Поиск
Последние темы
Перевернутый пирог с клюквой и орехами
Участников: 3
Страница 1 из 1
Перевернутый пирог с клюквой и орехами
Это очень вкусный пирог,к тому же на нашем столе преобладают в основном традиционные пироги,так что это блюдо довольно необычное,но очень красиво на столе смотрится,и пахнет вкусно
Можно такой пирог и с брусникой испечь,но вкус другой будет.
Орехи можно брать любые,вкусно получается с фундуком,только его порубить немного надо,чтоб не цельный был.
Для начинки надо:
1 ст.клюквы,
0,5 ст. орехов,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/4 ст.сахара.
Тесто готовим из 3 яиц,0,5 ст.сахара,пакетика разрыхлителя,4 ст.ложек сметаны,2/3 ст.муки и ванилина,все это нужно смешать до однородности.
В форму нужно уложить фольгу,смазать сливочным маслом,положить орехи и клюкву,посыпать сахаром,залить начинку тестом так,чтоб ее не было видно и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекать в среднем полчаса.
После того,как вытащили пирог из духовки,нужно быстрым движением перевернуть его на блюдо подходящего размера и снять фольгу.Если вдруг случится,что ягодки прилипли к фольге,аккуратно отделите их и выложите сверху пирога,его внешний вид не пострадает.
Приятного аппетита!Пишите мнения!
Можно такой пирог и с брусникой испечь,но вкус другой будет.
Орехи можно брать любые,вкусно получается с фундуком,только его порубить немного надо,чтоб не цельный был.
Для начинки надо:
1 ст.клюквы,
0,5 ст. орехов,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/4 ст.сахара.
Тесто готовим из 3 яиц,0,5 ст.сахара,пакетика разрыхлителя,4 ст.ложек сметаны,2/3 ст.муки и ванилина,все это нужно смешать до однородности.
В форму нужно уложить фольгу,смазать сливочным маслом,положить орехи и клюкву,посыпать сахаром,залить начинку тестом так,чтоб ее не было видно и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекать в среднем полчаса.
После того,как вытащили пирог из духовки,нужно быстрым движением перевернуть его на блюдо подходящего размера и снять фольгу.Если вдруг случится,что ягодки прилипли к фольге,аккуратно отделите их и выложите сверху пирога,его внешний вид не пострадает.
Приятного аппетита!Пишите мнения!
Martisha- новичок
- Количество сообщений : 6
Дата регистрации : 2008-11-09
Re: Перевернутый пирог с клюквой и орехами
Недавно готовила "перевернутый" пирог с клюквой. Очень необычно было в выпечке использовать лесные орехи. Они спеклись с сахаром, долго пыталась понять что же этот вкус напоминает, на третьем куске поняла - козинаки!!!
Очень вкусное сочетание орехов и клюквы. Клюквы можно положить и чуть-чуть побольше. Была у меня мысль смазать сковороду раст.маслом, хорошо что не стала. Потом поняла что слив.масло именно и нужно для того чтобы растопиться с сахаром и "связать" орехи.
Рецепт необычный, интересный, НО на мой вкус тесто простовато и слишком много разрыхлителя (сода в тесте очень чувствуется). Наверное можно попробовать сделать бисквит на сгущенке (взять из рецепта любого торта). Получится ароматнее и вкуснее.
Очень вкусное сочетание орехов и клюквы. Клюквы можно положить и чуть-чуть побольше. Была у меня мысль смазать сковороду раст.маслом, хорошо что не стала. Потом поняла что слив.масло именно и нужно для того чтобы растопиться с сахаром и "связать" орехи.
Рецепт необычный, интересный, НО на мой вкус тесто простовато и слишком много разрыхлителя (сода в тесте очень чувствуется). Наверное можно попробовать сделать бисквит на сгущенке (взять из рецепта любого торта). Получится ароматнее и вкуснее.
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: Перевернутый пирог с клюквой и орехами
Оля,я тоже часто этот пирог пеку,тоже нравится. Иногда клюкву заменяю брусникой,тогда сахара кладу побольше. Я вообще перевернутые пироги люблю,у меня 'в арсенале' есть еще подобный рецепт-с яблоками и корицей.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: