Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Пызы EmptyСегодня в 07:17 автор Све22тик

» Игра - Споём-ка, девочки
Пызы EmptyВчера в 14:06 автор Елена Казак

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Пызы Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» Наши праздники
Пызы Empty13/10/2024, 12:20 автор Елена Казак

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Пызы Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

» Скатерть-Самобранка 2022 г
Пызы Empty10/10/2024, 15:32 автор Карабас

» "Скатерть-Самобранка" 2003
Пызы Empty10/10/2024, 13:19 автор Карабас

» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
Пызы Empty29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27

» Плюшки от фрекен Бок
Пызы Empty26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пызы

Участников: 5

Перейти вниз

Пызы Empty Пызы

Сообщение автор Елена Казак 18/10/2018, 11:57

Пызы - это блюдо белорусской кухни.

Пызы 23853046_m

Творог (1 пачка) — 250 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Крахмал — 1 стак.
Картофель (сырой, среднего размера, натертые на мелкой терке ) — 3-4 шт
Соль (по вкусу)
Фарш мясной  — 250-300 г (свинина+ куриная грудка)
Лук репчатый (для фарша) — 1 шт
Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт (не клала)
Специи (специи, соль - фарш такой же, как на пельмени)
Масло растительное (для обжарки)

Натереть на мелкой терке картошку



Смешиваем творог (можно брать домашний, будет только вкуснее!), крахмал, тертый картофель,добавить муку и соль - получается очень плотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее, оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком, значит ему мало влаги, и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.

Начинка: фарш - свинина+куриная грудка+лук , провернуть через мясорубку добавить соль, яйцо, специи - фарш получается такой же, как на пельмени.

Затем это тесто начинаем разделывать так же, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень в "узелок", формируя шарик. Чуть приплюснуть. Получаются вот такие лепешечки.

Пызы 23853203_m



Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло  и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки с обеих сторон.

Пызы 23853205_m

Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!

Пызы 23853209_m


На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными! Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть!

Я подавала пызы с соусом сметанным с грибами.

Блюдо просто шикарное получилось: мягкое, нежное, сочное.

Если вы хотите заготовить пызы впрок, то после обжарки их нужно охладить, поместить к пакет и тправить в морозилку. В час Х достать пакет, разморозить и прогреть на плите как и свежие.

источник
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7122
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Пызы Empty Re: Пызы

Сообщение автор Лима 18/10/2018, 14:27

Лена, очень всё подробно расписала, спасибо!
Очень давно лежит этот рецепт в закладках, но всё никак не решаюсь за него. Надо бы за зиму всё же приготовит - очень сытное блюдо! И не сомневаюсь, что вкусное!


Пызы Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Пызы 1_ddun10      Пызы 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4878
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Пызы Empty Re: Пызы

Сообщение автор Галина Павлова 30/11/2018, 00:01

Хочу! И в ближайшее время попробую приготовить. Главное-они ещё тушатся, а не просто жареные.
Галина Павлова
Галина Павлова
повар
повар

Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Пызы Empty Re: Пызы

Сообщение автор HELGA 2/12/2018, 16:37

Елена,большое спасибо за чудесный рецепт!Сделала сразу,как только увидела на форуме.Мои домочадцы сразу сказали,что это "колдуны",но позже,распробовав,почувствовали разницу.)Однозначно,что этот рецепт будет частым гостем на нашем столе...

HELGA
новичок
новичок

Количество сообщений : 20
Возраст : 38
Географическое положение : Беларусь,г.Могилёв
Дата регистрации : 2013-10-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Пызы Empty Re: Пызы

Сообщение автор Елена Казак 6/3/2019, 23:05

HELGA пишет:Елена,большое спасибо за чудесный рецепт!Сделала сразу,как только увидела на форуме.Мои домочадцы сразу сказали,что это "колдуны",но позже,распробовав,почувствовали разницу.)Однозначно,что этот рецепт будет частым гостем на нашем столе...

HELGA, простите, не ответила сразу. Я рада, что вам блюдо понравилось. Готовьте на здоровье
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7122
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Пызы Empty Re: Пызы

Сообщение автор омичка 7/3/2019, 14:04

Ой, тоже попробую.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Пызы Empty Re: Пызы

Сообщение автор Елена Казак 7/3/2019, 15:11

Попробуй, Катя, вкусно)))
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7122
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения