Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Суп задом наперёд (от режиссёра Светланы Дружининой) EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Суп задом наперёд (от режиссёра Светланы Дружининой) EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Суп задом наперёд (от режиссёра Светланы Дружининой) Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Суп задом наперёд (от режиссёра Светланы Дружининой) Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Суп задом наперёд (от режиссёра Светланы Дружининой) Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Суп задом наперёд (от режиссёра Светланы Дружининой) Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Суп задом наперёд (от режиссёра Светланы Дружининой) Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Суп задом наперёд (от режиссёра Светланы Дружининой) Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Суп задом наперёд (от режиссёра Светланы Дружининой) Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Суп задом наперёд (от режиссёра Светланы Дружининой)

Участников: 5

Перейти вниз

Суп задом наперёд (от режиссёра Светланы Дружининой) Empty Суп задом наперёд (от режиссёра Светланы Дружининой)

Сообщение автор Авданя 28/6/2010, 04:58

Кастрюльку поставить на огонь, налить в неё растительное масло или любой другой жир для обжарки. Пока разогревается, порезать лук, морковь, корешки любимые как вам удобно. Я лук режу в суп мелко часто при помощи «найсера-дайсера», морковку тру на тёрке. Корешки использую сухие от фирмы «Приправыч» (Новосибирск выпускает), поэтому укладываю их в кастрюлю не на первом этапе. Нашинкованные овощи опускаю в разогретое масло и обжариваю помешивая. Картофель режу привычными кубиками-ломтиками (мне опять же помогает «найсер-дайсер»). Отправляю картошку с овощам. Даю немного впитать в себя масло и вкусы овощей. Заливаю водой (либо готовым бульоном или бульоном из кубика), но так, что бы картофель с овощами были чуток прикрыты. Даю всему этому закипеть. Добавляю к этому крупы гречка, рис, пшено - какие любите. Естественно, можно с мелкими макаронными изделиями – паутинкой, звёздочками, буквами. И ещё подливаю воду. Снова даю закипеть. Ещё доливаю водички и даю закипеть и добавляю тушенку. Если есть отварное мяско (курица например, то можно её). И теперь вот сухие корешки и травки.
Готовлю и суп из рыбных консервов таким планом. Подруга моя и гороховый так варит и борщ. Но я эти супчики традиционно варю.
Иногда, на первом этапе, вместе с луком и морковью обжариваю мелко нарезанное мясо курицы. К концу готовки оно успевает приготовиться тоже.
Не все любят первые блюда с тушёнкой, а я ребенок военного городка и тушёнка регулярно используется в домашней кулинарии. И в первых блюдах и во вторых.
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп задом наперёд (от режиссёра Светланы Дружининой) Empty Re: Суп задом наперёд (от режиссёра Светланы Дружининой)

Сообщение автор Selena 6/7/2010, 03:58

Авданя, я очень давно варю так практически все супы (за исключением супов борщей на бульоне). Тушенку мои не признают в супе. А вот мясо практически любое мелко режу в лук с морковью, немножко повалякала там до изменения цвета мяса и далее как описано выше. Но не знала, что это суп задом наперед. А родился он у меня потому что я не переношу запаха классической зажарки.
А экономия времени на лицо и меньше посуды мыть.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Суп задом наперёд (от режиссёра Светланы Дружининой) Empty Re: Суп задом наперёд (от режиссёра Светланы Дружининой)

Сообщение автор Авданя 6/7/2010, 07:23

Для меня этот супчик палочка выручалочка. делаю часто и быстро. научился и младший сынок такой супчик кашеварить. но в основном он из рыбных консервов делает(горбуша, сайра)
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Сообщение автор Selena 6/7/2010, 11:59

Мы то же с консервами любим супчики. Уху дочка не ест, а это любит. Приходитс яделать частенько
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Сообщение автор lemonywater 3/10/2012, 10:03

А почему он задом наперед называется?
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Сообщение автор Светлана Иволга 3/10/2012, 11:56

Потому, что зажарка производится не в конце приготовления как обычно, а в начале.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Сообщение автор Свекруха 22/12/2014, 07:18

Я практически все супы "задом наперед" делаю в мультиварке. Там же в ее ведерке спокойно можно все зажаривать и не надо потом сковородку отмывать. Правда, мясо с бульоном отвариваю заблаговременно, чтобы на несколько раз хватило. Можно отдельными порциями заморозить за раз - а потом в течение недели варить самые разнообразные супчики.

Свекруха
новичок
новичок

Количество сообщений : 12
Дата регистрации : 2014-12-09

Права доступа к этому форуму: