Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Венгрия. Лангаши Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Венгрия. Лангаши Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Венгрия. Лангаши Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Венгрия. Лангаши Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Венгрия. Лангаши Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Венгрия. Лангаши Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Венгрия. Лангаши Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Венгрия. Лангаши Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Венгрия. Лангаши Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Венгрия. Лангаши

Участников: 3

Перейти вниз

Венгрия. Лангаши Empty Венгрия. Лангаши

Сообщение автор Анна2010 20/4/2010, 05:33

Лангаши

Тесто: 400 г муки, 30 г дрожжей, 2 вареные картошки в мундире, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 5 г соли (я солила на глаз Laughing), теплое молоко, чеснок и растительное масло для жарки.

Растереть с сахаром дрожжи, добавить 100 гр. теплого молока, муку, размятый очищенный картофель, ст.л. растит. масла. Замесить тесто. Затем развести тесто теплым подсоленным молоком до мягкости. Хорошо его вымесить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться.
Тесто присыпать мукой и дать ему постоять в теплом месте около часа.Когда оно увеличиться в объеме в 2 раза, раскалить сковороду, налить растит. масло.
Смазанными маслом руками отрывать кусочек теста и делать из него, растягивая, лепешку величиной с ладонь.
Жарить с одной стороны под крышкой, затем снять крышку и жарить с другой стороны до образования румяной корочки.
В тесто можно добавить мелко нарезанный укроп или жареную капусту.
Горячие лепешки смазать сметаной и посыпать тертым сыром (если с укропом) или толченым чесноком (если с капустой). Из этой порции получается 10 штук.
Я делала и с укропом и с капустой, и так и так очень нравится.
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 183
Возраст : 45
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Венгрия. Лангаши Empty Re: Венгрия. Лангаши

Сообщение автор гитана 7/10/2011, 21:27

Анна а в Чехии Лангаши совсем мы по другому делаем.Хотя я встречала и такие компаненты но сколько себя помню это пышки помазанные чесночной водичкой кетчупом и сыром. Попробю и твой вариант так как капусту я люблю а о Венгерской кухней я не знакома
гитана
гитана
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Венгрия. Лангаши Empty Re: Венгрия. Лангаши

Сообщение автор olya 7/10/2011, 22:19

Анна, извените, но у меня есть вопросы по тому рецепту, что вы написали. Почему в готовое тесто нужно ещё добовлять молоко? Оно, что очень крутое, что его нужно молоком разводить? Почему нельзя влить молоко за один раз? И что значит вымесить пока не начнёт пузырится? Сколько не месила, пузырей никогда не видела. Может вы его как-то по особенному месите?
olya
olya
новичок
новичок

Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Венгрия. Лангаши Empty Re: Венгрия. Лангаши

Сообщение автор Анна2010 10/10/2011, 15:00

Девочки, только увидела что к этому рецепту комментарии есть, сколько времени внимания никто не обращал.
Гитана, сейчас я даже не припомню откуда у меня этот рецепт взялся, в тетрадке куда переписываю любимые рецепты пометка, что лангаши-венгерская кухня. Вот так и написала. Было бы интересно узнать рецепт лангашей таких как вы делаете, а еще и сладкий вариант тоже.
Olya, почему молоко потом еще добавлять? Я честно говоря и не знаю, делаю так как в рецепте написано, может оно потом мягче становится, нежнее.
Насчет пузырьков Shocked Laughing как говорит мой сын, я в тупике...не знаю как объяснить, мешу пока тесто однородным опять не станет, да и все наверное. Оля, я вот на днях попробую снова их приготовить, тогда и сфотографирую и фоточки выложу, может и про пузырьки дойдет до меня как вам объяснить.
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 183
Возраст : 45
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения