Поиск
Последние темы
Жареные кабачки, маринованные в восточном соусе
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Жареные кабачки, маринованные в восточном соусе
Блюдо авторства моего сына Ильи. Получились такими вкусными, что уже повторяли несколько раз))
Маринад: по 2 ст. ложки соевого и устричного соуса,1 ч. ложка шрирачи, 1 ч. ложка сушёного чеснока.
Все ингредиенты для маринада смешать.
3 маленьких кабачка нарезать кольцами толщиной в 0,7-0,8 см, сложить в миску с маринадом и хорошо перемешать, чтобы маринад распределился по всем поверхностям.
Обжаривать колечки кабачков на растительном масле с обеих сторон до готовности и появления золотистой корочки.
Количество шрирачи можно регулировать в зависимости от вашей любви к острому - взять чуть больше или чуть меньше.
На фото добавлен ещё соус "унаги", но мне и без него было вкусно)) Сок от кабачков замечательно вымакивается хлебушком))
Маринад: по 2 ст. ложки соевого и устричного соуса,1 ч. ложка шрирачи, 1 ч. ложка сушёного чеснока.
Все ингредиенты для маринада смешать.
3 маленьких кабачка нарезать кольцами толщиной в 0,7-0,8 см, сложить в миску с маринадом и хорошо перемешать, чтобы маринад распределился по всем поверхностям.
Обжаривать колечки кабачков на растительном масле с обеих сторон до готовности и появления золотистой корочки.
Количество шрирачи можно регулировать в зависимости от вашей любви к острому - взять чуть больше или чуть меньше.
На фото добавлен ещё соус "унаги", но мне и без него было вкусно)) Сок от кабачков замечательно вымакивается хлебушком))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4849
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Елена Казак и svetashka поставили лайк
Re: Жареные кабачки, маринованные в восточном соусе
Вот прикуплю или приготовлю соус шрирачи и зафигачу кабачки) Правда, кабачок тоже придется купить маленький, а то меня угостили кабанчиками
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7088
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Жареные кабачки, маринованные в восточном соусе
Лена, я смотрела ролик, как приготовить шрирачу дома - сильно уж заморочно, проще купить)) Да, наверное, можно заменить этот соус любым другим острым, мне кажется, основной вкус дают соевый и устричный.
Но вкусно, вчера снова жарили))
Но вкусно, вчера снова жарили))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4849
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Жареные кабачки, маринованные в восточном соусе
Олечка, если бы его можно было купить у нас, то не стала бы я заморачиваться) Я рецепт видела вот ЗДЕСЬ
Не так и заморочно.
Не так и заморочно.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7088
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Жареные кабачки, маринованные в восточном соусе
Посмотрела состав для приготовления шрирачи, вроде как соус чили, который у меня есть, по составу похож. Может с ним попробую приготовить завтра.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3093
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Жареные кабачки, маринованные в восточном соусе
Я на завтра запечённые перцы от Дины Хосроевой сделала... Так что кабачкам придется подождать
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7088
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Жареные кабачки, маринованные в восточном соусе
Я на канале у Грилькова смотрела, там сложнее делается.Я рецепт видела вот ЗДЕСЬ Не так и заморочно. пишет:
Мне Соня готовую шрирачу покупала в Омске, в Ашане, а сейчас и у нас этот соус появился - в Магните, в сети овощных магазинах..
Да куда они убегут)) А от перцев я бы тоже не отказалась.Я на завтра запечённые перцы от Дины Хосроевой сделала... Так что кабачкам придется подождать пишет:
Аня, можно, наверное, и заменить. Просто, мне кажется, у шрирачи вкус богаче за счёт ферментации перечной массы, если соус, конечно, качественный)) Но эти нюансы - для любителей острого, как по мне - разница не слишком существенна, разве что соус-чили "погрубее" на вкус будет))Посмотрела состав для приготовления шрирачи, вроде как соус чили, который у меня есть, по составу похож. Может с ним попробую приготовить завтра. пишет:
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4849
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Жареные кабачки, маринованные в восточном соусе
Мы как раз не любители сильно острого, поэтому очень редко соус-чили при готовке применяю. Так что, мне без разницы какой соус острее, я не отличу наверно.Лима пишет:
Аня, можно, наверное, и заменить. Просто, мне кажется, у шрирачи вкус богаче за счёт ферментации перечной массы, если соус, конечно, качественный)) Но эти нюансы - для любителей острого, как по мне - разница не слишком существенна, разве что соус-чили "погрубее" на вкус будет))
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3093
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Жареные кабачки, маринованные в восточном соусе
Ань, разница не в степени остроты, а скорее в сопутствующей палитре вкусов, мне кажется))
Хотя главную роль в маринаде играют соевый и устричный соус, а с помощью чего достигнется острота - дело второе...
Хотя главную роль в маринаде играют соевый и устричный соус, а с помощью чего достигнется острота - дело второе...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4849
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Жареные кабачки, маринованные в восточном соусе
Оля, спасибо за рецепт! Пока приготовила без шрирачи, т.к. не нашла его на рынке, заменив его другим соусом. Вкусно получилось, нам понравилось. А идея мариновать кабачки в соусах хорошая, можно поэкспериментировать. Фото пока не делала, надо было сначала попробовать.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3093
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Жареные кабачки, маринованные в восточном соусе
Ан, как здорово, что решила приготовить! Я думаю, и без шрирачи всё вышло прекрасно - просто получился другой оттенок вкуса))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4849
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» ЖАРЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ЯЗЫЧКИ
» маринованные кабачки и патиссоны
» Кабачки маринованные мгновенного поедания
» Кабачки с грибами, в сливочном соусе.
» Пирожки жареные
» маринованные кабачки и патиссоны
» Кабачки маринованные мгновенного поедания
» Кабачки с грибами, в сливочном соусе.
» Пирожки жареные
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
7/9/2024, 15:14 автор Oligachuma
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
5/9/2024, 12:51 автор tapric
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
5/9/2024, 12:43 автор tapric
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
1/9/2024, 15:22 автор Карабас
» Золотой фонд газеты Скатерть-самобранка
30/8/2024, 09:10 автор Sweet
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
26/8/2024, 11:44 автор tapric
» Домашние заготовки
26/8/2024, 11:43 автор tapric
» "Красная икра" от Лены Казак
25/8/2024, 17:12 автор Елена Казак
» Припасаем на зиму
13/8/2024, 19:12 автор Марина Лаврентьева коломи