Поиск
Последние темы
Кетчуп из красной смородины
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Кетчупы, приправы, аджики, оригинальные заготовки
Страница 1 из 1
Кетчуп из красной смородины
КЕТЧУП ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
автор - Таисия Шамшина , Скатерть-самобранка №15/2004
На 2 кг красной смородины : 1 кг сахара , 1 ст столового уксуса (я брала яблочный 6 % ) , 1 ст. ложка корицы , 2 ч. ложки молотой гвоздики (я целую кидала)и 1 ч. ложка черного молотого перца.
Ягоды засыпать сахаром , добавить пряности и уксус.Варить , помешивая , 20-25 минут.Расфасовать в горячем виде и укупорить.
Некоторые рекомендуют сначала из смородины сок сделать , а потом все остальные процедуры , но мне с ягодками больше нравится Делаю один раз в два года - хранится хорошо , а расход продукта не большой - все же на любителя.Правда , в прошлом году нашли этому кетчупу отличное применение - в нем замечательно маринуется мясо ! Особенно свинина или баранина
Фото попозже вставлю - помню , что где-то в загашниках есть , а последние разы не фотографировала.
автор - Таисия Шамшина , Скатерть-самобранка №15/2004
На 2 кг красной смородины : 1 кг сахара , 1 ст столового уксуса (я брала яблочный 6 % ) , 1 ст. ложка корицы , 2 ч. ложки молотой гвоздики (я целую кидала)и 1 ч. ложка черного молотого перца.
Ягоды засыпать сахаром , добавить пряности и уксус.Варить , помешивая , 20-25 минут.Расфасовать в горячем виде и укупорить.
Некоторые рекомендуют сначала из смородины сок сделать , а потом все остальные процедуры , но мне с ягодками больше нравится Делаю один раз в два года - хранится хорошо , а расход продукта не большой - все же на любителя.Правда , в прошлом году нашли этому кетчупу отличное применение - в нем замечательно маринуется мясо ! Особенно свинина или баранина
Фото попозже вставлю - помню , что где-то в загашниках есть , а последние разы не фотографировала.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Кетчуп из красной смородины
Оля,спасибо за рецепт!очень заинтересовал,наверное попробую сделать только как ты пишешь сначала отжав сок из смородины.Только вот мне со своими малышками, заготовками ночью можно заниматься ,когда они спят,а то " мои помощницы" быстро справятся ,не успеешь глазом моргнуть что-нибудь учудят.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Кетчуп из красной смородины
Вика , сделай сначала половину порции.И в оригинале рецепта перец был красный , я уже заменила его на более мягкий черный...А можно и совсем без него...
Кстати , смородина красная - ягодка прочная , можешь в один день сок отжать , а на второй - уже кетчуп готовить.Когда мои были мелкие совсем , я часто так заготовки делала.Конечно , часть витаминов теряется при этом , но и спать иногда по ночам надо !
Кстати , смородина красная - ягодка прочная , можешь в один день сок отжать , а на второй - уже кетчуп готовить.Когда мои были мелкие совсем , я часто так заготовки делала.Конечно , часть витаминов теряется при этом , но и спать иногда по ночам надо !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Кетчуп из красной смородины
Сделала я этот кетчуп Пробу снимал крестник. Сказал- вкусно! Оля, принимай хвалилку!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кетчуп из красной смородины
Лена , я очень рада , что рецепт понравился ! Только хвалилку не мне , а Таисии Шамшиной - обожаю ее рецепты !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Кетчуп из красной смородины
Оля, я и ей написала хвалилку в теме! тебе, за то, что тыкнула носом.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кетчуп из красной смородины
Оленька, можно вопрос? чиркни, пожалуйста, несколько слов про вкус кетчупа(блин, по-моему не совсем по- русски написала )...... хочу сделать,но не могу его представить.... и потом у меня смородина не желируется, в ней мало пектина, т.е. совсем сладкая, не будет ли для нее много сахара?
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Кетчуп из красной смородины
Эля, вкус у кетчупа кисло-сладкий, а из-за гвоздики и корицы еще и пряный.Напоминает по вкусу индийские чатни (как я их себе представляю).
Сахара, конечно, можно взять и поменьше, тут, мне кажется - дело вкуса. А что смородина не желируется - не очень страшно для кетчупа. да и загустеет со временем все равно. А так - кетчуп не очень густой , на желе не похож по консистенции.
Сахара, конечно, можно взять и поменьше, тут, мне кажется - дело вкуса. А что смородина не желируется - не очень страшно для кетчупа. да и загустеет со временем все равно. А так - кетчуп не очень густой , на желе не похож по консистенции.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Сливовый кетчуп
» Салат из помидоров, слив и красной смородины
» Кетчуп "От тети Люды"
» Томатно-сливовый кетчуп
» Кетчуп (аджика)
» Салат из помидоров, слив и красной смородины
» Кетчуп "От тети Люды"
» Томатно-сливовый кетчуп
» Кетчуп (аджика)
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Кетчупы, приправы, аджики, оригинальные заготовки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас