Поиск
Последние темы
Суп с пампулями
Участников: 4
Страница 1 из 1
Суп с пампулями
Тем, кто ещё не пробовал готовить супчик с пампулями по рецепту Нины Кольцовой из Твери (Рецепты на БИС №1(6) 2008), советую поскорее побаловать им своих домашних. У нас варится большая кастрюля и улетает моментально.
Рецепт привожу дословно.
Основные продукты берутся произвольно. Солёные грибы мелко порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Так же порезать лук, затем натереть морковь. Их тоже обжарить.
Порезать соломкой картофель и тоже слегка обжарить (можно всё в одной сковороде, а можно и отдельно, как кому удобно).
Всё высыпать в кастрюльку с водой и варить примерно 10 минут, а в это время сделать пампули: 1 вареная картофелина, 50г сыра, 3 ст.л. муки, 1 яйцо (сырое).
Из всего этого замесить тесто, раскатать в жгут и нарезать его на кусочки.
Бросить пампули в кипящий бульон и варить ещё 5 минут.
Всё-суп готов. За 15-20 минут у вас готово очень вкусное первое блюдо.
Можно заправить майонезом или сметаной, но это дело вкуса.
От себя добавлю, что я использую солёные грузди, залитые растительным маслом. Перед тем, как нарезать, промываю их тёплой водой. Тесто не раскатываю в жгут, а просто выкладываю его в суп чайной ложечкой. Времени на приготовление у меня уходит 30-40 минут, но ,наверно, потому что я, когда готовлю, не люблю торопиться.
Думаю, что супчик не оставит никого равнодушным! Спасибо Нине за рецепт!
Рецепт привожу дословно.
Основные продукты берутся произвольно. Солёные грибы мелко порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Так же порезать лук, затем натереть морковь. Их тоже обжарить.
Порезать соломкой картофель и тоже слегка обжарить (можно всё в одной сковороде, а можно и отдельно, как кому удобно).
Всё высыпать в кастрюльку с водой и варить примерно 10 минут, а в это время сделать пампули: 1 вареная картофелина, 50г сыра, 3 ст.л. муки, 1 яйцо (сырое).
Из всего этого замесить тесто, раскатать в жгут и нарезать его на кусочки.
Бросить пампули в кипящий бульон и варить ещё 5 минут.
Всё-суп готов. За 15-20 минут у вас готово очень вкусное первое блюдо.
Можно заправить майонезом или сметаной, но это дело вкуса.
От себя добавлю, что я использую солёные грузди, залитые растительным маслом. Перед тем, как нарезать, промываю их тёплой водой. Тесто не раскатываю в жгут, а просто выкладываю его в суп чайной ложечкой. Времени на приготовление у меня уходит 30-40 минут, но ,наверно, потому что я, когда готовлю, не люблю торопиться.
Думаю, что супчик не оставит никого равнодушным! Спасибо Нине за рецепт!
Солнышко- новичок
- Количество сообщений : 45
Возраст : 41
Географическое положение : Прибайкалье
Дата регистрации : 2010-06-15
Re: Суп с пампулями
девочки,а кто-нибудь пробовал готовить этот суп со свежими грибами или маринованными?
Marusya sun- новичок
- Количество сообщений : 5
Возраст : 39
Географическое положение : краснодарский край
Дата регистрации : 2010-11-17
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас