Поиск
Последние темы
Воронка с широким горлом
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Кухонные мелочи: терки, сита и прочее...
Страница 1 из 1
Воронка с широким горлом
Я для себя недавно открыла простое, недорогое и как выяснилось, универсальное средство: ВОРОНКУ С ШИРОКИМ ГОРЛОМ.
Купила совершенно случайно, просто на глаза попалась, дай, думаю, возьму – авось пригодится. А сейчас придумываю, как еще ее можно использовать:
- Для сыпучих продуктов – например, пересыпать сахарный песок или крупу из пакета в банку;
- Для жидкостей: например перелить компот из кастрюли в банку;
- И САМОЕ ГЛАВНОЕ – ДЛЯ ЗАГОТОВОК. Я думаю многие меня поймут. В осенний период заготовок постоянно приходиться раскладывать горячие, МАСЛЯНИСТЫЕ салаты из «общего котла» по баночкам. В результате часть обязательно попадает на стол, а то и на пол, прибавляя нам работы по уборке. Широкое горло этой воронки позволит спокойно наполнить банку салатом, причем раскладывать можно даже половником.
Вобщем, одни плюсы. Причем немаловажный плюс – стоимость. Я купила всего за 13 рублей. Как говориться «Дешево и сердито»
Несмотря на то что сезон заготовок еще далеко - пользуюсь ей практически каждый день. То пересыпать чего-нибудь надо, то перелить. Не могу нарадоваться своим приобретением. Увидите - купите обязательно!
Купила совершенно случайно, просто на глаза попалась, дай, думаю, возьму – авось пригодится. А сейчас придумываю, как еще ее можно использовать:
- Для сыпучих продуктов – например, пересыпать сахарный песок или крупу из пакета в банку;
- Для жидкостей: например перелить компот из кастрюли в банку;
- И САМОЕ ГЛАВНОЕ – ДЛЯ ЗАГОТОВОК. Я думаю многие меня поймут. В осенний период заготовок постоянно приходиться раскладывать горячие, МАСЛЯНИСТЫЕ салаты из «общего котла» по баночкам. В результате часть обязательно попадает на стол, а то и на пол, прибавляя нам работы по уборке. Широкое горло этой воронки позволит спокойно наполнить банку салатом, причем раскладывать можно даже половником.
Вобщем, одни плюсы. Причем немаловажный плюс – стоимость. Я купила всего за 13 рублей. Как говориться «Дешево и сердито»
Несмотря на то что сезон заготовок еще далеко - пользуюсь ей практически каждый день. То пересыпать чего-нибудь надо, то перелить. Не могу нарадоваться своим приобретением. Увидите - купите обязательно!
Последний раз редактировалось: Ольга Пичужкина (2/7/2009, 02:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: Воронка с широким горлом
Еще такие воронки бывают с ситечком, тоже очень удобно. Особенно летом для кваса, который мы делаем в ведре. Я когда-то купила совершенно случайно на рынке и до сих пор благодарю продавца. Так-же есть воронки для бутылок, внутрь которых вставляется съемное ситечко.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
А у меня такая воронка раздельная-внутрь части с широким горлышком вставляется съемная с узким горлышком-для бутылок.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
А я просто взяла и сделала себе воронку из 5-литровой бутыли из-под воды. Там горлышко не такое широкое, как у банок, но зато конус солидный и сидит на банке неплохо. Даже ситечко можно приспособить - если отрезать донышко от колпачка и закрепить кусочек марли.Конечно, горячее через нее не нальешь, но в принципе как временное приспособление - очень даже ничего.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Воронки (побольше или поменьше размером - в зависимости от величины стакана, чашки, банки) можно еще использовать для ингаляций в период простуд.
Окси- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2010-08-22
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Кухонные мелочи: терки, сита и прочее...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: