Поиск
Последние темы
Пигоди
+3
Galinka
Вика
Юлия19
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Пирожки, чебуреки и т.п
Страница 1 из 1
Re: Пигоди
Пигоди- как-бы манты паровые(корейская кухня), тесто обычное пирожковое, только без сахара. На 700 гр. воды 1 ст. лож. сух. дрожж.,1 дес. лож. соли, 1ч. лож.сахара,1 треть стакана раст. масла. Фарш: на 1 кг. мясного фарша- 1 большая луковица и 1 кг. капусты. Капусту мелко нашинковать , посолить и помять хорошенько руками для уменьшения объема, лук также, затем смешать с фаршем, добавить соль, специи, какие любите, с пол стакана воды и если фарш не жирный- треть стакана раст. масла. Из этого количества продуктов получается ок. 30 штук. Можете сделать наполовину. Готовятся в мантоварке 1 час.
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 58
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Re: Пигоди
Хочу немножко подкорректировать: капусту лучше ложить в фарш обжареную, вкус будет лучше,фарш брать жирненький и масла не добавлять, его будет достаточно, т.к. капуста обжаривается на масле.
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 58
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Re: Пигоди
Юль, а моя подруга она кореянка,когда готовит пигоди,вместо фарша,мясо говядину режет тонкой соломкой,лук и капусту тоже обжаривает слегка.Очень вкусно получается.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Пигоди
А у меня на пигоди духу не хватает Хотя заманчиво. В одном из рецептов сказано, что после того, как пигодюшка приготовится, её надо надорвать по шву, положить туда сверху ещё и моркови по-корейски и только потом ВСЁ ЭТО кушать
Galinka- новичок
- Количество сообщений : 11
Дата регистрации : 2010-08-28
Re: Пигоди
Да-да ! С корейской морковкой - ещё вкуснее , подтверждаю ! Хотя это , конечно , на любителя.Лично мне дрожжевые пирожки на пару даже больше мант нравятся , нежнее получаются.А уж для тех , кому жареное нельзя - вообще беспроигрышный вариант !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пигоди
Вика, у меня тоже подруга замужем за корейца, они мясо тоже нарезают, у меня упрощенный вариант. А корейская морковка очень кстати!
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 58
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Re: Пигоди
а я раньше готовила тесто дрожжевое на воде а капусту чуток тушила и мясо кусочками.ещё к готовым пигодям делала соус : соя + кинза молотая (зёрнами)+горький перец +чеснок и обязательно морковка корейская.пигодю надо сверху по шву открыть и туда сперва соус а потом морковку.получается ням ням
аська- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2011-04-21
Re: Пигоди
Юлечка,а муки сколько?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Пигоди
Валюша, муку я не меряю, ложу на глаз, тесто получается мягкое, как на пирожки, оно же дрожжевое.
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 58
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Re: Пигоди
Тогда я в пролете,обязательно не получится!У меня с тестом проблемы,я его не чувствую!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Пигоди
Валюша, попробуй приготовить тесто по моему рецепту, вернее, рецепт ПИГОДИ я взяла из передачи Просто вкусно на канале Кухня ТВ.....
Для теста: сахар 2 ст. л, свежие дрожжи 25г, мука 500г, молоко 250 мл., немного соли.
Для теста: сахар 2 ст. л, свежие дрожжи 25г, мука 500г, молоко 250 мл., немного соли.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пигоди
Леночка,спасибо,обязательно попробую!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Пигоди
Попробуй, Валюша, тесто на молоке очень вкусное, я такое на жареные пирожки делаю, они тогда румяные!
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 58
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Пирожки, чебуреки и т.п
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас