Поиск
Последние темы
Сливовый кетчуп
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Кетчупы, приправы, аджики, оригинальные заготовки
Страница 1 из 1
Сливовый кетчуп
После приготовления компота из слив осталось много помятых ягод, захотелось приготовить кетчуп. Нашла простой рецепт, приготовила, всем понравилось! Попробуйте приготовить такой кетчуп, очень вкусно, особенно с шашлычком!
Ингредиенты:
Слива - 3 кг
Болгарский красный перец - 3 шт.
Лук средний - 3 шт.
Чеснок - 4 крупных зубчика
Соль - 1 ст л.
Кориандр молотый - 1 ст л
Перец острый большой - 1 шт.
Сахар - 5 ст л. (если слива кислая сахара надо брать больше,по вкусу)
Приготовление:
Сливы и овощи перекрутить через мясорубку, варить помешивая до загустения.
В конце варки посолить, добавить сахар, кориандр, чеснок проварить еще 10 минут.
Горячий кетчуп разложить в стерилизованные баночки и вынести в холодное место.
У меня сливы были очень кислые, сахара сыпала больше, но все равно кетчуп получился с кислинкой, но нам такой нравится, с мясом очень вкусно! Ничего через сито не протирала, консистенция кетчупа получилась равномерная и цвет очень красивый! Такой кетчуп хорошо в харчо добавлять и просто с хлебушком вкусно!
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Ингредиенты:
Слива - 3 кг
Болгарский красный перец - 3 шт.
Лук средний - 3 шт.
Чеснок - 4 крупных зубчика
Соль - 1 ст л.
Кориандр молотый - 1 ст л
Перец острый большой - 1 шт.
Сахар - 5 ст л. (если слива кислая сахара надо брать больше,по вкусу)
Приготовление:
Сливы и овощи перекрутить через мясорубку, варить помешивая до загустения.
В конце варки посолить, добавить сахар, кориандр, чеснок проварить еще 10 минут.
Горячий кетчуп разложить в стерилизованные баночки и вынести в холодное место.
У меня сливы были очень кислые, сахара сыпала больше, но все равно кетчуп получился с кислинкой, но нам такой нравится, с мясом очень вкусно! Ничего через сито не протирала, консистенция кетчупа получилась равномерная и цвет очень красивый! Такой кетчуп хорошо в харчо добавлять и просто с хлебушком вкусно!
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Сливовый кетчуп
Интересный рецепт, Таня! Такие соусы с мясом всегда хороши, это точно!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Томатно-сливовый кетчуп
» Кетчуп из журнала "Работница"
» Кетчуп "Хреновина особая"
» Кетчуп "От тети Люды"
» Кетчуп из красной смородины
» Кетчуп из журнала "Работница"
» Кетчуп "Хреновина особая"
» Кетчуп "От тети Люды"
» Кетчуп из красной смородины
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Кетчупы, приправы, аджики, оригинальные заготовки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас