Поиск
Последние темы
Суп задом наперёд (от режиссёра Светланы Дружининой)
Участников: 5
Страница 1 из 1
Суп задом наперёд (от режиссёра Светланы Дружининой)
Кастрюльку поставить на огонь, налить в неё растительное масло или любой другой жир для обжарки. Пока разогревается, порезать лук, морковь, корешки любимые как вам удобно. Я лук режу в суп мелко часто при помощи «найсера-дайсера», морковку тру на тёрке. Корешки использую сухие от фирмы «Приправыч» (Новосибирск выпускает), поэтому укладываю их в кастрюлю не на первом этапе. Нашинкованные овощи опускаю в разогретое масло и обжариваю помешивая. Картофель режу привычными кубиками-ломтиками (мне опять же помогает «найсер-дайсер»). Отправляю картошку с овощам. Даю немного впитать в себя масло и вкусы овощей. Заливаю водой (либо готовым бульоном или бульоном из кубика), но так, что бы картофель с овощами были чуток прикрыты. Даю всему этому закипеть. Добавляю к этому крупы гречка, рис, пшено - какие любите. Естественно, можно с мелкими макаронными изделиями – паутинкой, звёздочками, буквами. И ещё подливаю воду. Снова даю закипеть. Ещё доливаю водички и даю закипеть и добавляю тушенку. Если есть отварное мяско (курица например, то можно её). И теперь вот сухие корешки и травки.
Готовлю и суп из рыбных консервов таким планом. Подруга моя и гороховый так варит и борщ. Но я эти супчики традиционно варю.
Иногда, на первом этапе, вместе с луком и морковью обжариваю мелко нарезанное мясо курицы. К концу готовки оно успевает приготовиться тоже.
Не все любят первые блюда с тушёнкой, а я ребенок военного городка и тушёнка регулярно используется в домашней кулинарии. И в первых блюдах и во вторых.
Готовлю и суп из рыбных консервов таким планом. Подруга моя и гороховый так варит и борщ. Но я эти супчики традиционно варю.
Иногда, на первом этапе, вместе с луком и морковью обжариваю мелко нарезанное мясо курицы. К концу готовки оно успевает приготовиться тоже.
Не все любят первые блюда с тушёнкой, а я ребенок военного городка и тушёнка регулярно используется в домашней кулинарии. И в первых блюдах и во вторых.
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Суп задом наперёд (от режиссёра Светланы Дружининой)
Авданя, я очень давно варю так практически все супы (за исключением супов борщей на бульоне). Тушенку мои не признают в супе. А вот мясо практически любое мелко режу в лук с морковью, немножко повалякала там до изменения цвета мяса и далее как описано выше. Но не знала, что это суп задом наперед. А родился он у меня потому что я не переношу запаха классической зажарки.
А экономия времени на лицо и меньше посуды мыть.
А экономия времени на лицо и меньше посуды мыть.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Суп задом наперёд (от режиссёра Светланы Дружининой)
Для меня этот супчик палочка выручалочка. делаю часто и быстро. научился и младший сынок такой супчик кашеварить. но в основном он из рыбных консервов делает(горбуша, сайра)
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Суп задом наперёд (от режиссёра Светланы Дружининой)
Мы то же с консервами любим супчики. Уху дочка не ест, а это любит. Приходитс яделать частенько
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Суп задом наперёд (от режиссёра Светланы Дружининой)
Потому, что зажарка производится не в конце приготовления как обычно, а в начале.
Re: Суп задом наперёд (от режиссёра Светланы Дружининой)
Я практически все супы "задом наперед" делаю в мультиварке. Там же в ее ведерке спокойно можно все зажаривать и не надо потом сковородку отмывать. Правда, мясо с бульоном отвариваю заблаговременно, чтобы на несколько раз хватило. Можно отдельными порциями заморозить за раз - а потом в течение недели варить самые разнообразные супчики.
Свекруха- новичок
- Количество сообщений : 12
Дата регистрации : 2014-12-09
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас