Поиск
Последние темы
Чурчхела на соке из сливы с грецкими орехами
Участников: 4
Страница 1 из 1
Re: Чурчхела на соке из сливы с грецкими орехами
Чурчхела в электросушилке.
Напишу как делала.
2,8 литра сока ( у меня сливовый)
500 гр сахара
800 гр орехов грецких (можно любые)
250 гр муки
0,5 ч.л. корицы молотой
1) смешать сахар с соком и поставить на огонь, сока немного отлить в отдельную посуду.
2) муку и корицу развести отлитым соком, добавляя сок малыми порциями чтобы не было комочков.
3) мучную смесь тонкой струйкой влить в горячий сироп, постоянно помешивая.
Сварить густой кисель. Сразу он будет бледного цвета, но по мере готовности цвет потемнеет. Варила на медленном огне и часто помешивала.
4) в готовый кисель бросила орехи и размешала. Остудила.
5) разлить на пергамент и положить в сушилку.
Сушила сутки, точнее 27 часов, при 70градусах.
Опылила кукурузным крахмалом, перевернула и бумагу намочила мокрой тряпочкой. Через 3 минуты бумага снялась без проблем.
Лена, так точно и пастилу сушила. Если тонко налила то за сутки высыхает, если толще налить- то дольше сохнет.Бумагу тоже мочила и опыляла крахмалом.
Напишу как делала.
2,8 литра сока ( у меня сливовый)
500 гр сахара
800 гр орехов грецких (можно любые)
250 гр муки
0,5 ч.л. корицы молотой
1) смешать сахар с соком и поставить на огонь, сока немного отлить в отдельную посуду.
2) муку и корицу развести отлитым соком, добавляя сок малыми порциями чтобы не было комочков.
3) мучную смесь тонкой струйкой влить в горячий сироп, постоянно помешивая.
Сварить густой кисель. Сразу он будет бледного цвета, но по мере готовности цвет потемнеет. Варила на медленном огне и часто помешивала.
4) в готовый кисель бросила орехи и размешала. Остудила.
5) разлить на пергамент и положить в сушилку.
Сушила сутки, точнее 27 часов, при 70градусах.
Опылила кукурузным крахмалом, перевернула и бумагу намочила мокрой тряпочкой. Через 3 минуты бумага снялась без проблем.
Лена, так точно и пастилу сушила. Если тонко налила то за сутки высыхает, если толще налить- то дольше сохнет.Бумагу тоже мочила и опыляла крахмалом.
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 63
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Чурчхела на соке из сливы с грецкими орехами
Галочка, спасибо за ответ
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6913
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Чурчхела на соке из сливы с грецкими орехами
Галя, отличный рецепт чурчхелы! Я пробовала делать пастилу со вкусом чурчхелы в духовке два года назад. Она у меня получилась, но что ее хранить надо, закатывая под железную крышку не знала. Хранила под бумагой для выпечки, как и алычовую пастилу. Но видно такой способ хранения для алычовой пастилы отлично подходит, но не для виноградной пастилы со вкусом чурчхелы. Теперь буду знать.
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2993
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Чурчхела на соке из сливы с грецкими орехами
Галя, я твой рецепт выделила в отдельную тему, чтобы он не потерялся. Теперь будет здесь, в разделе Десерты))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4665
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Чурчхела на соке из сливы с грецкими орехами
Лима, спасибо.

ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 63
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24

» Греция. Пирог с грецкими орехами.
» Баклажаны с грецкими орехами (по-грузински)
» Чечевица с курагой и грецкими орехами
» Ботлихский двухслойный пирог с грецкими орехами и курагой
» Чурчхела
» Баклажаны с грецкими орехами (по-грузински)
» Чечевица с курагой и грецкими орехами
» Ботлихский двухслойный пирог с грецкими орехами и курагой
» Чурчхела
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Мы - две паутинки в осеннем саду
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
» Заготовки на бис
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии