Поиск
Последние темы
Носки, варежки, шарфы, шали
+64
С Татьяна
Татьяна999
Tati
Elkena
Nina
симонцева лариса
elena1969
НастяВ
Т Людмила
Людмила 89
Nataly69kor
alena vologdina
Лима
Татьяна Костина
ЮлияКУ
Катюша
свекрёща
kenna
люда1970
ribulka
ИРИНА231
сюзик
Олюсик58
Клиновицкая Лида
Светлана Авдеева
Татьяна К.
Лара Чукарина
Б. Виктория
Tane4ka L
маринушка
Юленька
Karamelka
***Ольга***
Эльза
Пико-Пай
Кареглазая
Мурка
Елена Казак
Светлана Иволга
Лена Елена
matema73
Валюша
Ирин А.
Джамиля
Ольга Ульянова
яблонька
Ворошилова
омичка
Фрау Дерид
Ольга К.
Елено4ка
удалена!
Лёля
Людмила П.
татка
oleg
ARINUSHKA
Лена Савельева
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
korina55
Selena
Tane4ka
Marino4ka
gogo1529
Участников: 68
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кружок рукоделия :: Наши шедевры и схемы вязания, бисероплетение и бижутерия
Страница 6 из 18
Страница 6 из 18 • 1 ... 5, 6, 7 ... 12 ... 18
Re: Носки, варежки, шарфы, шали
спасибо тебе, моя Волшебница, за такую красивую пряжу! этот шарф замечательно подошел к осеннему пальто и я, вся такая красивая, украшала собой хмурые дни!были случаи, когда незнакомые люди просили подсказать, где можно приобрести такой же. мне так понравился процесс вязания из ленточной пряжи, что я купила еще 8 мотков и сотворила еще красоты. жду новогодних праздников, чтобы одарить ими подруг и родственниц.
подарено было два мотка пряжи, вот отчет о проделанной работе
подарено было два мотка пряжи, вот отчет о проделанной работе
***Ольга***- поваренок
- Количество сообщений : 201
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-04-03
Оленька,я рада что шарфики понравились.Я выбирала расцветку которая понравилась именно мне.Рада что не ошиблась.
Леночка, спасибо за подсказку! Руки прям "зачесались", осталось пряжу найти...
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Девочки-рукодельницы! Помогите советом! Мне надо очень быстро связать пару варежек. Купила сегодня вот такие нитки.
Так как связать надо очень быстро, да еще без отрыва от ремонта, мне надо что-то несложное, но интересное. Видела вчера в инете митенки - но мне надо, чтоб пальцы отдельно не вывязывать, может у вас есть схема? Подумала, что можно вывязать с "капюшоном", а потом пришить глазки, и носик черный сделать (что-то похожее видела, но без схемы) Может и ушки уже заодно))) Да, варежки для взрослой девушки, главное - сколько надо петель набирать на спицы 3,) для такой пряжи - в 50 г 150 метров.
Так как связать надо очень быстро, да еще без отрыва от ремонта, мне надо что-то несложное, но интересное. Видела вчера в инете митенки - но мне надо, чтоб пальцы отдельно не вывязывать, может у вас есть схема? Подумала, что можно вывязать с "капюшоном", а потом пришить глазки, и носик черный сделать (что-то похожее видела, но без схемы) Может и ушки уже заодно))) Да, варежки для взрослой девушки, главное - сколько надо петель набирать на спицы 3,) для такой пряжи - в 50 г 150 метров.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Танечка, посмотри и выери тут
Я бы все-таки взяла спицы 2,5. Орнаментом я набираю 16 петель на спицу.
Митенки можно вязать как варежки, но кончики пальцев недовязаны. но в них все-таки холодно.
Чем могу, помогу с удовольствием.
Я бы все-таки взяла спицы 2,5. Орнаментом я набираю 16 петель на спицу.
Митенки можно вязать как варежки, но кончики пальцев недовязаны. но в них все-таки холодно.
Чем могу, помогу с удовольствием.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Нина, спасибо! Я спрашивала у продавца - она посоветовал 3,0, да и мне надо побыстрее, поэтому толстую пряжу выбирала. А орнамент я если надумаю - вышивать буду, я как-то вязала с орнаментам детям - намучилась, помню!
Нина, а 16 петель - если на 4-х спицах вязать? Т.е по 16 петнль на каждой спице?
Я видела митенки с "капюшоном", такие, как тут но схему не нашла, хот ямогу предположить, что тут просто варежка, как ты говоришь - недовязана, а потом на тыльной стороне набираются петли и вяжется кончик... Так?
Нина, а 16 петель - если на 4-х спицах вязать? Т.е по 16 петнль на каждой спице?
Я видела митенки с "капюшоном", такие, как тут но схему не нашла, хот ямогу предположить, что тут просто варежка, как ты говоришь - недовязана, а потом на тыльной стороне набираются петли и вяжется кончик... Так?
Tane4ka- Кулинарная фея
Танечка , мне больше понравились эти
Я вязала Юре рыбацкие перчатки с колпачном(где-то выставляла, но найти не могу), колпачек вязала отдельно и пришивала. Если набрать, то надо в процессе вязки, потому чт потом петлт набранные стянут ряд.
Я посмотрела по метражу пряжи. Вязала не раз из "Пехорки" популярной, там 250 м. в 100 г. А тут получается 300 м. в 100 г.
отсюда и совет. Если просто гладь, то можно и 14 на каждую спицу, а если жгуты какие-нибудь, то наоборот надо добавить.
Я вязала Юре рыбацкие перчатки с колпачном(где-то выставляла, но найти не могу), колпачек вязала отдельно и пришивала. Если набрать, то надо в процессе вязки, потому чт потом петлт набранные стянут ряд.
Я посмотрела по метражу пряжи. Вязала не раз из "Пехорки" популярной, там 250 м. в 100 г. А тут получается 300 м. в 100 г.
отсюда и совет. Если просто гладь, то можно и 14 на каждую спицу, а если жгуты какие-нибудь, то наоборот надо добавить.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Спасибо, Нина! Мне они тоже понравились, но, к сожалению, они только продаются, а схемы нет((, ну что ж, что-то придумаем! Пойду вязать!
Tane4ka- Кулинарная фея
А я,наконец-то,связала шарфик из ленточной пряжи.Пряжа "Фламенко" и травки.Урок брала этот
Вот такой получился шарфик...
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вот такой получился шарфик...
Девочки, насмотрелась на ваши замечательные шарфики, каждый по своему красив и необычен! Молодцы!!! Я тоже в этом году много всяких шарфиков навязала, в том числе и из "Дантелы". Беленький с сиреневым по краям связан из пряжи "Дантела Вул" (70%акрил, 30% шерсть)...
А вот этот шарфик я вязала из пряжи Yarn Art "Bolero", получился он не очень длинный, но для моей короткой курточки для осени он очень подходит, а вообще лучше сразу покупать 2 моточка, если необходим длинный шарфик. Набирала я 13 петель.
А вот этот шарфик я вязала из пряжи Yarn Art "Bolero", получился он не очень длинный, но для моей короткой курточки для осени он очень подходит, а вообще лучше сразу покупать 2 моточка, если необходим длинный шарфик. Набирала я 13 петель.
Юленька- новичок
- Количество сообщений : 30
Географическое положение : Россия, Рязанская область
Дата регистрации : 2009-07-31
Юленька- новичок
- Количество сообщений : 30
Географическое положение : Россия, Рязанская область
Дата регистрации : 2009-07-31
Юля, очень симпатичные шарфики! Мариночка, твой шарфик как раз для года Змеи подходит))))
А я наконец довязала свои варежки! Ну никак не успевала до НГ, несколько раз перевязывала, а теперь придется посылать их очень далеко, ну что поделать. Пошлю бандеролькой Авиа, может хоть несколько раз успеют поноситься этой зимой
А я наконец довязала свои варежки! Ну никак не успевала до НГ, несколько раз перевязывала, а теперь придется посылать их очень далеко, ну что поделать. Пошлю бандеролькой Авиа, может хоть несколько раз успеют поноситься этой зимой
Tane4ka- Кулинарная фея
Чудесные варежки! Как приятно получить такие в подарок.
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Ух ты. сколько красоты девчата навязали И на осень, и на зиму! Ручки у вас золотые.Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Молодцы!!! Это вам.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
***Ольга***- поваренок
Оль, какой симпатичный шарфик!!!! Описание есть? Можешь поделиться? Мне надо крестнице шарф связать, а не хочется простой, надо что-то пооргинальней, вот такой как раз подошел бы.
Tane4ka L- поваренок
- Количество сообщений : 223
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2013-04-04
Танюша, спасибо за добрые слова!!!
Описание и схема вязания есть в интернете, набери в поисковике "ажурный шарф крючком", эта модель очень популярна и есть на многих сайтах. я для себя распечатала схему на работе, могу отсканировать и прислать по электронной (или обычной) почте.
Описание и схема вязания есть в интернете, набери в поисковике "ажурный шарф крючком", эта модель очень популярна и есть на многих сайтах. я для себя распечатала схему на работе, могу отсканировать и прислать по электронной (или обычной) почте.
Последний раз редактировалось: ***Ольга*** (19/11/2013, 11:55), всего редактировалось 1 раз(а)
***Ольга***- поваренок
Давно не хвасталась - покажусь. Шарф-хомут на вилке и перчатки с обрезанными пальчиками и колпачком - подарочек подружке сына. Пряжа цвет как у шарфа. Просто перчатки без вспышки снимала.
korina55- поваренок
- Количество сообщений : 294
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-09-12
Как здорово!!!! Ир, ну и мастеровущая ты)))))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Ира, шарф - загляденье, а перчатки функциональные какие! Повезло подружке сына!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Ирина,как красиво связан шарф!!!Да и варежки оригинальные!Молодчина!
П.Татьяна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 654
Географическое положение : Саратовская обл
Дата регистрации : 2012-10-18
Красота получилась...
Лет 25 назад (а может и больше) я вязала из толстой пряжи ленты таким рисунком, а потом их сшивала - получился красивый жилетик... А из тонких белых ниток вязала для черного платья воротник...надо фото найти - показать вам...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Страница 6 из 18 • 1 ... 5, 6, 7 ... 12 ... 18
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кружок рукоделия :: Наши шедевры и схемы вязания, бисероплетение и бижутерия
Страница 6 из 18
Права доступа к этому форуму: