Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Печенье "Павловское" EmptyСегодня в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Печенье "Павловское" EmptyВчера в 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Печенье "Павловское" Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Печенье "Павловское" Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Печенье "Павловское" Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Печенье "Павловское" Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Печенье "Павловское" Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Печенье "Павловское" Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Печенье "Павловское" Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Печенье "Павловское"

Участников: 5

Перейти вниз

Печенье "Павловское" Empty Печенье "Павловское"

Сообщение автор тетя Лена 16/4/2011, 21:23

Печенье "Павловское" E87174cc4045
Рецепт очень простой, но печенье получается очень вкусное, попробуйте обязательно!
Для опары: 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (10 г), 0,5 ч.л. сахара, 2ст.ложки муки, 50 г теплой воды
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, муку, хорошо перемешать и оставить для подхода минут на 40.
Затем растопить 250 г маргарина и влить его в готовую опару и всыпать 2,5 стакана муки.
Замесить тугое тесто. Тесто раскать в форме прямоугольника (примерно 5 - 7 мм). Половину прямоугольника посыпать сахаром и накрыть не посыпанной половиной теста. Раскатать тесто сверху до первоначального размера. Повторить эту операцию 3 раза. Раскатав тесто последний раз, посыпать всю поверхность сахаром, нарезать печенье. Выпекать при 200 градусах 15 - 20 минут.
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Павловское" Empty Re: Печенье "Павловское"

Сообщение автор ЕВа 16/4/2011, 22:03

Леночка, я подобное печенье делала, это вкусно )))


Печенье "Павловское" ZcUPFПеченье "Павловское" Acb9e3789a44

Печенье "Павловское" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Павловское" Empty Re: Печенье "Павловское"

Сообщение автор Nina 16/4/2011, 22:06

Леночка! Обязательно попробую! От фотографии уже слюнки текут! Very Happy
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Павловское" Empty Re: Печенье "Павловское"

Сообщение автор Nina 18/4/2011, 03:17

Девочки-Леночки! Принимайте двоечницу и помогайте, чем можете. Я сегодня пыталась испечь печенье, но, увы.... Так что жду замечаний.
Все делала строго по рецепту. Воду -50г. отмеряла мензуркой. Маргарин-"Махеев". Дрожжи поднялись. Ну, не получилось тесто тягучим. Просто простое песочное пластичное. Но к третьей раскатке (я посыпала доску мукой) оно даже рассыпаться стало. Я ждала такого же (как бы слоеного) как на фото, а вышли такие кржики песочные.
Но я-человек упертый, поэтому учту все замечания и сделаю еще раз9а может и не раз). Я "Овсяное" печенье сколько раз испечь пробовала, но получилось же. Так что, жду ваш приговор.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Павловское" Empty Re: Печенье "Павловское"

Сообщение автор Marino4ka 18/4/2011, 10:27

А оно,если смотреть по рецепту,и должно быть песочным.Нина,ты,вероятно мало сахара сыпала.
Незнаю,может я ошибаюсь..?Автор поправит.
А на фото,действительно,выглядит аппетитно.Так и хочется протянуть руку и ухватить одно,а может и не одно... Very Happy
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Павловское" Empty Re: Печенье "Павловское"

Сообщение автор oksv6688 18/4/2011, 11:42

Нет тесто не песочное, больше похоже на слоеное дрожжевое. Мне очень нравиться оно тесто , если маргарин не растопить хорошенько может получиться как песочное
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 41
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Павловское" Empty Re: Печенье "Павловское"

Сообщение автор Marino4ka 18/4/2011, 12:46

Оксана,а растопленный маргарин-горячий или просто до белого жидкого состояния?А опара не завариться?Или в этом весь фокус?
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Павловское" Empty Re: Печенье "Павловское"

Сообщение автор Nina 18/4/2011, 15:07

Маргарин у меня был просто жидкий-выливала из миски, но уже остуженный. Я даже в книгу заглянула-там очень похожий рецепт , который так и называется Песочное дрожжевое, но том молоко 2\3 стакана. Очень хочу еще раз испечь, как РАБОТУ НАД ОШИБКАМИ,
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Павловское" Empty Re: Печенье "Павловское"

Сообщение автор тетя Лена 18/4/2011, 21:27

Ой, Нина, я прямо расстроилась - где я тебя с панталыку сбила... Конечно же, печенье вовсе не слоеное, скорее масляно-песочное. Я думаю, здесь опара выполняет роль своеобразного разрыхлителя, компенсирует отсутствие яичных желтков. На мой вкус получается гораздо нежнее, чем на желтках и разрыхлителе. Печенье более рассыпчатые. А слоистость ты увидела на боках печенек? Это просто сахар зажарился, вот и похоже. Еще меня смутило, что ты муку подсыпала... ведь тесто получается очень маслянистое и при раскатке совсем не липнет ни к скалке, ни к столу, и муку я не подсыпаю. Может на эти пропорции ты меньше маргарина положила - ведь пачки разные по весу? И тесто не должно быть тягучим, я написала - тугим, т.е. плотным - для раскатки... Муку я отмеряю граненым стаканом, с небольшой горкой, может больше муки взяла? Тесто не должно крошиться. Маргарин я лью горячий, не совсем кипяток, конечно, - чтобы палец терпел. Лью прямо в миску с опарой (она за 40 минут раз в 5 увеличивается, если не больше), высыпаю 2 стакана муки сразу, мешаю ложкой, потом 0,5 стакана муки высыпаю на стол, вываливаю тесто из миски и домешиваю руками, чтобы вся мука вобралась. Сразу раскатываю. Сахара на посыпку не жалею, примерно на все уходит стакан. Все тесто раскатываю в прямоугольник, примерно 25(30)х35(40), толщиной где-то 5-7 мм. Выпекаю сразу. Да нет тут никаких хитростей, хоть убейте Very Happy Очень бюджетное, песочное печенье. Хотя, Нина, ты меня натолкнула на мысль, если сразу не печь, а дать подойти - может и получится по типу слоеного. Вообще, это рецепт из старой книги "Домоводство", раньше я часто пекла такое печенье (когда маргарин был в пачках строго по 250 г Very Happy), потом как-то подзабылось, вот Лена напомнила, спасибо! Мне нравится это печенье!
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Павловское" Empty Re: Печенье "Павловское"

Сообщение автор oksv6688 20/4/2011, 05:15

Все, ухожу делать. Ведь у меня совсем не похоже на песочное получается, больше на слоеное. И тесто мягкое пластичное. Почему? Я правда клала в холодильник на 30 минут и давала расстояться минут 20.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 41
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения