Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пирожки "Чуду"

Перейти вниз

Пирожки "Чуду" Empty Пирожки "Чуду"

Сообщение автор Ameli 24/8/2010, 22:12

Пирожки "Чуду"

Вычитала в журнальчике "Люблю готовить" давно,давно.Автора не помню,точный рецепт тоже.Напишу как я делаю.Оговорюсь сразу,трудоемкий процесс,но результат того стоит.Если не ошибаюсь или азербайджанское или армянское блюдо.

Тесто: 3 стакана муки,1 пакетик сухих дрожжей,1 стакан теплой воды,150 г.сливочного масла,немного соли.

Дрожжи необходимо смешать с мукой,влить воду в которой разведена соль и замесить некрутое тесто.Когда тесто подойдет,обмять и выложить на припыленную мукой доску.Разделить тесто на 3 равные доли.Каждую раскатать в тонкий круг.Затем берем первый круг смазываем растопленным сл.маслом на него ложим второй,также смазать маслом на него выкладываем третий.Его смазывать не надо.Сворачиваю тесто рулетом и вытягиваю в тонкую колбаску.Затем эту колбаску нарезаю на небольшие кусочки,чуть больше спичечного коробка.Формирую шарики и раскатываю (Автор писал что надо раскатать в квадрат,но я не поняла как с квадрата потом лепить пирожки).На каждый раскатанный шарик ложу начинку аккуратно защипываю края и жарю в большом количестве растительного масла.

Начинка:0,5 кг.фарша из отварной говядины,2 луковицы(можно взять 1 ),соль,перец,укроп.

Лук мелко нашинковать и обжарить,добавить в фарш и перемешать.Влить немного водички(1-2 ч.л),соль,перец,нарезанный укроп и хорошо перемешать.Если говядина постная я еще добавляю небольшой кусочек свиного сала в фарш.
Я это тесто использую еще когда пеку чебуреки,норму увеличиваю вдвое,кроме дрожжей.
Ameli
Ameli
новичок
новичок

Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения