Поиск
Последние темы
Вяжем для дома
+67
Ирина Абрикосовна
Tane4ka
омичка
Nina
Elkena
Tati
Galinaind
oleg
Luudmila
ИРИНА231
Лара Чукарина
gogo1529
Юлия
Лима
ЮлияКУ
С Татьяна
Tane4ka L
Березка
П.Татьяна
Татьяна Костина
nelli
Т Людмила
Swetik7cwetik
Олюсик58
amarant
Катюша
Елена Н
удалена
NataliSha12
Cherry39
Валюша
Liska-iriska
Наташулька
Karamelka
***Ольга***
симонцева лариса
Руна 7_3
Кареглазая
Валюшка И
Алёнушка>>>
Татьяна Шахова
АПЕЛЬСИНКА
Светлана Иволга
лесяS
сюзик
matema73
Ольга Ульянова
Людмила 89
Елено4ка
Людмила П.
ЕВа
Ирин А.
Авданя
Katerina
Ворошилова
нинуля
Лена Савельева
korina55
Selena
МароЧка
Елена Казак
Marino4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Лена12
Елена Баркина
sasha
Alexa
Участников: 71
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кружок рукоделия :: Наши шедевры и схемы вязания, бисероплетение и бижутерия
Страница 2 из 13
Страница 2 из 13 • 1, 2, 3, ... 11, 12, 13
Re: Вяжем для дома
Девочки,спасибо!!!
Скажу по секрету-мама плед вязала три месяца Я думала,что терпения не хватит.Она распускала всё что можно было и потом соединяла где по три нитки,где по пять(в зависимости от толщины ниток).
Нет,хоть убейте меня-не могу вязать летом!Для меня это всё равно,что пиво пить зимой.Зима и пиво,лето и спицы-НЕ СОВМЕСТИМЫ!!!
Скажу по секрету-мама плед вязала три месяца Я думала,что терпения не хватит.Она распускала всё что можно было и потом соединяла где по три нитки,где по пять(в зависимости от толщины ниток).
Нет,хоть убейте меня-не могу вязать летом!Для меня это всё равно,что пиво пить зимой.Зима и пиво,лето и спицы-НЕ СОВМЕСТИМЫ!!!
Очень интересно!!!Девочки, у меня подружка институтская хорошо вяжет и лет 20 назад я у нее видела накидки на кресла, сделанные из квадратных лоскутов драпа, обвязанные по периметру и соединенные друг с другом.
Эти две салфеточки - Вологодское куружево - прислала мне Тая Гарбуз из г. Алексеевка, Белгородской обл.
Из таких отдельных мотивов можно связать-сложить-своединить кофточку, шаль - очень красиво!!!!
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/835/img1119dm.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/img1120gc.jpg/
Из таких отдельных мотивов можно связать-сложить-своединить кофточку, шаль - очень красиво!!!!
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/835/img1119dm.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/img1120gc.jpg/
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
МароЧка- новичок
- Количество сообщений : 125
Географическое положение : черемхово иркутской области
Дата регистрации : 2011-10-19
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Елена Баркина- повар
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Дата регистрации : 2011-09-07
Tane4ka начала эту тему вязанием из пакетов. Мне попался мастер-класс по соединению полосок пакета в нить для вязания. Кому интересно - попробую объяснить как. Пакеты разрезаются не по спирали, а на полоски равной ширины параллельно дну пакета. (поперек пакета).т.е. должно получиться много длинных колечек. Потом колечки соединяются друг с другом - конец одного колечка пропускается через другое,а потом через раскрытый первый конец (полученную петельку) вытаскивается все первое колечко, и так последовательно все колечки. Никаких узелков, получаем нить для вязания необходимой длины. Вяжем изделие. Не хватит - еще наращиваем колечками. Нитка получается как бы двойная, зато ровная.
korina55- поваренок
- Количество сообщений : 294
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-09-12
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Нинуль, в кругу должно быть только 6 прибавок, не больше не меньше. Только их надо распределить равномерно. В первом кругу добавляется 2, а во всех последующих 6. Я еще только учусь, поэтому первую петлю в ряду помечаю булавкой и глазом потом распределяешь эти 6 прибавок. Тогда не будет стягивать и бахромиться. Удачи, дерзай!
Ворошилова- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26
Галочка - отвечаю за Таняшку про центральную губочку - это описание, есть еще и пошаговые фото, ну я тебе на почтовый ящик скину файлик , чтобы все видно было, а здесь пока не получается:
Наберите 21 воздушную петлю и вяжите по схеме:
1 ряд - воздушные петли
2 ряд - первые две петли - полустолбик без накида, следующие две петли - столбик с накидом, следующие 17 петель вяжите столбиком с двумя накидами, потом две петли столбик с накидом, и две последние полустолбик без накида.
3 и последующий ряд - смените нить на другой цвет (по желанию) и вяжите по той же схеме (как 2 ряд)
Когда будете менять цвета нити, ее не обрывайте, а перехватывайте с предыдущего ряда и вяжите дальше
Провяжите 24 ряда, оставьте по 15 - 20 см нити для сшива изделия. Сверните губку пополам, сшейте две стороны изделия, захватывая последнюю и предпоследнюю нить.
Пропустите нить через все зеленые полосы в верхней стороне изделия, потяните за нить и стяните изделие, пришейте. Таким же образом повторите на другой стороне. Тщательно закрепите нить, делая несколько стежков.
Всё, наша губка готова!
Нет, скопировала, но понимаю, что так сложно понять. Если получиться, позднее с картинками сделаю, а сейчас Галочка проверь у себя в почтовом ящике
Наберите 21 воздушную петлю и вяжите по схеме:
1 ряд - воздушные петли
2 ряд - первые две петли - полустолбик без накида, следующие две петли - столбик с накидом, следующие 17 петель вяжите столбиком с двумя накидами, потом две петли столбик с накидом, и две последние полустолбик без накида.
3 и последующий ряд - смените нить на другой цвет (по желанию) и вяжите по той же схеме (как 2 ряд)
Когда будете менять цвета нити, ее не обрывайте, а перехватывайте с предыдущего ряда и вяжите дальше
Провяжите 24 ряда, оставьте по 15 - 20 см нити для сшива изделия. Сверните губку пополам, сшейте две стороны изделия, захватывая последнюю и предпоследнюю нить.
Пропустите нить через все зеленые полосы в верхней стороне изделия, потяните за нить и стяните изделие, пришейте. Таким же образом повторите на другой стороне. Тщательно закрепите нить, делая несколько стежков.
Всё, наша губка готова!
Нет, скопировала, но понимаю, что так сложно понять. Если получиться, позднее с картинками сделаю, а сейчас Галочка проверь у себя в почтовом ящике
Елена Баркина- повар
У нас тоже были наборы разноцветного шпагата - сейчас только белый - народ делает бизнес А маленькие вяжутся так: связать 3 полоски разного цвета - в оригинале - длина 11 см, ширина 3 см. А потом их сплести в виде шарика сшитыми полосками, в середочку наполнитель. Если даже приглядеться на фото у Танечки и покрутить полоски в руках - все получится!!!! Удачи!!
Елена Баркина- повар
Последний раз редактировалось: Galinaind (26/1/2012, 19:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Я эту сумочку связала из такой удивительной пряжи турецкого производства. Её преимущества в том, что не нужно вывязывать определённый рисунок. В процессе вязания этот рисунок создаётся сам, потому что нить неоднородная по цвету идёт. Из такого качества пряжи, но только другого тона я себе ещё и кофточку связала.
Katerina- новичок
- Количество сообщений : 118
Географическое положение : Пензенская область
Дата регистрации : 2011-09-03
Елена Баркина- повар
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Страница 2 из 13 • 1, 2, 3, ... 11, 12, 13
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кружок рукоделия :: Наши шедевры и схемы вязания, бисероплетение и бижутерия
Страница 2 из 13
Права доступа к этому форуму: