Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Ряженка EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Ряженка EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Ряженка Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Ряженка Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Ряженка Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Ряженка Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Ряженка Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Ряженка Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Ряженка Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Ряженка

Участников: 3

Перейти вниз

Ряженка Empty Ряженка

Сообщение автор тетя Лена 14/3/2010, 20:34

Вчера заказала своим купить молока. Купили все по пакету литровому. В результате оказалось 3 литра молока, которое никто пить не будет, скиснет и будет море простокваши... Вот я и вспомнила про этот рецепт. Конечно, не новость, но может кто не знает, как можно ряженку сделать. У нас все очень ряженку уважают, и быстро "изведут" Very Happy Молоко должно быть простое, а не длительного хранения.
Молоко разлить по глиняным горшочкам и поставить в духовку, "забыть" часа на 2-3 температура где-то 160 - 180, главное, чтобы молоко не сильно кипело. Вынуть из духовки, остудить до чуть теплого состояния, и положить, отодвинув образовавшуюся пенку, сметану (у меня - примерно на 400г молока 3-4 столовой ложки 20% сметаны), хорошо размешать. Закрыть крышкой и оставить на столе до загустения часов на 10 (я оставила на ночь). Потом охладить в холодильнике и пить, при желании добавляя сахар. Не знала, как сфотографировать, чтобы показать, что ряженка получилась густющая... Ну, очень вкусно! И ни каких консервантов и химии!
Ряженка C8ffc4dadd19
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Ряженка Empty Re: Ряженка

Сообщение автор Ольга К. 15/3/2010, 00:19

У нас такое изделие молочное называют закваской, можно и на печке в кастрюле его потомить и заквасить сметаной или йогуртом, можно ряженкой магазинной, потом при повторном заквашивании самой закваской. в тёпленьком молоке литра 3 разводим с пол стаканчика закваски. разливаем по баночкам, стаканчикам и укутать. когда "сядет" убрать в холодильник.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Ряженка Empty Re: Ряженка

Сообщение автор Selena 16/3/2010, 05:07

Фото удачное, захотелось ряженки испробовать. У нас такое то же делают и называют сметаной. Я делаю это не в духовке, а на плите. Как только закипит молочко, огонь убавить и на самом медленном, что бы протомилось. Пробовала заквасить йогуртом. Получается вкусно и консистенция сохраняется.
Лена (надеюсь, можно без тети), хорошо, что рецепт выложила. Может он и простой и знакомый многим, но иногда то, что делал раньше забывается. Завтра же куплю ряженки для закваски. У меня сейчас молочное раздолье. В деревне продают гораздо дешевле молоко, можно позволить себе и творог сварить, и сметанку сделать.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения