Поиск
Последние темы
Венгрия. Лангаши
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Центральной Европы
Страница 1 из 1
Венгрия. Лангаши
Лангаши
Тесто: 400 г муки, 30 г дрожжей, 2 вареные картошки в мундире, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 5 г соли (я солила на глаз ), теплое молоко, чеснок и растительное масло для жарки.
Растереть с сахаром дрожжи, добавить 100 гр. теплого молока, муку, размятый очищенный картофель, ст.л. растит. масла. Замесить тесто. Затем развести тесто теплым подсоленным молоком до мягкости. Хорошо его вымесить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться.
Тесто присыпать мукой и дать ему постоять в теплом месте около часа.Когда оно увеличиться в объеме в 2 раза, раскалить сковороду, налить растит. масло.
Смазанными маслом руками отрывать кусочек теста и делать из него, растягивая, лепешку величиной с ладонь.
Жарить с одной стороны под крышкой, затем снять крышку и жарить с другой стороны до образования румяной корочки.
В тесто можно добавить мелко нарезанный укроп или жареную капусту.
Горячие лепешки смазать сметаной и посыпать тертым сыром (если с укропом) или толченым чесноком (если с капустой). Из этой порции получается 10 штук.
Я делала и с укропом и с капустой, и так и так очень нравится.
Тесто: 400 г муки, 30 г дрожжей, 2 вареные картошки в мундире, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 5 г соли (я солила на глаз ), теплое молоко, чеснок и растительное масло для жарки.
Растереть с сахаром дрожжи, добавить 100 гр. теплого молока, муку, размятый очищенный картофель, ст.л. растит. масла. Замесить тесто. Затем развести тесто теплым подсоленным молоком до мягкости. Хорошо его вымесить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться.
Тесто присыпать мукой и дать ему постоять в теплом месте около часа.Когда оно увеличиться в объеме в 2 раза, раскалить сковороду, налить растит. масло.
Смазанными маслом руками отрывать кусочек теста и делать из него, растягивая, лепешку величиной с ладонь.
Жарить с одной стороны под крышкой, затем снять крышку и жарить с другой стороны до образования румяной корочки.
В тесто можно добавить мелко нарезанный укроп или жареную капусту.
Горячие лепешки смазать сметаной и посыпать тертым сыром (если с укропом) или толченым чесноком (если с капустой). Из этой порции получается 10 штук.
Я делала и с укропом и с капустой, и так и так очень нравится.
Re: Венгрия. Лангаши
Анна а в Чехии Лангаши совсем мы по другому делаем.Хотя я встречала и такие компаненты но сколько себя помню это пышки помазанные чесночной водичкой кетчупом и сыром. Попробю и твой вариант так как капусту я люблю а о Венгерской кухней я не знакома
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Венгрия. Лангаши
Анна, извените, но у меня есть вопросы по тому рецепту, что вы написали. Почему в готовое тесто нужно ещё добовлять молоко? Оно, что очень крутое, что его нужно молоком разводить? Почему нельзя влить молоко за один раз? И что значит вымесить пока не начнёт пузырится? Сколько не месила, пузырей никогда не видела. Может вы его как-то по особенному месите?
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Re: Венгрия. Лангаши
Девочки, только увидела что к этому рецепту комментарии есть, сколько времени внимания никто не обращал.
Гитана, сейчас я даже не припомню откуда у меня этот рецепт взялся, в тетрадке куда переписываю любимые рецепты пометка, что лангаши-венгерская кухня. Вот так и написала. Было бы интересно узнать рецепт лангашей таких как вы делаете, а еще и сладкий вариант тоже.
Olya, почему молоко потом еще добавлять? Я честно говоря и не знаю, делаю так как в рецепте написано, может оно потом мягче становится, нежнее.
Насчет пузырьков как говорит мой сын, я в тупике...не знаю как объяснить, мешу пока тесто однородным опять не станет, да и все наверное. Оля, я вот на днях попробую снова их приготовить, тогда и сфотографирую и фоточки выложу, может и про пузырьки дойдет до меня как вам объяснить.
Гитана, сейчас я даже не припомню откуда у меня этот рецепт взялся, в тетрадке куда переписываю любимые рецепты пометка, что лангаши-венгерская кухня. Вот так и написала. Было бы интересно узнать рецепт лангашей таких как вы делаете, а еще и сладкий вариант тоже.
Olya, почему молоко потом еще добавлять? Я честно говоря и не знаю, делаю так как в рецепте написано, может оно потом мягче становится, нежнее.
Насчет пузырьков как говорит мой сын, я в тупике...не знаю как объяснить, мешу пока тесто однородным опять не станет, да и все наверное. Оля, я вот на днях попробую снова их приготовить, тогда и сфотографирую и фоточки выложу, может и про пузырьки дойдет до меня как вам объяснить.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Центральной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас