Поиск
Последние темы
Хлебный салат
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Хлебный салат
Рецепт этого салата папа принес с работы в самом начале девяностых. За счёт своего состава из недорогих и доступных продуктов салат моментально стал популярен среди всех наших родственников и знакомых.
Количество продуктов берется произвольно.
Сейчас я сухарики не жарю, а подсушиваю в духовке — получается не так жирно. К первоначальному составу добавились пережаренные лук и морковка, можно добавить и мясо, но вкусно и без него.
Примерный состав:
Корочки с одной булки белого хлеба (обрезать, нарезать на кубики и приготовить сухарики)
Сыр (любой твёрдый) — 150-200 г (натереть на крупной тёрке)
Маринованные огурцы — 3-4 штуки, в зависимости от размера (натереть на крупной тёрке, немного отжать)
Чеснок — 2-3 зубчика
Морковь — 1 крупная (натереть на крупной тёрке и обжарить)
Лук- 1 штука (нарезать четверть-кольцами и обжарить)
майонез
С майонезом лучше не усердствовать — масло от обжарки компонентов и сок от огурцов придают салату необходимую сочность.
Соль я сюда не добавляю, разве что немного присаливаю лук и морковку во время жарки, но это не обязательно. Вот перца чуть-чуть насыпать можно.
Количество продуктов берется произвольно.
Сейчас я сухарики не жарю, а подсушиваю в духовке — получается не так жирно. К первоначальному составу добавились пережаренные лук и морковка, можно добавить и мясо, но вкусно и без него.
Примерный состав:
Корочки с одной булки белого хлеба (обрезать, нарезать на кубики и приготовить сухарики)
Сыр (любой твёрдый) — 150-200 г (натереть на крупной тёрке)
Маринованные огурцы — 3-4 штуки, в зависимости от размера (натереть на крупной тёрке, немного отжать)
Чеснок — 2-3 зубчика
Морковь — 1 крупная (натереть на крупной тёрке и обжарить)
Лук- 1 штука (нарезать четверть-кольцами и обжарить)
майонез
С майонезом лучше не усердствовать — масло от обжарки компонентов и сок от огурцов придают салату необходимую сочность.
Соль я сюда не добавляю, разве что немного присаливаю лук и морковку во время жарки, но это не обязательно. Вот перца чуть-чуть насыпать можно.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4851
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Елена Казак и svetashka поставили лайк
Re: Хлебный салат
Шикарно! И дешево и сердито!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7090
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Хлебный салат
Как и многие рецепты из девяностых)) Фантазии советских хозяек можно только позавидовать!Елена Казак пишет:Шикарно! И дешево и сердито!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4851
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Хлебный салат
Да, голь на выдумки хитра...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7090
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Хлебный салат с помидорами и луком
» Салат "Офицерский"
» Салат "Норвежский или Натовский салат" от Ильи Лазерсона
» Салат "Нур"
» Салат "Ева"
» Салат "Офицерский"
» Салат "Норвежский или Натовский салат" от Ильи Лазерсона
» Салат "Нур"
» Салат "Ева"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 11:23 автор Лима
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
7/9/2024, 15:14 автор Oligachuma
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
5/9/2024, 12:51 автор tapric
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
5/9/2024, 12:43 автор tapric
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
1/9/2024, 15:22 автор Карабас
» Золотой фонд газеты Скатерть-самобранка
30/8/2024, 09:10 автор Sweet
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
26/8/2024, 11:44 автор tapric
» Домашние заготовки
26/8/2024, 11:43 автор tapric
» "Красная икра" от Лены Казак
25/8/2024, 17:12 автор Елена Казак