Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Мульгикапсад Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Мульгикапсад Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Мульгикапсад Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Мульгикапсад Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Мульгикапсад Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Мульгикапсад Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Мульгикапсад Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Мульгикапсад Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Мульгикапсад Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мульгикапсад

Участников: 3

Перейти вниз

Мульгикапсад Empty Мульгикапсад

Сообщение автор Лима 23/6/2022, 16:15

Опять же не совсем традиционное выполнение рецепта - мы его подправили "под себя", немного изменив состав и технологию.
И уж на что я не люблю квашеную капусту, но мне очень понравилось то, что получилось в итоге!

На 1 стакан перловки - 1 л воды, 2 морковки, 4 луковицы, 1 литр квашеной капусты, 500-600 г жирной свинины, 0,5 ч. ложки тмина, 1 ч. ложка с горкой майорана, 1 ч. ложка сушёной петрушки, 1 ч. ложка сушёного укропа, 0,5 ч. ложки смеси перцев, 1,5-2 ч. ложки соли (без горки)

Лук и морковку нарезать полукольцами, обжарить, добавить нарезанное мясо и обжаривать до изменения цвета.
Добавить специи и обжаривать ещё минуту.
Затем выложить капусту, потушить 15-20 минут.
Затем добавить предварительно замоченную в кипятке перловку, залить водой, довести до кипения и тушить на небольшом огне 1,5 часа.

Мульгикапсад Aua_510


Мульгикапсад Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Мульгикапсад 1_ddun10      Мульгикапсад 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

НастяВ поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Мульгикапсад Empty Re: Мульгикапсад

Сообщение автор Елена Казак 23/6/2022, 22:37

Язык сломаешь, пока выговоришь название! Very Happy
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Мульгикапсад Empty Re: Мульгикапсад

Сообщение автор Elkena 24/6/2022, 01:19

Название впервые прочитала, заинтересовалась и погуглила, оказывается это эстонское праздничное блюдо и оно долго тушится в духовке на маленьком огне. Должно быть вкусно, но летом квашеной капусты не хочется, да и нет ее уже в продаже.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Мульгикапсад Empty Re: Мульгикапсад

Сообщение автор Лима 24/6/2022, 09:14

Елена Казак пишет:Язык сломаешь, пока выговоришь название! Very Happy
Лена, а мне нравятся такие хитровывернутые названия Very Happy Тут ещё супчик недавно нашла, там тоже - гимнастика логопеда: юварлакья))
Аня, такое блюдо идеально для русской печки - поставил и забыл, не знаю, правда, есть ли такие печи в Эстонии...
На праздничное блюдо для меня не тянет, но как повседневное оно очень неплохой вариант - сытно и бюджетно. По времени основные хлопоты приходятся на подготовку продуктов - нарезка, обжарка, а потом тоже можно забыть про него на долгое время...
Я очень давно на этот рецепт смотрела, но останавливала моя нелюбовь к квашеной капусте... А в холодильнике скучала половина двухлитровой банки: сделали осенью, чтобы прибрать урожай, но за зиму только винегрет несколько раз сделали. Вот и настал её звёздный час!))


Мульгикапсад Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Мульгикапсад 1_ddun10      Мульгикапсад 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Мульгикапсад Empty Re: Мульгикапсад

Сообщение автор Елена Казак 24/6/2022, 11:27

В прежние годы я квашеную капусту замораживала для лета. Иногда хотелось приготовить Щи монастырские. А в этом году как-то и не сделала. да и не квасила я ее. Щи варила один раз, кума презентовала пол-литровую баночку)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Мульгикапсад Empty Re: Мульгикапсад

Сообщение автор Elkena 24/6/2022, 12:44

А мы любим квашеную капусту. Сама редко ее делаю, зимой у нас всегда можно купить её и она вкусная. И часто, в основном в зимнее время квашеная капуста у нас идёт в салаты, в борщ, зимние щи.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Мульгикапсад Empty Re: Мульгикапсад

Сообщение автор Елена Казак 25/6/2022, 08:42

Аня, я квашеную капусту видела в Евроопте, ведерки небольшие, около килограмма. Так что, если уж очень хочется, то можно приготовить.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Мульгикапсад Empty Re: Мульгикапсад

Сообщение автор Elkena 25/6/2022, 16:12

Елена Казак пишет:Аня, я квашеную капусту видела в Евроопте, ведерки небольшие, около килограмма. Так что, если уж очень хочется, то можно приготовить.
Думаю, что квашеная капуста сейчас очень кислая, да и не хочется её летом. А вот зимой обязательно попробуем, так как ну очень аппетитно выглядит это блюдо!
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Мульгикапсад Empty Re: Мульгикапсад

Сообщение автор Лима 25/6/2022, 22:06

Аня, приготовь обязательно! Я думаю, не пожалеешь))


Мульгикапсад Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Мульгикапсад 1_ddun10      Мульгикапсад 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения