтобы она не разварилась.
Получилось вкусное, сытное зимнее блюдо. Спасибо автору за рецепт!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения