Поиск
Последние темы
Тост "Скаген" на дрожжевом хлебе
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Тост "Скаген" на дрожжевом хлебе
Купила вот такую книгу. Автор Бронте Аурель.
В ней много замечательных рецептов.
2 больших ломтика дрожжевого хлеба
сливочное масло
пара листочков рукколы для подачи
ТОППИНГ
3 с.л. майонеза
7ст.л. крем-фреш или сметаны
2 ст.л. мелко нарубленного укропа
2 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука (брали обычный зеленый)1 луковица шалота, мелко нарубленная
1\4 ч.л. лимонной цедры
1\4 ч.л. тертого свежего хрена (или из банки, но не слишком острого)
1\4 ч.л. дижонской горчицы
немного лимонного сока
соль и свежемолотый черный перец
200г качественных отварных креветок
Смешать все ингредиенты для топпинга и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы вкусы раскрылись. (делали на ночь)
Подсушить ломтики хлеба на сухой сковороде и смазать маслом. выложить листочки рукколы, на них - подготовленный топпинг - непосредственно перед подачей.
Украсить веточками петрушки (укропа)
Можно сверху посыпать тост тертым хреном.
В ней много замечательных рецептов.
2 больших ломтика дрожжевого хлеба
сливочное масло
пара листочков рукколы для подачи
ТОППИНГ
3 с.л. майонеза
7ст.л. крем-фреш или сметаны
2 ст.л. мелко нарубленного укропа
2 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука (брали обычный зеленый)1 луковица шалота, мелко нарубленная
1\4 ч.л. лимонной цедры
1\4 ч.л. тертого свежего хрена (или из банки, но не слишком острого)
1\4 ч.л. дижонской горчицы
немного лимонного сока
соль и свежемолотый черный перец
200г качественных отварных креветок
Смешать все ингредиенты для топпинга и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы вкусы раскрылись. (делали на ночь)
Подсушить ломтики хлеба на сухой сковороде и смазать маслом. выложить листочки рукколы, на них - подготовленный топпинг - непосредственно перед подачей.
Украсить веточками петрушки (укропа)
Можно сверху посыпать тост тертым хреном.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Тост "Скаген" на дрожжевом хлебе
С креветками, мне кажется, вкусно всё))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Тост "Скаген" на дрожжевом хлебе
Лима пишет:С креветками, мне кажется, вкусно всё))
Ага, особенно для любителей креветок!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас