Поиск
Последние темы
"Пьяный" кролик
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
"Пьяный" кролик
Давно на этот рецепт глядела, но не решалась попробовать.
А тут звёзды сошлись так, что перед Новым годом подарили нам тушку кролика, а бутылка шампанского уже года четыре стоит - кроме меня, его никто не любит, а мне как-то не до шампанского последнее время было.
Рецепт нашла на Кухарке , у Малашка78.
Вместо порея положили обычную луковицу, да не одну - 4 штуки! Ну, любим мы лук...
Морковка тоже была не одна
Бальзамик темный - светлого я даже и не видела никогда;
Сельдерей брала сушеную зелень - 2 ст. ложки;
Травки сушеные - по 0,5 ч. ложки (шалфей покупали в аптеке);
Шампанское ушло всё!

Благоухало на весь дом! Алкоголь практически не чувствовался, но после порции горячего через полчасика конкретно так в сон потянуло - ребята полпервого ночи (новогодней!) спать улеглись. Я свою порцию не одолела, поэтому еще часик продержалась)).
Очень вкусно и ароматно!
На Илюшкин ДР уже готовили "на бис", только добавили еще куриную грудку для моей мамы (она кролика не ест). Курятина тоже получилась сочной и нежной, так что, за неимением кролика смело можно заменить его птичкой
Чувствую, у нас добавилось еще одно "обязательное" праздничное блюдо...

А тут звёзды сошлись так, что перед Новым годом подарили нам тушку кролика, а бутылка шампанского уже года четыре стоит - кроме меня, его никто не любит, а мне как-то не до шампанского последнее время было.
Рецепт нашла на Кухарке , у Малашка78.
Мои изменения (а как без них?):Потребуется:
Кролик, порционными кусками,
1,5-2 ст. полусладкого шампанского,
1 луковица,
1 стебель лука-порея,
1 морковь,
1 небольшой корень сельдерея,
10-14 шт. маслин,
4 зубчика чеснока,
2 ст. л. светлого бальзамического уксуса,
соль, перец, травы (тимьян, шалфей и розмарин по веточке) – по вкусу.
Приготовление:
Для начала я кролика вымочила в нескольких водах с добавлением уксуса.
Затем порционные кусочки крольчатины обваляла в муке и обжарила до румяности в растительном масле.
Сложила в жаровню, пересыпав их сушеным розмарином, тимьяном и молотым перцем.
Затем мясо нужно залить шампанским (у меня ушло 2 ст.) и потушить под крышкой 30 минут.
После этого нужно к кролику добавить порезанные крупно овощи: репчатый лук, порей, сельдерей, маслины и чеснок, влить бальзамический уксус, слегка перемешать.
Снова тушить все под крышкой около часа.
За тридцать минут до готовности нужно добавить порезанную кубиками морковь, посолить и приправить кролика перцем по вкусу.
Вместо порея положили обычную луковицу, да не одну - 4 штуки! Ну, любим мы лук...
Морковка тоже была не одна

Бальзамик темный - светлого я даже и не видела никогда;
Сельдерей брала сушеную зелень - 2 ст. ложки;
Травки сушеные - по 0,5 ч. ложки (шалфей покупали в аптеке);
Шампанское ушло всё!

Благоухало на весь дом! Алкоголь практически не чувствовался, но после порции горячего через полчасика конкретно так в сон потянуло - ребята полпервого ночи (новогодней!) спать улеглись. Я свою порцию не одолела, поэтому еще часик продержалась)).
Очень вкусно и ароматно!
На Илюшкин ДР уже готовили "на бис", только добавили еще куриную грудку для моей мамы (она кролика не ест). Курятина тоже получилась сочной и нежной, так что, за неимением кролика смело можно заменить его птичкой

Чувствую, у нас добавилось еще одно "обязательное" праздничное блюдо...
Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 23:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4483
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: "Пьяный" кролик
Хорош кролик,Олечка,очень люблю блюда из него,так как сижу на диете,это самое то для желудка,шампанское жалко для такого дела,я давненько готовила с сухим белым домашним вином,вкусно!!! Да и ароматно!!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Давно кролика не ели. А ведь вкусный. Хороший рецепт, праздничный!
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2871
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Ой, Оля, у меня бутылка шампанского твоя ровесница, стоит
Кроликов нету, может с курицей попробую приготовить!

Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Тань с курицей попробуй, мне тоже понравилось. А то кролики, как у нас, то довольно дорого стоят - на Илюшкин ДР покупали, так почти на тысячу рублей вытянул. Мы и приготовили, правда, только половину тушки, вторая своего часа ждет, но курица, в любом случае, дешевле и мясистых частей в ней больше.
А шампанское давнишнее как раз там к месту будет. Наверное, и вино пойдет, но это уже будет немного другой рецепт.
Мы сейчас алкоголь очень мало употребляем, так и в доме его нет. А если стоит - почему нет?
А шампанское давнишнее как раз там к месту будет. Наверное, и вино пойдет, но это уже будет немного другой рецепт.
Мы сейчас алкоголь очень мало употребляем, так и в доме его нет. А если стоит - почему нет?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4483
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Курицу в вине тушила. теперь в шампанском попробую!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6812
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: