Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Сувлаки EmptyВчера в 11:12 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Сувлаки Empty27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Сувлаки Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Сувлаки Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Сувлаки Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Сувлаки Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Сувлаки Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Сувлаки Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Сувлаки Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Сувлаки

Участников: 4

Перейти вниз

Сувлаки Empty Сувлаки

Сообщение автор Лима 29/7/2018, 16:53

Сувлаки - это небольшие шашлычки из мяса и овощей на деревянных шпажках. Мясо маринуется в смеси оливкового масла, чеснока, лимонного сока и орегано. В Греции считается фаст-фудом и продаётся почти во всех ресторанах быстрого питания.
Рецепт очень сильно сборный, так как вариантов в интернете - масса. Сувлаки рекомендуется подавать с питой, чего мы делать не стали. Very Happy
1 килограмм свинины, лучше шейки (у нас была вырезка, и получилось суховато, поэтому мясо лучше выбрать пожирнее), встречались варианты из курицы или индейки, но, мне кажется, это на любителя - будет сухо.
1 головка репчатого лука
1 болгарский перец
1 помидор (по желанию, у нас не было)
2 зубчика чеснока (мы брали больше)
2-3 ст. ложки оливкового масла (заменяли рафинированным подсолнечным)
1.ч. ложка орегано
1 ч.ложка тимьяна (по желанию, мы добавляли)
Можно еще добавить розмарин (если любите, мы добавляли - 0,5 ч.ложки)
сок половинки лимона (можно и больше, если лимон небольшой)
Соль, перец - по вкусу.
Соль я добавляла из расчёта 2 ч.ложки на 1 кг мяса.

Мясо  и перец нарезаем кубиками 2х2 см, чеснок мелко измельчаем.
Лук можно также нарезать крупными кусочками или измельчить в кашицу и добавить в маринад.
Маринад: смешать масло, лимонный сок, чеснок, травы, соль и перец.
Мясо, перец и лук положить в маринад, поставить на холод на 3 часа минимум, а лучше -на ночь.
Шпажки замочить на полчаса в холодной воде.
Мясо нанизать на шпажки, чередуя с кусочками лука и перца.
Выложить шашлычки на решетку и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.
Под решетку подставить противень, выстеленный фольгой.
Мы с фольгой возиться не стали, а выложили на противень крупно нарезанные картошку, морковку, лук и оставшиеся кусочки перца. Перед эти овощи смешали с оставшимся маринадом.
Можно не запекать в духовке, а поджарить шашлычки на сковородке-гриль или обычной тефлоновой сковородке, тогда, наверное, будет другой вкус)).
Подавать сувлаки, завернутыми в питу. (Чего мы не делали, зато у нас получился вкуснейший гарнир Very Happy )

Сувлаки Img_1910
Сувлаки 7a66b0799ecf

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 02:23), всего редактировалось 1 раз(а)


Сувлаки Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Сувлаки 1_ddun10      Сувлаки 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Сувлаки Empty Re: Сувлаки

Сообщение автор Elkena 29/7/2018, 22:21

Сувлаки - рецепт греческой кухни, которую я обожаю. Классически греки его готовят на вертикальном вертеле. Но вполне можно приготовить и в духовке. Хорошая импровизация, Оля. Обязательно попробуем. С питой тоже, она у нас продается.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Сувлаки Empty Re: Сувлаки

Сообщение автор Лима 29/7/2018, 23:00

Аня, нам понравилось))
А питы я рецепт нашла, но готовить было лениво...
Вот про вертикальные вертелы я не слышала, надо поискать информацию в интернете.


Сувлаки Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Сувлаки 1_ddun10      Сувлаки 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Сувлаки Empty Re: Сувлаки

Сообщение автор Елена Казак 30/7/2018, 19:18

Я такие шашлычки делала с куриным мясом. Правда, брала мякоть бедра
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6983
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Сувлаки Empty Re: Сувлаки

Сообщение автор Лима 30/7/2018, 21:56

Ну да, с грудки точно сухие будут.


Сувлаки Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Сувлаки 1_ddun10      Сувлаки 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Сувлаки Empty Re: Сувлаки

Сообщение автор ЕВа 3/8/2018, 18:23

Хорошее блюдо, Оля!

Я думаю, что и с грудкой хорошо будет, но надо следить, пара минут и все - пересушено будет. С темным мясом, конечно, проще.



Сувлаки ZcUPFСувлаки Acb9e3789a44

Сувлаки Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6139
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Сувлаки Empty Re: Сувлаки

Сообщение автор Лима 4/8/2018, 00:08

Вот это вот "надо следить" и напрягает)) Хотя, конечно, если свинины нет, можно заменить курицей, только я тогда бы помидор добавила на шампур в обязательном порядке, и делала бы не в духовке, а на сковородке - всё же опасность пересушить меньше.


Сувлаки Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Сувлаки 1_ddun10      Сувлаки 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения