Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пызы

Участников: 5

Перейти вниз

Пызы Empty Пызы

Сообщение автор Елена Казак 18/10/2018, 11:57

Пызы - это блюдо белорусской кухни.

Пызы 23853046_m

Творог (1 пачка) — 250 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Крахмал — 1 стак.
Картофель (сырой, среднего размера, натертые на мелкой терке ) — 3-4 шт
Соль (по вкусу)
Фарш мясной  — 250-300 г (свинина+ куриная грудка)
Лук репчатый (для фарша) — 1 шт
Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт (не клала)
Специи (специи, соль - фарш такой же, как на пельмени)
Масло растительное (для обжарки)

Натереть на мелкой терке картошку



Смешиваем творог (можно брать домашний, будет только вкуснее!), крахмал, тертый картофель,добавить муку и соль - получается очень плотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее, оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком, значит ему мало влаги, и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.

Начинка: фарш - свинина+куриная грудка+лук , провернуть через мясорубку добавить соль, яйцо, специи - фарш получается такой же, как на пельмени.

Затем это тесто начинаем разделывать так же, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень в "узелок", формируя шарик. Чуть приплюснуть. Получаются вот такие лепешечки.

Пызы 23853203_m



Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло  и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки с обеих сторон.

Пызы 23853205_m

Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!

Пызы 23853209_m


На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными! Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть!

Я подавала пызы с соусом сметанным с грибами.

Блюдо просто шикарное получилось: мягкое, нежное, сочное.

Если вы хотите заготовить пызы впрок, то после обжарки их нужно охладить, поместить к пакет и тправить в морозилку. В час Х достать пакет, разморозить и прогреть на плите как и свежие.

источник


Пызы 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Пызы 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 8107
Возраст : 66
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Пызы Empty Re: Пызы

Сообщение автор Лима 18/10/2018, 14:27

Лена, очень всё подробно расписала, спасибо!
Очень давно лежит этот рецепт в закладках, но всё никак не решаюсь за него. Надо бы за зиму всё же приготовит - очень сытное блюдо! И не сомневаюсь, что вкусное!


Пызы 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Пызы 1_ddun10      Пызы 71520531bb7a Пызы Pryz_za_3_mestoПызы I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4547
Возраст : 51
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Пызы Empty Re: Пызы

Сообщение автор Галина Павлова 30/11/2018, 00:01

Хочу! И в ближайшее время попробую приготовить. Главное-они ещё тушатся, а не просто жареные.
Галина Павлова
Галина Павлова
повар
повар

Количество сообщений : 568
Возраст : 58
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Пызы Empty Re: Пызы

Сообщение автор HELGA 2/12/2018, 16:37

Елена,большое спасибо за чудесный рецепт!Сделала сразу,как только увидела на форуме.Мои домочадцы сразу сказали,что это "колдуны",но позже,распробовав,почувствовали разницу.)Однозначно,что этот рецепт будет частым гостем на нашем столе...

HELGA
новичок
новичок

Количество сообщений : 20
Возраст : 35
Географическое положение : Беларусь,г.Могилёв
Дата регистрации : 2013-10-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Пызы Empty Re: Пызы

Сообщение автор Елена Казак 6/3/2019, 23:05

HELGA пишет:Елена,большое спасибо за чудесный рецепт!Сделала сразу,как только увидела на форуме.Мои домочадцы сразу сказали,что это "колдуны",но позже,распробовав,почувствовали разницу.)Однозначно,что этот рецепт будет частым гостем на нашем столе...

HELGA, простите, не ответила сразу. Я рада, что вам блюдо понравилось. Готовьте на здоровье


Пызы 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Пызы 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 8107
Возраст : 66
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Пызы Empty Re: Пызы

Сообщение автор омичка 7/3/2019, 14:04

Ой, тоже попробую.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2592
Возраст : 67
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Пызы Empty Re: Пызы

Сообщение автор Елена Казак 7/3/2019, 15:11

Попробуй, КАая, вкусно)))


Пызы 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Пызы 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 8107
Возраст : 66
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Пызы Empty Re: Пызы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения