Поиск
Последние темы
Шоколадница
+5
Selena
Вика
Анна2010
Екатерина
Лялька
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 1 из 1
Шоколадница
Девочки, есть у меня на кухне помощница и настоящая красавица - шоколадница. Не скажу,что часто ей пользуюсь,но иногда очень хочется горячего шоколада. А сегодня зашла в новый магазин-там всякие шоколадные штуки продаются,открытки,визитки.....И углядела плитку для горячего шоколада. Жалею,что не сфотографировала. В инструкции написано,развести сливками и разогреть в микро,но я сделала в шоколаднице и сливки разбавила молоком, а то они жирные очень. Вы знаете,я такого шоколада в жизни не пила! Это была не вязкая масса,как в торговых центрах продают,в которой 90% крахмала, и уж тем более не порошок из пакетика,а самый настоящий ШОКОЛАД из какао-бобов. Покажу свою шоколадницу,чаша грязная,не обращайте внимания - фотографировала сразу,как только сварила шоколад
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Шоколадница
у меня подружка такую маме на Др дарила. были очень довольны и вкусно было. только поломалась эта красавица, так они потом намучились, но это уже другая история... с магазином проблемы...
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
У меня она уже года 2-3,ттт,не ломалась пока. Я увидела рекламу в журнале гастроном,долго искала,но у нас,как всегда,нигде не было.....А потом,когда уж и забыла про нее,случайно встретила в Эльдорадо. Стоила она чуть меньше тысячи. Но,видно,не больно-то их брали,и буквально через пару месяцев на них сделали скидку и они стали стоить всего 500р! Я купила одну бабушке в подарок,она любит какао,и коллега по работе маме подарил. Все были довольны.
Суть устройства проста как 5 копеек. В чашу наливаем молока до нужной отметки (2,4,6 или 8 стаканов).добавляем все,что придумаешь-сухое какао, мелко поломанный шоколад,ванильный сахар, ставишь таймер на нужную цифру - если 2 стакана, то на 2,если 4 стакана - на 4 и т.д., и процесс начинается - внутри крутятся лопасти и параллельно идет нагрев. Когда время истечет,раздается звонок. Если выключить шоколадницу сразу,в чашку польется просто напиток, а если продолжать мешать и открыть кран - получится красивая пышная пенка (на фото она уже немножко осела,т.к. три часа искала фотоаппарат))) Есть книга рецептов,можно готовить таким макаром кофе с молоком (типа каппучино), и глинтвейн - т.к. шоколадница как раз не кипятит, а доводит до кипения. Говорят, в ней же можно готовить заварной крем,но я ни разу не пробовала. Мне она очень понравилась дизайном и цветом, но я их в Эльдорадо давно не видела. Зато буквально летом заметила в Эксперте,но они были уже не шоколадного цвета, а серебристого,это уже совсем не то((((( А в целом штука довольно бесполезная, но я о покупке нисколько не жалею,мне она нравится))))
Суть устройства проста как 5 копеек. В чашу наливаем молока до нужной отметки (2,4,6 или 8 стаканов).добавляем все,что придумаешь-сухое какао, мелко поломанный шоколад,ванильный сахар, ставишь таймер на нужную цифру - если 2 стакана, то на 2,если 4 стакана - на 4 и т.д., и процесс начинается - внутри крутятся лопасти и параллельно идет нагрев. Когда время истечет,раздается звонок. Если выключить шоколадницу сразу,в чашку польется просто напиток, а если продолжать мешать и открыть кран - получится красивая пышная пенка (на фото она уже немножко осела,т.к. три часа искала фотоаппарат))) Есть книга рецептов,можно готовить таким макаром кофе с молоком (типа каппучино), и глинтвейн - т.к. шоколадница как раз не кипятит, а доводит до кипения. Говорят, в ней же можно готовить заварной крем,но я ни разу не пробовала. Мне она очень понравилась дизайном и цветом, но я их в Эльдорадо давно не видела. Зато буквально летом заметила в Эксперте,но они были уже не шоколадного цвета, а серебристого,это уже совсем не то((((( А в целом штука довольно бесполезная, но я о покупке нисколько не жалею,мне она нравится))))
Лялька, здоровская штуковина ! Тоже такую захотелось, будет она у меня вторая в списке после хлебопечки. Я по утрам когда остаюсь одна (муж на работе, сынуля в саду) пью кофе с молоком и наслаждаюсь тишиной, но я б с удовольствием заменила кофе на шоколад, да и полезней было бы. Вечером мужа "порадую" очередной хотелкой
Мне тоже очень захотелось такую классную штучку!Я как и Анна наметила в списке покупок хлебопечку,теперь вот и шоколадницу,только у нас в магазинах я ее не встречала,а может просто не обращала внимания.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
)))А я вот так прикупила себе кофеварку. Думала, что кофе обопьюсь. А получалось чаще так, что в спешке или быстренько в чашке заварю растворимый, или в турке сварю, что б меньше мытья было. И стояла она у меня бедная, стояла, пока мне не надоело с неё пыль вытирать. После ремонта я её тихонько припрятала и не знаю применю ли когда еще или нет. А вот хлебопечку в список внесла то же. И это благодаря форуму. Столько интересного вы в ней печете. А я люблю хлеб домаший. Мои родственники покупали себе ХП, но пекли в ней одно и тоже - белый хлеб. И единственная отрада была в том, что программу поставил и она испечет ко времени. Семья у них большая и им этой мягкой булочки хватало на 15 минут. И они это дело забросили. Ну и я глядя на них то же поугасла в своих желаниях. А вот теперь опять загорелась желанием купить.А в целом штука довольно бесполезная, но я о покупке нисколько не жалею,мне она нравится)
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Да уж... список желаемых покупок растет! Я раньше и не слышала про такое чудо, а теперь вот срочно надо! Лена, а у меня кофеварка - настольный предмет, вместе с чайником - очень нравиться капучино из нее, да и эспрессо тоже, только жаль - мало варит за раз - всего 2 чашки. А тут-то, в шоколаднице - аж 8 стаканов - красота!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Сегодня обзвонила все магазины города торгующих бытовой техникой и нигде шоколдницы нет. Только в Эльдорадо знают про что я спрашиваю. а в др. маг.даже и не слышали про такое.
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Тась,на всякий случай,шоколадница фирмы Кенвуд,насколько я знаю,больше их никто не выпускал
У меня блендер КЕНВУД - очень прилично себя ведёт, хоть и Китай...
Наташ, приеду обязательно, если сыночек возьмёт....
Наташ, приеду обязательно, если сыночек возьмёт....
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Посмотрела в интернете - действительно выдает только Кенвуд. Точь в точь как у Ляльки, коричневые. А цена - 1500 руб.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
А еще у этой фирмы есть блендер-шоколадница. Стоит порядка 3500 р. Информация тоже из интернета, кому интересно. Сама никогда такой штукой не интересовалась и не подозревала о ее существовании, как и многие здесь!
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: