Поиск
Последние темы
Торт-мусc из клубники
Участников: 5
Страница 1 из 1
Торт-мусc из клубники
ТОРТ - МУСC ИЗ КЛУБНИКИ
Торт-мусс из клубники
Калорийность - 137,7 ккал на 100 гр
Белок - 8,6
Жир - 2,7
Углеводы - 19,3
Корж-бисквит:
2 яйца
70 мл молока жирностью 3,2 %
50 грамм пшеничной муки ДУРУМ
30 грамм рисовой муки
30 грамм эритрита (эритрол, эритритол)
4 грамма разрыхлителя
ванилин
Начинка 1:
400 грамм клубники
350 гр творога 5%
100 грамм йогурта несладкого 3,2 %
20 грамм желатина +100 мл воды - по опыту надо 25 грамм желатина
100 грамм коричневого сахара
Начинка 2:
300 грамм клубники
150 грамм йогурта несладкого 3,2 %
10 грамм желатина + 50 мл воды - по опыту надо 15 грамм желатина
100 грамм коричневого сахара
Покрытие:
100 грамм клубники
20 грамм клубничного желе с пакетика
Воды на 1/3 меньше от указанного количества на пакетике.
Сироп:
50 грамм сахара
50 мл воды
ванилин
Приготовление:
Яйца разделить пополам, т.е желток и белок отдельно.
В желток добавляем - молоко+обе муки + эритрол +разрыхлитель = венчиком все смешиваем.
Белок взбиваем с солью щепоткой - до твердых пиков.
Понемногу добавляем белок в готовую смесь и аккуратно вымешиваем - НЕ ВЗБИВАТЬ!, а лопаткой смешивать - снизу наверх.
Выпекать в форме 16 см до готовности. Температура 170-180 град., зависит от духовки.
У меня была форма 18 см, поэтому корж низкий вышел. Или форму необходимо уменьшить или делать на 3 яйца и все соответственно увеличить.
Корж я пекла накануне дня составления торта.
Разделила на две части, конечно можно было и не разделять.
Начинка 1 приготовление:
Клубнику помыть, просушить и нарезать на кусочки 0,5-1,5 см.
Было 3 абрикоса и тоже порезала и добавила к начинке.
Творог+йогурт+сахар - блендер погружной + растопленый желатин - блендер +вся клубника, смешать лопаткой = начинка 1 готова.
Установила кольцо с файлом на блюдо
Корж
Пропитка
Начинка 1
Корж
Закрыла конструкцию пленкой и где то на час-полтора в холодильник.
Готовим Начинку 2.
Клубнику, йогурт, сахар - измельчаем погружным блендером + растопленый шоколад = начинка 2 готова.
Достаем из холодильника нашу конструкцию , снимаем пленку - корж полить сиропом на него Начинку 2, снова пленка и в холодильник на пару часов.
Время подходит готовим покрытие с пакетика, согласно инструции, только уменьшаем на 1/3 воды.
Клубнику нарезаем красиво (стараемся по крайней мере )
По истечении 2 часов, достаем нашу конструкцию, снимаем пленку и выкладываем клубнику, сверху поливаем желе, но немного, только, чтобы клубника склеилась. И снова в холодильник. Смотрите сами, склеилась? Теперь уже выливаем все желе и ставит часов на 5-6 в холодильник. Не забываем накрывать пленкой.
У мена клубничка, что посредине начала всплывать , я ее зубочисткой придавила, вот почему и точка темная есть
Перед подачей снять кольцо и файл.
Написала много, подробно. А так торт совсем не заморочный, готовится все между другими делами, только растянуто по времени.
Если вам не надо уменьшать калорийность, то смело пеките свой обычный бисквит с сахаром и на пшеничной муке.
Тортик всем понравился. Девочки так хотели его кушать, что не дали мне время на уборку на тарелке , немного 1 слоя вытекло на границы кольца.
Пекла торт один, т.к. др мужа и мой праздновали вместе.
_________________
Re: Торт-мусc из клубники
Очень заманчивый и красивый торт! Кстати, в названии торта закралась ошибка, мусс с двумя с пишется, ниже правильно написано.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3097
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Наталия ИВ поставил(а) лайк
Re: Торт-мусc из клубники
Шикарный торт! Для меня особенно ценно, что бисквит не на сахаре, а на заменителе - достало уже пересчитывать пропорции, исключая сахар))
А что такое мука ДУРУМ?
И я бы тоже не стала дожидаться наведения "лоска"
А что такое мука ДУРУМ?
И я бы тоже не стала дожидаться наведения "лоска"
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4859
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт-мусc из клубники
Тоже хотела спросить, что это такое, но подумав, что это наверно безглютеновая мука, не стала спрашивать. Сейчас погуглила, оказывается у нас тоже есть такая мука, во всяком случае я ее нашла в интернет-магазине. Это мука из твердых сортов пшеницы DURUM "Гарнец" 500 г. и она довольно дорогая - 7,40 в бел.руб. Мука с маркировкой DURUM отличается грубым помолом, желтоватым цветом и большим содержанием глютена, что делает тесто упругим и эластичным. Кстати, эта мука российского производства.Лима пишет:А что такое мука ДУРУМ?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3097
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Торт-мусc из клубники
Исправлю, спасибо, на укр.с одним С, поэтому и бывают у меня ошибки.Elkena пишет:Очень заманчивый и красивый торт! Кстати, в названии торта закралась ошибка, мусс с двумя с пишется, ниже правильно написано.
Если, что - пишите, я не обижаюсь. Спасибо.
Наталия ИВ поставил(а) лайк
Re: Торт-мусc из клубники
Лима пишет:Шикарный торт! Для меня особенно ценно, что бисквит не на сахаре, а на заменителе - достало уже пересчитывать пропорции, исключая сахар))
А что такое мука ДУРУМ?
И я бы тоже не стала дожидаться наведения "лоска"
Пшеничная мука дурум содержит много белка и имеет крупитчатую структуру. В пшеничной муке из твёрдых сортов содержится множество активных микроэлементов: селена, йода, меди, калия, кальция, хрома; витаминов: E, C, B5, D, P. Каротин, который содержится в муке, придавая ей желтоватый оттенок, очень полезен для зрения. Изготавливается из твёрдых пород пшеницы.
Купила для того, чтобы сделать пельмени, но до них дело так и не дошло.
в советские времена, согласно госта, на пельмени использоваласть только мука дурум.
Re: Торт-мусc из клубники
В советские времена, согласно ГОСТу, такая мука использовалась не только на пельмени, но и на макаронные изделия группы А европейского стандарта."Из DURUM делают также пудинги, кускус, итальянские клецки ньокки, добавляют её в тесто для пиццы и варят молочные каши. Используют в производстве полуфабрикатов (пельменей, хинкали, вареников и т. п.), пиццы, блинов и в кондитерском производстве. Добавление в пельменное тесто от 20 до 50% муки из твёрдых сортов пшеницы позволяет разрешить три основные проблемы полуфабрикатов: пельмени не слипаются при заморозке/разморозке, не развариваются, имеют отличный цвет теста, также использование данного вида муки снижается потребление яиц". Сколько полезного в такой муке! Но марка DURUM до сих пор мне не была известна, знала только про группу А, ее и высматриваю, выбирая макароны в магазине. Спасибо Наташа за рецепт торта, может как-нибудь приготовлю, муссовые торты обожаю.Наталия ИВ пишет:
в советские времена, согласно госта, на пельмени использоваласть только мука дурум.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3097
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Наталия ИВ поставил(а) лайк
Re: Торт-мусc из клубники
Много ценной информации спасибо.
Я в старое время была связана с мясным производством и только муку дурум мы использовали на тесто для пельменей, причем 100 проц.
Я в старое время была связана с мясным производством и только муку дурум мы использовали на тесто для пельменей, причем 100 проц.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3097
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Торт-мусc из клубники
Мука из твердых сортов пшеницы (дурум)
Твердые сорта пшеницы - это зерна с высоким содержанием белка и низким содержанием крахмала. Она также подразделяется на сорта: высший сорт, первый и второй.
Высший сорт – крупка, получается в результате крупного помола. Первый сорт – называют полукрупкой, а мука второго сорта – это самый тонкий помол.
Лучшим вариантом муки дурум считается продукт итальянского производства. Именно в этой стране ее используют чаще всего. Основой этой кухни считаются паста и макароны.
Традиционно пшеничную муку дурум применяют для изготовления домашней пасты и макарон. Однако, в зависимости от степени помола, ее допустимо использовать для выпечки хлеба, пирогов и прочих изделий.
Твердые сорта пшеницы - это зерна с высоким содержанием белка и низким содержанием крахмала. Она также подразделяется на сорта: высший сорт, первый и второй.
Высший сорт – крупка, получается в результате крупного помола. Первый сорт – называют полукрупкой, а мука второго сорта – это самый тонкий помол.
Лучшим вариантом муки дурум считается продукт итальянского производства. Именно в этой стране ее используют чаще всего. Основой этой кухни считаются паста и макароны.
Традиционно пшеничную муку дурум применяют для изготовления домашней пасты и макарон. Однако, в зависимости от степени помола, ее допустимо использовать для выпечки хлеба, пирогов и прочих изделий.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7097
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Торт-мусc из клубники
Сколького я, оказывается, о муке не знала! Надо поискать в наших магазинах, "Гарнец" довольно часто сейчас привозят. На крайний случай, Соне в Омске закажу...
А цельнозерновая мука от этого сорта отличается или можно ей заменить?
А цельнозерновая мука от этого сорта отличается или можно ей заменить?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4859
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт-мусc из клубники
Оля, конечно отличается, цельнозерновая мука это не свойства сорта пшеницы, это грубый помол, через жернова, без нагревания, поэтому в ней сохраняется высокий процент клейковины. "Цельнозерновой помол позволяет сохранить в пшеничной муке абсолютно все составляющие зерна, такие как цветочная оболочка зерна, зародыш зерна, алейроновый слой. Следовательно, пшеничная цельнозерновая мука имеет высокую биологическую ценность и целебные качества цельного зерна, необходимых для организма человека". Такая мука хороша для выпечки хлеба. Я себе купила цельнозерновую пшеничную и ржаную именно для выпечки хлеба. Для торта буду брать обычную муку высшего сорта.Лима пишет:Сколького я, оказывается, о муке не знала! Надо поискать в наших магазинах, "Гарнец" довольно часто сейчас привозят. На крайний случай, Соне в Омске закажу...
А цельнозерновая мука от этого сорта отличается или можно ей заменить?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3097
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Торт-мусc из клубники
Оля, из цельнозерновой муки у нас легко можно найти крупчатку алтайскую высшего сорта. В сетевых магазинах ее обычно нет. А на рынках и в торговых комплексах найти можно.
А эритрит продается в отделах здорового или правильного питания.Я знаю такой в торговом комплексе на ул. Волочаевская, 15. Остановка Рабиновича. Или в аптеках Биомедсервис.
А эритрит продается в отделах здорового или правильного питания.Я знаю такой в торговом комплексе на ул. Волочаевская, 15. Остановка Рабиновича. Или в аптеках Биомедсервис.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Торт-мусc из клубники
Аня, для бисквита лучше брать муку высшего сорта с низким содержанием клейковины. Где-то 22: бисквит будет пышным.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7097
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Торт-мусc из клубники
Катя, эритрит мне Сон привозила из Омска, там магазин здорового питания около ТЦ "Кристалл", это не очень далеко от её общежития.
И цельнозерновая мука там тоже есть. Мы печём всё из муки первого сорта - её при диабете можно, а бисквиты, пирожки и прочее получаются не хуже, чем из вышки, разве что чуть темнее на вид.
И цельнозерновая мука там тоже есть. Мы печём всё из муки первого сорта - её при диабете можно, а бисквиты, пирожки и прочее получаются не хуже, чем из вышки, разве что чуть темнее на вид.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4859
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт-мусc из клубники
Стараюсь вообще ничего не печь, мужу нельзя по причине диабета, дети вечно худеющие, а старшей нельзя поправляться из за того, что она спорстменка, у нее очень строгая диета.Лима пишет:Катя, эритрит мне Сон привозила из Омска, там магазин здорового питания около ТЦ "Кристалл", это не очень далеко от её общежития.
И цельнозерновая мука там тоже есть. Мы печём всё из муки первого сорта - её при диабете можно, а бисквиты, пирожки и прочее получаются не хуже, чем из вышки, разве что чуть темнее на вид.
Вот и этот торт пекла, чтобы был торт, но как бы всех удовлетворил.
Re: Торт-мусc из клубники
Последний раз редактировалось: Наталия ИВ (3/8/2023, 13:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Торт-мусc из клубники
Лена, я покупаю чаще всего Лидскую муку высшего сорта, марки М54-25, с цифрой 22 не знаю выпускают ли. Для выпечки хлеба покупаю муку первого сорта и цельнозерновую. Погуглила, оказывается есть такая мука. И она Брестская. Но это мука второго сорта. Я только один раз хлеб из нее пекла, потому что случайно муж мне ее купил. В рекомендациях к этой муке написано, что она идеальна для пельменей, вареников, пряников и печенья.Елена Казак пишет:Аня, для бисквита лучше брать муку высшего сорта с низким содержанием клейковины. Где-то 22: бисквит будет пышным.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3097
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Торт-мусc из клубники
Аня, я купила Борисовскую высший сорт с маркировкой М54-23.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7097
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Торт-мусc из клубники
Я тоже диабетик, но печём из муки первого сорта и цельнозерновой. Я, правда, стараюсь по кусочку в день есть, да и печём мы нечасто, особенно летом - жара не слишком располагает к танцам у духовки.Стараюсь вообще ничего не печь, мужу нельзя по причине диабета пишет:
Пельмени тоже из муки первого сорта делаем, даже слоёное для самсы научились делать))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4859
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Наталия ИВ поставил(а) лайк
Re: Торт-мусc из клубники
А рецепт такой самсы есть на форуме?Лима пишет:
Я тоже диабетик, но печём из муки первого сорта и цельнозерновой. Я, правда, стараюсь по кусочку в день есть, да и печём мы нечасто, особенно летом - жара не слишком располагает к танцам у духовки.
Пельмени тоже из муки первого сорта делаем, даже слоёное для самсы научились делать))
Re: Торт-мусc из клубники
Наташа, выложу на днях, сегодня не получится - гостей ждём. Пока ем, проскочу по интернету, почитаю сообщения, а долго в нём "висеть" не получится, наверное.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4859
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Наталия ИВ поставил(а) лайк
Re: Торт-мусc из клубники
Самсу люблю, но ем редко, а если еще и почти полезная.Лима пишет:Наташа, выложу на днях, сегодня не получится - гостей ждём. Пока ем, проскочу по интернету, почитаю сообщения, а долго в нём "висеть" не получится, наверное.
Жду рецепт.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 12:54 автор Лима
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вчера в 12:53 автор Жанна &&&
» "Скатерть-самобранка" 2016
15/9/2024, 14:03 автор НастяВ
» "Скатерть-самобранка" 2015
14/9/2024, 02:07 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2014
14/9/2024, 02:05 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2013
14/9/2024, 02:03 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2012
14/9/2024, 02:00 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2011
14/9/2024, 01:59 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2010
14/9/2024, 01:56 автор Niaso