Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Форшмаки Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Форшмаки Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Форшмаки Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Форшмаки Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Форшмаки Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Форшмаки Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Форшмаки Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Форшмаки Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Форшмаки Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Форшмаки

Участников: 2

Перейти вниз

Форшмаки Empty Форшмаки

Сообщение автор Елена Казак 4/5/2023, 16:58

Рецепт форшмака из старинной поваренной книги

Для приготовления форшмака по рецепту XIX века, мясной фарш нужно обжарить с репчатым луком на сковороде. Затем обжаренный фарш пропускается через мясорубку вместе с сельдью и варёным картофелем. В полученную массу нужно добавить сметану, сырое яйцо, томатную пасту и натёртый сыр.

Затем фарш перекладываем в форму для запекания, разравниваем ложкой, посыпаем сверху тёртым сыром и ставим в духовку на 190 градусов на 25 минут. Форшмак по старинному рецепту готов!

Современный форшмак

Как же появился сырой форшмак без мяса? По легенде, такое блюдо придумали евреи. Поскольку, по еврейским понятиям смешивать в одном блюде и мясо и рыбу считается не кошерным, мясо они просто убрали из рецепта.

Чтобы приготовить форшмак по-еврейски, селёдку, варёные яйца и лук перемалывали в мясорубке, добавляли сливочное масло и размоченный в воде хлеб. Получался довольно сытный паштет. Запекать этот паштет не имело смысла, поэтому блюдо стало холодным.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Форшмаки Empty Re: Форшмаки

Сообщение автор Лима 5/5/2023, 12:24

Наверное, в душе я еврей Very Happy , потому как селёдку с мясом, ну никак, не понимаю... Пробовала когда-то делать салат, где в составе как раз были вместе селёдка и говядина - никто его есть не стал, мне тоже не понравилось. Так что буду и дальше готовить по-еврейски: мухи   селёдка отдельно, котлеты отдельно Very Happy


Форшмаки Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Форшмаки 1_ddun10      Форшмаки 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

volya поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Форшмаки Empty Re: Форшмаки

Сообщение автор Елена Казак 5/5/2023, 17:55

Я запекала форшмак с говядиной и сельдью. там главное не переборщить с селедкой, она должна быть где-то там, за горизонтом,слегка чувствоваться, но не доминировать: Форшмак от Екатерины Вильмонт
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения