Поиск
Последние темы
Адыгейская соль
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Адыгейская соль
На форуме есть рецепт такой соли, но хочу поделиться своим вариантом. Я нашла его несколько лет назад в одном ЖЖ, и состав почему-то сразу "лёг на душу". Долго собиралась с духом, чтобы приготовить, казалось, что это сложный и муторный процесс, но когда всё же решилась, то поняла, что это совсем не так))
Теперь баночка такой соли постоянно есть в шкафчике со специями. А какой аромат стоит в доме, пока соль сохнет!
- 1 кг соли
- 3 крупных головки чеснока
- 2 ст.ложки сладкой молотой паприки
- 1 стручок острого сухого перца чили (когда его нет, заменяю 1 ч . ложкой молотого жгучего красного перца)
- 1 ч.ложка фиолетового базилика
- 1 ч.ложка укропа
- 1 ч.ложка петрушки
- 1 ч.ложка майорана
- 1 ч.ложка чабера
- 1 ч.ложка зелени кинзы
- 1 ч.ложка молотого кориандра
- 1 ч.ложка уцхо-сунели (иногда заменяю пажитником)
- 1 ч.ложка черного молотого перца
Вся зелень - сушёная.
Чеснок очистить и измельчить удобным способом - натереть на терке, либо пропустить через пресс. В блендере измельчать не рекомендую.
Измельченный чеснок перетереть с солью - вот тут можно воспользоваться ступкой и пестиком, либо, высыпав соль на стол, втирать чеснок в нее с помощью скалки. я обычно высыпаю соль и чеснок в большую чашку и растираю деревянной толкушкой. Возможно, соли понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте - это зависит от сочности чеснока и размеров головок. Соль нужно добавлять, пока масса не станет сыпучей и почти сухой.
Добавить остальные травы и специи, все хорошо перемешать.
Готовую соль разложить в сухие банки, закрыть крышкой.
Все травы используются сухие. Чеснок тоже можно добавить сухой, но это если совсем уж лень возиться, потому как соль с таким чесноком будет хуже качеством.
Кстати, такая соль в красивых баночках будет неплохим новогодним подарком любителям готовить или пробовать что-то новое.
Теперь баночка такой соли постоянно есть в шкафчике со специями. А какой аромат стоит в доме, пока соль сохнет!
- 1 кг соли
- 3 крупных головки чеснока
- 2 ст.ложки сладкой молотой паприки
- 1 стручок острого сухого перца чили (когда его нет, заменяю 1 ч . ложкой молотого жгучего красного перца)
- 1 ч.ложка фиолетового базилика
- 1 ч.ложка укропа
- 1 ч.ложка петрушки
- 1 ч.ложка майорана
- 1 ч.ложка чабера
- 1 ч.ложка зелени кинзы
- 1 ч.ложка молотого кориандра
- 1 ч.ложка уцхо-сунели (иногда заменяю пажитником)
- 1 ч.ложка черного молотого перца
Вся зелень - сушёная.
Чеснок очистить и измельчить удобным способом - натереть на терке, либо пропустить через пресс. В блендере измельчать не рекомендую.
Измельченный чеснок перетереть с солью - вот тут можно воспользоваться ступкой и пестиком, либо, высыпав соль на стол, втирать чеснок в нее с помощью скалки. я обычно высыпаю соль и чеснок в большую чашку и растираю деревянной толкушкой. Возможно, соли понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте - это зависит от сочности чеснока и размеров головок. Соль нужно добавлять, пока масса не станет сыпучей и почти сухой.
Добавить остальные травы и специи, все хорошо перемешать.
Готовую соль разложить в сухие банки, закрыть крышкой.
Все травы используются сухие. Чеснок тоже можно добавить сухой, но это если совсем уж лень возиться, потому как соль с таким чесноком будет хуже качеством.
Кстати, такая соль в красивых баночках будет неплохим новогодним подарком любителям готовить или пробовать что-то новое.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Елена Казак поставил(а) лайк
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас