Поиск
Последние темы
Маринатор
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 1 из 1
Маринатор
Девчата, прикупила маринатор себе. Приборчик состоит из колбы с крышкой. На крышке есть клапан, к которому приставляешь насос (в комплекте) и откачиваешь воздух, создавая в колбе как бы вакуум. Не знаю вакуум там или нет, но крышка присасывается намертво - есть рычажок, потянув за который - вакуум сбрасывается. Колба с продуктом, после откачки воздуха помещается на платформу, и прибор включается. Колба крутится довольно медленно, через 9 минут прибор отключается автоматически. Можно запустить снова. Но пишут, что 9 минут достаточно для маринования целого куска мяса в 1 кг. Еще цитата -"...Секрет приготовления маринада за такой короткий срок - насос, который создает вакуум (волокна различных пищевых тканей открываются, позволяя маринаду полностью проникнуть в пищу), плюс вращение (для равномерного распределения маринада)..." Сегодня решила испробовать первый раз - крылья куриные мариновала в соевом соусе+мед+специи. На всякий случай запускала 2 цикла по 9 минут. По вкусу крылья получились, как будто мариновались сутки. Рецептов нашла кучу, народ маринует все от мяса до картошки Буду пробовать! Не знаю, нужен ли особенно такой приборчик за цену, что в магазинах продают (у нас в Эльдорадо видела за 2400 такой), я купила в СП за 780руб. На фото прибор в работе - маринует 1 кг куриных крыльев (места полно - можно и 2 кг затолкать, и курицу целиком).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А это просто иллюстрация - готовые крылья
А это просто иллюстрация - готовые крылья
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Маринатор
Лен, я в Эльдорадо у нас такой видела, но там он меня не впечатлил, а вот внутри с крыльями - совсем другое дело! Рецепты к нему прилагаются?
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Мне приложили книжечку с рецептами... но на китайском языке - картинки, правда, красивые...
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Я тоже купила в Эльдорадо маринатор.Мне очень понравилось мариновать всё мясное. НЕ надо на ночь оставлять мариноваться.Быстро и вкусно!
федоровна1- новичок
- Количество сообщений : 39
Географическое положение : новокузнецк
Дата регистрации : 2012-02-18
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: