Поиск
Последние темы
Печёночный торт
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Печёночный торт
Рецепт нашла в ЖЖ у katusha-2109, подкупил тем, что не надо жарить блинчики, а можно запечь в духовке коржом.
Слова автора:
![Печёночный торт Img_1510](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/img_1510.jpg)
![Печёночный торт 937700607cdf](http://s018.radikal.ru/i521/1708/1b/937700607cdf.jpg)
Делали двойную порцию, поэтому получилось четыре слоя. А если постараться, то можно каждый слой разрезать пополам еще раз. Но у нас уж слишком все голодные были, не до разрезания дополнительных слоев, когда вокруг потенциальные едоки с алчными лицами ходят.
Есть начали сразу, но у в меня половина порции не влезла, поэтому доедала на следующий день, когда тортик стал ещё вкуснее.
![Печёночный торт Img_1511](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/img_1511.jpg)
![Печёночный торт 4258e170dcde](http://s013.radikal.ru/i325/1708/53/4258e170dcde.jpg)
Очень вкусно! И богатый простор для фантазии на тему прослойки...
Слова автора:
Так как манку мне теперь нельзя, то заменили тем же количеством геркулеса, с манкой, наверное, будет мягче. И сметану брали 10 %-ую, нисколько во вкусе не проиграли.Продукты (на 8 порций):
450 г печени (у меня была свиная, но это не принципиально)
2 яйца
3 небольшие репчатые луковицы
150 г манной крупы
Соль
200 г сметаны (20%)
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Через мясорубку пропустить печень с луком. Добавить яйца, посолить, перемешать. Всыпать манку и ещё хорошо перемешать.
Вылить массу на противень, смазанный растительным маслом (у меня небольшой: 33х26 см). Выпекать при 180 градусах порядка получаса (но это с учётом, что у меня противень был поставлен в холодную духовку, если ставить в прогретую, то время приготовления сократиться).
Дать остыть, разрезать на 2 части, сложить друг на друга, промазывая сметанной, смешанной с выдавленным чесноком, бока тоже можно обмазать.
Дать настояться и резать на порции.
![Печёночный торт Img_1510](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/img_1510.jpg)
![Печёночный торт 937700607cdf](http://s018.radikal.ru/i521/1708/1b/937700607cdf.jpg)
Делали двойную порцию, поэтому получилось четыре слоя. А если постараться, то можно каждый слой разрезать пополам еще раз. Но у нас уж слишком все голодные были, не до разрезания дополнительных слоев, когда вокруг потенциальные едоки с алчными лицами ходят.
![Wink](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_wink.gif)
![Печёночный торт Img_1511](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/img_1511.jpg)
![Печёночный торт 4258e170dcde](http://s013.radikal.ru/i325/1708/53/4258e170dcde.jpg)
Очень вкусно! И богатый простор для фантазии на тему прослойки...
Последний раз редактировалось: Лима (7/4/2022, 23:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4846
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Печёночный торт
Интересный тортик)
Вместо манки можно взять муку гречневую. Я в творожных запеканках заменила манку \муку на гречневую муку, очень даже неплохо получается.
С геркулесом просто нужно немного дать постоять фаршу, чтобы крупа набухла, минут 20, а уж потом ставить в духовку. Будет нежнее.
Вместо манки можно взять муку гречневую. Я в творожных запеканках заменила манку \муку на гречневую муку, очень даже неплохо получается.
С геркулесом просто нужно немного дать постоять фаршу, чтобы крупа набухла, минут 20, а уж потом ставить в духовку. Будет нежнее.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7085
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Печёночный торт
У меня тогда гречневой муки в наличии не было, я о ней думала. А хлопьев мы, наверное, переборщили. Они жестче манки и даже после набухания ( а фаршу постоять дали) всё равно ощущаются грубее. Теперь буду добавлять или гречневую муку, или цельнозерновую (разжились немного), и хочу еще начинки разные взять - грибы жареные, морковку с луком. Когда-то меня угощали печеночным тортом с промазкой из чернослива - было очень вкусно!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4846
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Печеночный торт
» Торт печеночный с сыром
» Торт печеночный "Печора"
» Печеночный рулет
» Паштет печеночный с грибами
» Торт печеночный с сыром
» Торт печеночный "Печора"
» Печеночный рулет
» Паштет печеночный с грибами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне