Поиск
Последние темы
Мантоварка
+3
Лима
Galinaind
ЮлияЛ
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 1 из 1
Мантоварка
Девочки может не втему,но у меня такой вопрос:хочу мантоварку,но если взять обычную,которая на плиту ставиться, вней что-нибудь кроме мантов готовить можно?а если купить электрическую пароварку,в ней манты готовить можно?вроде бы понятно изложила суть вопроса
Re: Мантоварка
Юля, я лет 20 пользуюсь простой мантоваркой. В пору всеобщего дефицита купила - радости не было предела. Делаю на ней рыбу, котлеты (сначала поджарю на сильном огне на сковороде и потом на решетку кладу. Хлеб хорошо греть. Только воды надо наливать совсем немного, воду я наливаю кипяченую. Овощи на пару. Еще мне нравится разогревать в ней печеные и жареные изделия - пирожки, чебуреки... Стараюсь налить в мантоварку бульон (мясной или грибной), а потом есть запивая бульоном. Хорошо греть кусочки курицы, мяса...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Юля , у каждой вещи свои плюсы...
В обычную мантоварку больше влазит продуктов , значит , можно готовить и на большое количество гостей.
А в электрической пароварке - максимум три поддона (у меня - два) , то есть , если семья большая , то те же манты приходится варить в два приема , что не всегда удобно...А гости же вообще слюной изойдут ! Зато есть таймер - поставил , включил и забыл , пока не дзинькнет
Еще играет роль экономичночть - если плита газовая , то выгоднее обычная мантоварка , если плита электрическая , то пароварка потратит энергии меньше.
Еще , как вариант , можно купить соковарку , - та же самая мантоварка , только с краником в среднем поддоне.Тогда , помимо блюд на пару можно и сок будет делать натуральный.
У меня пароварка электрическая - но я не выбирала сама , мне подарили на День рождения.Мне очень нравится и очень удобно - освобождается время для занятий с детьми и прочих домашних забот.А соковарку купила позже , именно для приготовления сока , а уже в инструкции прочитала про вариант с готовкой на пару...
В обычную мантоварку больше влазит продуктов , значит , можно готовить и на большое количество гостей.
А в электрической пароварке - максимум три поддона (у меня - два) , то есть , если семья большая , то те же манты приходится варить в два приема , что не всегда удобно...А гости же вообще слюной изойдут ! Зато есть таймер - поставил , включил и забыл , пока не дзинькнет
Еще играет роль экономичночть - если плита газовая , то выгоднее обычная мантоварка , если плита электрическая , то пароварка потратит энергии меньше.
Еще , как вариант , можно купить соковарку , - та же самая мантоварка , только с краником в среднем поддоне.Тогда , помимо блюд на пару можно и сок будет делать натуральный.
У меня пароварка электрическая - но я не выбирала сама , мне подарили на День рождения.Мне очень нравится и очень удобно - освобождается время для занятий с детьми и прочих домашних забот.А соковарку купила позже , именно для приготовления сока , а уже в инструкции прочитала про вариант с готовкой на пару...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
у меня именно соковарка.но я в ней хинкали варю -удобно.
ну и сок само-собой.Получается 2-в-1
Все зависит от материальных возможностей и кухонного пространства.У меня кухня 5,5 м-не разбежишься, поэтому соковарку-в коробку-и в кладовку.
Плита газовая-поэтому для меня удобнее опять же соковарка
ну и сок само-собой.Получается 2-в-1
Все зависит от материальных возможностей и кухонного пространства.У меня кухня 5,5 м-не разбежишься, поэтому соковарку-в коробку-и в кладовку.
Плита газовая-поэтому для меня удобнее опять же соковарка
Лоло67- новичок
- Количество сообщений : 95
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16
У меня обычная мантоварка (ну как на юге Казахстана без этой кастрюли?)
Помимо мантов готовлю "Ханум", распариваю сухофрукты для пирогов, по совету одного из авторов Скатерки (к своему стыду -забыла, кто ) варю овощи для салатов к праздникам, когда много надо, на разные ярусы кладу и по мере готовности снимаю с кастрюли. Иногда готовлю блюдо типа "два в одном", где бульон с мясом,картошкой и кореньями, а на решетках рулетики из теста. Да мног что можно на ней приготовить.
Помимо мантов готовлю "Ханум", распариваю сухофрукты для пирогов, по совету одного из авторов Скатерки (к своему стыду -забыла, кто ) варю овощи для салатов к праздникам, когда много надо, на разные ярусы кладу и по мере готовности снимаю с кастрюли. Иногда готовлю блюдо типа "два в одном", где бульон с мясом,картошкой и кореньями, а на решетках рулетики из теста. Да мног что можно на ней приготовить.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
У меня тоже мантоварка в наличии - варю манты, само собой ))) Овощи на пару делаю, грудинку или сало в пакете, летом использую ее для заготовок, для меня она оптимальна по объему.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лена,а какие заготовки ты делаешь в пароварке??????
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2011-09-11
Галя, я имела в виду, что салаты в ней варю, в самой кстрюле, не на вставках. Я не делаю много заготовок, так что как раз удобно
Лена,спасибо!
Поняла.
А я только в ней манты готовлю.
Поняла.
А я только в ней манты готовлю.
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2011-09-11
А Тамара вон сколько всего делает! Я почитала, мне стыдно стало
Леночка, что ты говоришь! Это мне надо стыдиться, что я мало готовлю, ну ее, эту мантоварку, все равно ведь не каждый день. А вот так как ты, у меня не получается
Tamara- повар
Том, ты лучше в ужины глянь ))) Если у меня там больше одной фотки, значит, рассказываю про еду за несколько дней, потому что каждый день я не готовлю, лень!
Вчера вот ужин сделала, да на два дня вперед горшочки приготовила - на сегодня с мясом, на завтра с рыбой. Так что сегодня я на кухню ни ногой ))) А у некоторых посмотришь - на ужин первое, второе и компот! У нас и обедов-то таких не бывает... Не особенно балованные мы в плане еды.
Вчера вот ужин сделала, да на два дня вперед горшочки приготовила - на сегодня с мясом, на завтра с рыбой. Так что сегодня я на кухню ни ногой ))) А у некоторых посмотришь - на ужин первое, второе и компот! У нас и обедов-то таких не бывает... Не особенно балованные мы в плане еды.
Лен, а я последнее время просто обленилась, на дочь и мужа все спихиваю, я, мол, на работе, прихожу поздно и т. д. Нет, я готовлю и сама, конечно, но тоже своих не особенно балую "первое, второе и компот".Это не всегда.Что-нибудь одно, или первое , или второе и компот. А если будет выпечка, , моим ничего больше и не надо.
Tamara- повар
Девочки, хочу добавить вот что . Мантоварки бывают как бы из нескольких "кастрюль" и из двух, где вставляются решетки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Так вот, вторые по высоте рассчитаны на манты, рулеты "Ханум". А первые, по-моему, предпочтительней. Можно корейские пирожки пигоди приготовить (а они повыше мантов будут), рулетики из дрожжевого теста для некоторых блюд - опять же высоко поднимаются. И овощи можно крупные варить, например, свеклу, картофель. Да, мыть придется, как кастрюлю, но это не так уж страшно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Так вот, вторые по высоте рассчитаны на манты, рулеты "Ханум". А первые, по-моему, предпочтительней. Можно корейские пирожки пигоди приготовить (а они повыше мантов будут), рулетики из дрожжевого теста для некоторых блюд - опять же высоко поднимаются. И овощи можно крупные варить, например, свеклу, картофель. Да, мыть придется, как кастрюлю, но это не так уж страшно.
Tamara- повар
Тамара, я вставила фото, посмотри, такие?
Лена, спасибо за фото. Одна мантоварка - это внутри решетки друг на друга ставятся.Это вижу. А рядом крестик, или это фото у меня не открывается?
Tamara- повар
Не открывается, ага. Первая фотка - мантоварка из 2х кастрюль
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: