Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Адыгейская соль

Перейти вниз

Адыгейская соль Empty Адыгейская соль

Сообщение автор Лима 1/4/2022, 16:30

На форуме есть рецепт такой соли, но хочу поделиться своим вариантом. Я нашла его несколько лет назад в одном ЖЖ, и состав почему-то сразу "лёг на душу". Долго собиралась с духом, чтобы приготовить, казалось, что это сложный и муторный процесс, но когда всё же решилась, то поняла, что это совсем не так))
Теперь баночка такой соли постоянно есть в шкафчике со специями. А какой аромат стоит в доме, пока соль сохнет!

- 1 кг соли
- 3 крупных головки чеснока
- 2 ст.ложки сладкой молотой паприки
- 1 стручок острого сухого перца чили (когда его нет, заменяю 1 ч . ложкой молотого жгучего красного перца)
- 1 ч.ложка фиолетового базилика
- 1 ч.ложка укропа
- 1 ч.ложка петрушки
- 1 ч.ложка майорана
- 1 ч.ложка чабера
- 1 ч.ложка зелени кинзы
- 1 ч.ложка молотого кориандра
- 1 ч.ложка уцхо-сунели (иногда заменяю пажитником)
- 1 ч.ложка черного молотого перца
Вся зелень - сушёная.

Чеснок очистить и измельчить удобным способом - натереть на терке, либо пропустить через пресс. В блендере измельчать не рекомендую.
Измельченный чеснок перетереть с солью - вот тут можно воспользоваться ступкой и пестиком, либо, высыпав соль на стол, втирать чеснок в нее с помощью скалки. я обычно высыпаю соль и чеснок в большую чашку и растираю деревянной толкушкой. Возможно, соли понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте - это зависит от сочности чеснока и размеров головок. Соль нужно добавлять, пока масса не станет сыпучей и почти сухой.
Добавить остальные травы и специи, все хорошо перемешать.
Готовую соль разложить в сухие банки, закрыть крышкой.

Адыгейская соль Rkc6oo10

Все травы используются сухие. Чеснок тоже можно добавить сухой, но это если совсем уж лень возиться, потому как соль с таким чесноком будет хуже качеством.
Кстати, такая соль в красивых баночках будет неплохим новогодним подарком любителям готовить или пробовать что-то новое.


Адыгейская соль Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Адыгейская соль 1_ddun10      Адыгейская соль 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4811
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Елена Казак поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения