Поиск
Последние темы
Кетчуп из журнала "Работница"
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Кетчупы, приправы, аджики, оригинальные заготовки
Страница 1 из 1
Кетчуп из журнала "Работница"
Валюша, полностью с тобой согласна, на Колыме тоже соусов раньше не было - только паста!
Свой кетчуп делаю, когда есть из чего: нравится очень!
Рецепт из "Работницы" №5/1991.
5 кг помидоров,
1 стакан измельчённого лука,
160-200 г сахара,
30 г соли,
1 стакан 9% уксуса,
по 1 чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы,
1/2 чайной ложки семян сельдерея.
Помидоры дольками с луком распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль-сахар-уксус, варить 5-7 минут, пряности вынуть, кетчуп разлить в бутылки и закатать. (Текст из "Работницы").
Я делаю немного по-другому: Распарила поимдоры, протёрла через сито - и подвешиваю в мешочке над ванной. Рыжая водичка стекает, остаётся густая часть, вот с ней и работаю.
Семена сельдерея не использовала ни разу.
Свой кетчуп делаю, когда есть из чего: нравится очень!
Рецепт из "Работницы" №5/1991.
5 кг помидоров,
1 стакан измельчённого лука,
160-200 г сахара,
30 г соли,
1 стакан 9% уксуса,
по 1 чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы,
1/2 чайной ложки семян сельдерея.
Помидоры дольками с луком распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль-сахар-уксус, варить 5-7 минут, пряности вынуть, кетчуп разлить в бутылки и закатать. (Текст из "Работницы").
Я делаю немного по-другому: Распарила поимдоры, протёрла через сито - и подвешиваю в мешочке над ванной. Рыжая водичка стекает, остаётся густая часть, вот с ней и работаю.
Семена сельдерея не использовала ни разу.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Кетчуп из журнала "Работница"
наш любимый рецепт кетчупа. спасибо Вам за рецепт
Татуся35- новичок
- Количество сообщений : 3
Возраст : 48
Дата регистрации : 2014-08-17
Похожие темы
» Кетчуп (аджика)
» Сливовый кетчуп
» Кетчуп из красной смородины
» Кетчуп "Хреновина особая"
» Кетчуп "От тети Люды"
» Сливовый кетчуп
» Кетчуп из красной смородины
» Кетчуп "Хреновина особая"
» Кетчуп "От тети Люды"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Кетчупы, приправы, аджики, оригинальные заготовки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас