Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Вопрос - ответ
Ряженка EmptyСегодня в 22:41 автор Елена Казак

» "Скатерть-Самобранка" 2003
Ряженка EmptyСегодня в 15:30 автор Aришка

» "Скатерть-Самобранка" 2010
Ряженка EmptyСегодня в 15:18 автор Aришка

» Базиликовый лимонад
Ряженка EmptyСегодня в 14:56 автор Лима

» "Скатерть-Самобранка" 2009
Ряженка EmptyСегодня в 14:30 автор Aришка

» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
Ряженка EmptyСегодня в 14:03 автор Aришка

» Хиты "Рецепты на бис"
Ряженка EmptyВчера в 14:47 автор Надежда3737

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Ряженка Empty3/8/2020, 05:34 автор Valary

» Рецепты на Бис
Ряженка Empty3/8/2020, 04:58 автор Valary

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Ряженка

Перейти вниз

Ряженка Empty Ряженка

Сообщение автор тетя Лена в 14/3/2010, 20:34

Вчера заказала своим купить молока. Купили все по пакету литровому. В результате оказалось 3 литра молока, которое никто пить не будет, скиснет и будет море простокваши... Вот я и вспомнила про этот рецепт. Конечно, не новость, но может кто не знает, как можно ряженку сделать. У нас все очень ряженку уважают, и быстро "изведут" Very Happy Молоко должно быть простое, а не длительного хранения.
Молоко разлить по глиняным горшочкам и поставить в духовку, "забыть" часа на 2-3 температура где-то 160 - 180, главное, чтобы молоко не сильно кипело. Вынуть из духовки, остудить до чуть теплого состояния, и положить, отодвинув образовавшуюся пенку, сметану (у меня - примерно на 400г молока 3-4 столовой ложки 20% сметаны), хорошо размешать. Закрыть крышкой и оставить на столе до загустения часов на 10 (я оставила на ночь). Потом охладить в холодильнике и пить, при желании добавляя сахар. Не знала, как сфотографировать, чтобы показать, что ряженка получилась густющая... Ну, очень вкусно! И ни каких консервантов и химии!
Ряженка C8ffc4dadd19
тетя Лена
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Ряженка Empty Re: Ряженка

Сообщение автор Ольга К. в 15/3/2010, 00:19

У нас такое изделие молочное называют закваской, можно и на печке в кастрюле его потомить и заквасить сметаной или йогуртом, можно ряженкой магазинной, потом при повторном заквашивании самой закваской. в тёпленьком молоке литра 3 разводим с пол стаканчика закваски. разливаем по баночкам, стаканчикам и укутать. когда "сядет" убрать в холодильник.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 50
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Ряженка Empty Re: Ряженка

Сообщение автор Selena в 16/3/2010, 05:07

Фото удачное, захотелось ряженки испробовать. У нас такое то же делают и называют сметаной. Я делаю это не в духовке, а на плите. Как только закипит молочко, огонь убавить и на самом медленном, что бы протомилось. Пробовала заквасить йогуртом. Получается вкусно и консистенция сохраняется.
Лена (надеюсь, можно без тети), хорошо, что рецепт выложила. Может он и простой и знакомый многим, но иногда то, что делал раньше забывается. Завтра же куплю ряженки для закваски. У меня сейчас молочное раздолье. В деревне продают гораздо дешевле молоко, можно позволить себе и творог сварить, и сметанку сделать.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 55
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Ряженка Empty Re: Ряженка

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения