Поиск
Последние темы
Мульгикапсад
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Мульгикапсад
Опять же не совсем традиционное выполнение рецепта - мы его подправили "под себя", немного изменив состав и технологию.
И уж на что я не люблю квашеную капусту, но мне очень понравилось то, что получилось в итоге!
На 1 стакан перловки - 1 л воды, 2 морковки, 4 луковицы, 1 литр квашеной капусты, 500-600 г жирной свинины, 0,5 ч. ложки тмина, 1 ч. ложка с горкой майорана, 1 ч. ложка сушёной петрушки, 1 ч. ложка сушёного укропа, 0,5 ч. ложки смеси перцев, 1,5-2 ч. ложки соли (без горки)
Лук и морковку нарезать полукольцами, обжарить, добавить нарезанное мясо и обжаривать до изменения цвета.
Добавить специи и обжаривать ещё минуту.
Затем выложить капусту, потушить 15-20 минут.
Затем добавить предварительно замоченную в кипятке перловку, залить водой, довести до кипения и тушить на небольшом огне 1,5 часа.
И уж на что я не люблю квашеную капусту, но мне очень понравилось то, что получилось в итоге!
На 1 стакан перловки - 1 л воды, 2 морковки, 4 луковицы, 1 литр квашеной капусты, 500-600 г жирной свинины, 0,5 ч. ложки тмина, 1 ч. ложка с горкой майорана, 1 ч. ложка сушёной петрушки, 1 ч. ложка сушёного укропа, 0,5 ч. ложки смеси перцев, 1,5-2 ч. ложки соли (без горки)
Лук и морковку нарезать полукольцами, обжарить, добавить нарезанное мясо и обжаривать до изменения цвета.
Добавить специи и обжаривать ещё минуту.
Затем выложить капусту, потушить 15-20 минут.
Затем добавить предварительно замоченную в кипятке перловку, залить водой, довести до кипения и тушить на небольшом огне 1,5 часа.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
НастяВ поставил(а) лайк
Re: Мульгикапсад
Язык сломаешь, пока выговоришь название!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мульгикапсад
Название впервые прочитала, заинтересовалась и погуглила, оказывается это эстонское праздничное блюдо и оно долго тушится в духовке на маленьком огне. Должно быть вкусно, но летом квашеной капусты не хочется, да и нет ее уже в продаже.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3039
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мульгикапсад
Лена, а мне нравятся такие хитровывернутые названия Тут ещё супчик недавно нашла, там тоже - гимнастика логопеда: юварлакья))Елена Казак пишет:Язык сломаешь, пока выговоришь название!
Аня, такое блюдо идеально для русской печки - поставил и забыл, не знаю, правда, есть ли такие печи в Эстонии...
На праздничное блюдо для меня не тянет, но как повседневное оно очень неплохой вариант - сытно и бюджетно. По времени основные хлопоты приходятся на подготовку продуктов - нарезка, обжарка, а потом тоже можно забыть про него на долгое время...
Я очень давно на этот рецепт смотрела, но останавливала моя нелюбовь к квашеной капусте... А в холодильнике скучала половина двухлитровой банки: сделали осенью, чтобы прибрать урожай, но за зиму только винегрет несколько раз сделали. Вот и настал её звёздный час!))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Мульгикапсад
В прежние годы я квашеную капусту замораживала для лета. Иногда хотелось приготовить Щи монастырские. А в этом году как-то и не сделала. да и не квасила я ее. Щи варила один раз, кума презентовала пол-литровую баночку)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мульгикапсад
А мы любим квашеную капусту. Сама редко ее делаю, зимой у нас всегда можно купить её и она вкусная. И часто, в основном в зимнее время квашеная капуста у нас идёт в салаты, в борщ, зимние щи.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3039
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мульгикапсад
Аня, я квашеную капусту видела в Евроопте, ведерки небольшие, около килограмма. Так что, если уж очень хочется, то можно приготовить.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мульгикапсад
Думаю, что квашеная капуста сейчас очень кислая, да и не хочется её летом. А вот зимой обязательно попробуем, так как ну очень аппетитно выглядит это блюдо!Елена Казак пишет:Аня, я квашеную капусту видела в Евроопте, ведерки небольшие, около килограмма. Так что, если уж очень хочется, то можно приготовить.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3039
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мульгикапсад
Аня, приготовь обязательно! Я думаю, не пожалеешь))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35