Поиск
Последние темы
Ряженка
Участников: 3
Страница 1 из 1
Ряженка
Вчера заказала своим купить молока. Купили все по пакету литровому. В результате оказалось 3 литра молока, которое никто пить не будет, скиснет и будет море простокваши... Вот я и вспомнила про этот рецепт. Конечно, не новость, но может кто не знает, как можно ряженку сделать. У нас все очень ряженку уважают, и быстро "изведут" Молоко должно быть простое, а не длительного хранения.
Молоко разлить по глиняным горшочкам и поставить в духовку, "забыть" часа на 2-3 температура где-то 160 - 180, главное, чтобы молоко не сильно кипело. Вынуть из духовки, остудить до чуть теплого состояния, и положить, отодвинув образовавшуюся пенку, сметану (у меня - примерно на 400г молока 3-4 столовой ложки 20% сметаны), хорошо размешать. Закрыть крышкой и оставить на столе до загустения часов на 10 (я оставила на ночь). Потом охладить в холодильнике и пить, при желании добавляя сахар. Не знала, как сфотографировать, чтобы показать, что ряженка получилась густющая... Ну, очень вкусно! И ни каких консервантов и химии!
Молоко разлить по глиняным горшочкам и поставить в духовку, "забыть" часа на 2-3 температура где-то 160 - 180, главное, чтобы молоко не сильно кипело. Вынуть из духовки, остудить до чуть теплого состояния, и положить, отодвинув образовавшуюся пенку, сметану (у меня - примерно на 400г молока 3-4 столовой ложки 20% сметаны), хорошо размешать. Закрыть крышкой и оставить на столе до загустения часов на 10 (я оставила на ночь). Потом охладить в холодильнике и пить, при желании добавляя сахар. Не знала, как сфотографировать, чтобы показать, что ряженка получилась густющая... Ну, очень вкусно! И ни каких консервантов и химии!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Ряженка
У нас такое изделие молочное называют закваской, можно и на печке в кастрюле его потомить и заквасить сметаной или йогуртом, можно ряженкой магазинной, потом при повторном заквашивании самой закваской. в тёпленьком молоке литра 3 разводим с пол стаканчика закваски. разливаем по баночкам, стаканчикам и укутать. когда "сядет" убрать в холодильник.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Ряженка
Фото удачное, захотелось ряженки испробовать. У нас такое то же делают и называют сметаной. Я делаю это не в духовке, а на плите. Как только закипит молочко, огонь убавить и на самом медленном, что бы протомилось. Пробовала заквасить йогуртом. Получается вкусно и консистенция сохраняется.
Лена (надеюсь, можно без тети), хорошо, что рецепт выложила. Может он и простой и знакомый многим, но иногда то, что делал раньше забывается. Завтра же куплю ряженки для закваски. У меня сейчас молочное раздолье. В деревне продают гораздо дешевле молоко, можно позволить себе и творог сварить, и сметанку сделать.
Лена (надеюсь, можно без тети), хорошо, что рецепт выложила. Может он и простой и знакомый многим, но иногда то, что делал раньше забывается. Завтра же куплю ряженки для закваски. У меня сейчас молочное раздолье. В деревне продают гораздо дешевле молоко, можно позволить себе и творог сварить, и сметанку сделать.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: