Поиск
Последние темы
Прогулки по Австрии , Венгрии и Болгарии
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Клуб путешественников :: Путешествия кулинарные и не очень
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кулинарные путешествия
Очень давно собиралась рассказать о своих кулинарных впечатлениях от поездок. Но сама не знаю, что останавливало-возможно, что кому-то это будет не интересно. Сейчас я изменила свое мнение. И начну, пожалуй, с самой любимой своей страны-Венгрии. Когда одна женщина выразила все впечатление от Венгрии в словах "Венгрия-это вкусно!". Я ей не поверила. И все-таки это так.
Я там была 2 раза(в 2005 г. и в конце 2009г.)
Начну с музея марципанов.
Я там была 2 раза(в 2005 г. и в конце 2009г.)
Начну с музея марципанов.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Nina- Кулинарная фея
Nina- Кулинарная фея
Nina- Кулинарная фея
Nina- Кулинарная фея
Nina- Кулинарная фея
Re: Прогулки по Австрии , Венгрии и Болгарии
Спасибо девочки, обязательно продолжу, тем более это путешествие не последнее....
....А все, что я выложила(и кактусы в том числе) съедобные и сделаны из марципана.
....А все, что я выложила(и кактусы в том числе) съедобные и сделаны из марципана.
Nina- Кулинарная фея
В 2005г. мы с дочкой долго думали, куда поехать в отпуск. Если говорить, то это были не лучшие времена в финансовом плане. Дочь училась на дневном в Питере. Мою зарплату просто делили пополам. Но Катя заработала себе на поездку сама, решая задачи по математике. Нас очень поддержали бабушка и дедушка. Им же мы оставили нашего любимца Рокки.
...Конечно, очень хотелось в Вену. Но это тогда было несбыточным желанием(в плане денег), решили, что вот потом.....Кто знал тогда, что пройдет несколько лет и Вена нам станет ближе чем Питер.
...Мы очень много прочитали о Венгрии. И решили-едем. Хочу сказать, что оказывается венгры пришли с Урала. Вел их вождь Артак. Часть племен ушло в нынешнюю Финляндию.Вот странные люди! Из такого рая да на мороз! Не зря венгерский язык относится к фино-угорской группе.
Но это так-лирическое отступление. Начинаю про еду.
Первое, что мы попробовали-это был их национальный пирог лангуш. Там он продается ну как наши пирожки. Тесто дрожжевое, большая лепешка, обжаренная в масле. После этого ее смазывают сметаной и посыпают различными начинками. Ту, что вы видите на фото, была посыпана сыром похожим на наш колбасный. Ну очень вкусно!
...Конечно, очень хотелось в Вену. Но это тогда было несбыточным желанием(в плане денег), решили, что вот потом.....Кто знал тогда, что пройдет несколько лет и Вена нам станет ближе чем Питер.
...Мы очень много прочитали о Венгрии. И решили-едем. Хочу сказать, что оказывается венгры пришли с Урала. Вел их вождь Артак. Часть племен ушло в нынешнюю Финляндию.Вот странные люди! Из такого рая да на мороз! Не зря венгерский язык относится к фино-угорской группе.
Но это так-лирическое отступление. Начинаю про еду.
Первое, что мы попробовали-это был их национальный пирог лангуш. Там он продается ну как наши пирожки. Тесто дрожжевое, большая лепешка, обжаренная в масле. После этого ее смазывают сметаной и посыпают различными начинками. Ту, что вы видите на фото, была посыпана сыром похожим на наш колбасный. Ну очень вкусно!
Nina- Кулинарная фея
Nina- Кулинарная фея
Nina- Кулинарная фея
Я сознательно стараюсь не касаться архитектурных красот Венгрии. Все-таки тема не та. Хотя, поверьте, эта страна этого заслуживает.
Меня просто поразил город Эгер. Небольшой, очень и уютный, а на улицах такой запах свежей выпечки, что кружится голова! К сожалению, время нам не позволяла еще и попробовать это.
А вот на национальный обед, а потом дегустацию вин в Долине Красивой женщины мы попали.
Несколько слов о гуляше. Хочу сказать что, как постоянного рецепта гуляша просто нет. В Венгрии-это суп. Как нам рассказывали, пастухи пасли скот, брали с собой морковь, лук и приправы....А дальше-мясо отваривали и....импровизировали(у кого , что было).
Суп этот очень вкусный, в нем морковь, лук, я пробовала все с картофелем, хотя бывает и без него. И большое количество паприки. Именно сладкой. Тарелку съешь и второго вроде не надо....
Меня просто поразил город Эгер. Небольшой, очень и уютный, а на улицах такой запах свежей выпечки, что кружится голова! К сожалению, время нам не позволяла еще и попробовать это.
А вот на национальный обед, а потом дегустацию вин в Долине Красивой женщины мы попали.
Несколько слов о гуляше. Хочу сказать что, как постоянного рецепта гуляша просто нет. В Венгрии-это суп. Как нам рассказывали, пастухи пасли скот, брали с собой морковь, лук и приправы....А дальше-мясо отваривали и....импровизировали(у кого , что было).
Суп этот очень вкусный, в нем морковь, лук, я пробовала все с картофелем, хотя бывает и без него. И большое количество паприки. Именно сладкой. Тарелку съешь и второго вроде не надо....
Nina- Кулинарная фея
Но второе приносят.....есть уже невозможно.... Кстати, для тех , кто едет в Венгрию, сразу говорят, что порции очень большие. Гид предупредил, что дерите одну порцию на двоих и смело просите пустую тарелку....Мы впоследствии так и поступали. Но вот за 5 лет совсем забыли, и в этом году опять объедались, но об этом позже....
...А сейчас немного о вине. О нем я буду рассказывать постепенно...
В Эгере мы были на дегустации вин в частном погребке. Нам показывали производство вина. Раньше оно хранилось в бочках, но теперь другая технология. Потом было предложено попробовать и , конечно, купить....
Нам больше всего понравилось Ледяное вино. Это, когда виноградарь рискуя(!) оставляет виноград до первых заморозков и дальше из него вино-ууууууууууууууу
...А сейчас немного о вине. О нем я буду рассказывать постепенно...
В Эгере мы были на дегустации вин в частном погребке. Нам показывали производство вина. Раньше оно хранилось в бочках, но теперь другая технология. Потом было предложено попробовать и , конечно, купить....
Нам больше всего понравилось Ледяное вино. Это, когда виноградарь рискуя(!) оставляет виноград до первых заморозков и дальше из него вино-ууууууууууууууу
Nina- Кулинарная фея
Nina- Кулинарная фея
Вот вода в этом озере действительно такого цвета. Даже вблизи. Нам сказали, что это из-за населяющих озеро микроорганизмов. Но мы купались, черпали воду руками, но ничего не видели. Наверное , действительно-микро.
Кухня определяется наличием разнообразной рыбы. Венгры очень гордятся многообразием и экологической чистотой рыбы. Очень знаменит-рыбный суп. По рецепту-это наши двойная уха. Когда сначала отваривается мелкая рыбешка, потом бульон процеживается, добавляется крупная рыба и варится окончательно. Отличие, что в этот суп добавляется много-много паприки. Суп от этого кажется рыже-бордовым. Мой однокурсник, глядя на фотографию, которую я выложу ниже, написал-Уха борщом не бывает!
Кухня определяется наличием разнообразной рыбы. Венгры очень гордятся многообразием и экологической чистотой рыбы. Очень знаменит-рыбный суп. По рецепту-это наши двойная уха. Когда сначала отваривается мелкая рыбешка, потом бульон процеживается, добавляется крупная рыба и варится окончательно. Отличие, что в этот суп добавляется много-много паприки. Суп от этого кажется рыже-бордовым. Мой однокурсник, глядя на фотографию, которую я выложу ниже, написал-Уха борщом не бывает!
Nina- Кулинарная фея
Вот как раз дочка решила отведать такого супа. Надо сказать, что она все пробовала охотнее чем я, я все-таки консерватор.И вот когда ей принесли котелок(!), то вся наша группа просто чуть не попадала со стульев .Все стали рассматривать эту посуду-что-то похожее на котелок. В этом году нам в Будапеште в такой же принесли и гуляш. Внизу спиртовка, суп все время горячий. А поварешечкой просто наливаешь себе в тарелку...
Опять же -можно было заказать один суп на двоих....Очень вкусный и очень сытный.
Nina- Кулинарная фея
Nina- Кулинарная фея
Nina- Кулинарная фея
Nina- Кулинарная фея
Nina- Кулинарная фея
Nina- Кулинарная фея
Nina- Кулинарная фея
Ну и тема, все-таки кулинарная, поэтому хочу сказать несколько слов о паланчинках. Знаете, вроде и обычные наши блинчики.....но вкус.....как говорил Райкин-спецфический.....А начинки какие! А соусы к ним!
Очень мне понравились одни -начинка дробленые грецкие орехи, перемешанные с чем-то ромовым. В верх залит шоколадной глазурью. Это что-то!!!
Очень мне понравились одни -начинка дробленые грецкие орехи, перемешанные с чем-то ромовым. В верх залит шоколадной глазурью. Это что-то!!!
Nina- Кулинарная фея
Nina- Кулинарная фея
Nina- Кулинарная фея
Nina- Кулинарная фея
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Клуб путешественников :: Путешествия кулинарные и не очень
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: