Поиск
Последние темы
Кетчуп из журнала "Работница"
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Кетчупы, приправы, аджики, оригинальные заготовки
Страница 1 из 1
Кетчуп из журнала "Работница"
Валюша, полностью с тобой согласна, на Колыме тоже соусов раньше не было - только паста!
Свой кетчуп делаю, когда есть из чего: нравится очень!
Рецепт из "Работницы" №5/1991.
5 кг помидоров,
1 стакан измельчённого лука,
160-200 г сахара,
30 г соли,
1 стакан 9% уксуса,
по 1 чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы,
1/2 чайной ложки семян сельдерея.
Помидоры дольками с луком распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль-сахар-уксус, варить 5-7 минут, пряности вынуть, кетчуп разлить в бутылки и закатать. (Текст из "Работницы").
Я делаю немного по-другому: Распарила поимдоры, протёрла через сито - и подвешиваю в мешочке над ванной. Рыжая водичка стекает, остаётся густая часть, вот с ней и работаю.
Семена сельдерея не использовала ни разу.
Свой кетчуп делаю, когда есть из чего: нравится очень!
Рецепт из "Работницы" №5/1991.
5 кг помидоров,
1 стакан измельчённого лука,
160-200 г сахара,
30 г соли,
1 стакан 9% уксуса,
по 1 чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы,
1/2 чайной ложки семян сельдерея.
Помидоры дольками с луком распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль-сахар-уксус, варить 5-7 минут, пряности вынуть, кетчуп разлить в бутылки и закатать. (Текст из "Работницы").
Я делаю немного по-другому: Распарила поимдоры, протёрла через сито - и подвешиваю в мешочке над ванной. Рыжая водичка стекает, остаётся густая часть, вот с ней и работаю.
Семена сельдерея не использовала ни разу.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Кетчуп из журнала "Работница"
наш любимый рецепт кетчупа. спасибо Вам за рецепт
Татуся35- новичок
- Количество сообщений : 3
Возраст : 47
Дата регистрации : 2014-08-17
Похожие темы
» Сливовый кетчуп
» Кетчуп (аджика)
» Томатно-сливовый кетчуп
» Кетчуп из красной смородины
» Кетчуп "Хреновина особая"
» Кетчуп (аджика)
» Томатно-сливовый кетчуп
» Кетчуп из красной смородины
» Кетчуп "Хреновина особая"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Кетчупы, приправы, аджики, оригинальные заготовки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:53 автор Лима
» Наши праздники
Вчера в 15:13 автор Elkena
» Рецепты на Бис
13/5/2024, 20:29 автор Наталья72
» Лучшие рецепты наших читателей
13/5/2024, 20:02 автор Наталья72
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
9/5/2024, 20:41 автор омичка
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
7/5/2024, 12:53 автор Elkena
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35