Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Кетчуп "Хреновина особая" EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Кетчуп "Хреновина особая" EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Кетчуп "Хреновина особая" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Кетчуп "Хреновина особая" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Кетчуп "Хреновина особая" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Кетчуп "Хреновина особая" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Кетчуп "Хреновина особая" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Кетчуп "Хреновина особая" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Кетчуп "Хреновина особая" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кетчуп "Хреновина особая"

+4
olya
ЕВа
Верун4ик
Татьяна К.
Участников: 8

Перейти вниз

Кетчуп "Хреновина особая" Empty Кетчуп "Хреновина особая"

Сообщение автор Татьяна К. 16/9/2012, 15:29

Кетчуп "Хреновина особая"
Кетчуп "Хреновина особая" 5999c552fe23
Муж мой- большой любитель всяких приправ, кетчупов и аджик. Мало дома всегда готовим какие-то вкусняшки-остряшки, так ещё и в магазине пока чего не купит-не оттащить.
И вот как-то весенним авитаминозным днём зашли мы в супермаркет. И на прилавке среди множества кетчупов красовалась баночка с надписью "Хреновина особая" Кетчуп мы слопали, вкусный он оказался, а баночку с составом я припрятала. А когда подошло время, то прочитала, чтО там в составе и сварила дома. Скажу вам, вещь получилась не хуже магазинной, как Марина-Мурка говорит "весчь". Very Happy
Вот рецептик.
1. 4 кг. мясистых помидоров надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на минутку, снять шкурку. Разрезать на 4 части, уваривать до мягкости помидоров 25-30 минут.
2. 5 шт. крупных антоновских яблок очистить, нарезать дольками. Во вторую кастрюлю налить 3-4 ст.л. воды и уварить там яблоки до пюреобразного состояния. На это уйдёт 10-15 минуток.
3. Яблоки и помидоры взбить блендером, соединить в одной кастрюле. Варить 20 минут.
4. Добавить 1,5 ст.л. соли (с небольшой горочкой),3 ст.л. сахара, 1 ч.л. красного молотого перца, 1 ч.л. чёрного молотого перца, 4 ст.л. томатной пасты, по 1/3 ч.л. молотых корицы, мускатного ореха,куркумы, имбиря.
Добавить 0,5 л. маринованного хрена (можно того, который продаётся в магазине, а можно добавить домашний, который уже имеет в составе уксус). Проварить всё 10 минут.
5. Добавить 15 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, 2-3 минуты проварить и закатать в стерильные банки.
Если хотите поострее, то можно добавить стручок горького перца, прокрутив его на мясорубке.
В таком варианте кетчуп получается не сильно острым, но острота всё же присутствует. Нам очень понравился.
Из такого количества продуктов получается приблизительно 4 л. кетчупа. Не смотря на длинное описание, готовится быстро.
Если будете крутить свежий хрен, то прежде, чем добавить его в кетчуп, добавьте 9% уксуса по вкусу, но чтоб не сильно кислый был и пусть постоит хоть пару часиков.
Приятного аппетита!
Кетчуп "Хреновина особая" 6de19a7e34a5
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кетчуп "Хреновина особая" Empty Re: Кетчуп "Хреновина особая"

Сообщение автор Верун4ик 16/9/2012, 21:18

Захожу сегодня на форум, чтоб найти рецепт заготовочки с помидорами, а тут Танюша только что выставила! Ну я быстренько на огород за хреном ( впервые сама выкапывала, муж уехал машину ремонтировать в гараж к отцу). Выкопала, очистила и....... начались мои мучения с хреном))). И на мясорубку одела пакет- все равно уревелась в криули)). А потом все очень быстренько сварганила. Только поварила подольше- а то показалось мне жидким. И не добавляла корицу: не люблю ее никак. А добавила 1 стручок красного острого перца.Получилось 3, 5 литра. Сейчас муж приехал, сказал вкусненько. Он любитель остренького.
Забыла написать, хрен мариновала 2,5 часа.

Кетчуп "Хреновина особая" 400a44c394ba
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Кетчуп "Хреновина особая" Empty Re: Кетчуп "Хреновина особая"

Сообщение автор ЕВа 16/9/2012, 21:35

Таня, классный кетчуп! Очень аппетитно! ))


Кетчуп "Хреновина особая" ZcUPFКетчуп "Хреновина особая" Acb9e3789a44

Кетчуп "Хреновина особая" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Кетчуп "Хреновина особая" Empty Re: Кетчуп "Хреновина особая"

Сообщение автор Татьяна К. 16/9/2012, 21:41

Вера, ну ты даёшь, так быстро приготовила, я и не ожидала, что кто-то вообще в этом году на него глянет, поздновато выложила. EmbarassedКетчуп ещё настоится, будет гораздо вкуснее, проверено. Спасибо, что доверилась и приготовила. Фото аппетитное. Рада, что рецепт не разочаровал.
Лена, если будет возможность, приготовь хоть на пробу половину порции. Мне кажется, тебе должен такой кетчуп понравиться.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кетчуп "Хреновина особая" Empty Re: Кетчуп "Хреновина особая"

Сообщение автор ЕВа 16/9/2012, 21:44

Таня, насчет того что понравится, я не сомневаюсь, подобный соус делала моя подружка, вкусно было! ))
А вот приготовлю нынче вряд ли, все домашние помидоры уже пристроила, а покупные уже страшненькие. Чуть бы пораньше ты выложила! Вчера последние помидорки завялила...


Кетчуп "Хреновина особая" ZcUPFКетчуп "Хреновина особая" Acb9e3789a44

Кетчуп "Хреновина особая" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Кетчуп "Хреновина особая" Empty Re: Кетчуп "Хреновина особая"

Сообщение автор olya 16/9/2012, 22:12

Девочки, кетчуп действительно очень вкусный. Я делала такой же только без хрена. До хрена просто не долумалась. Только процес приготовления у меня несколько проще. Я не варю помидоры и яблоки по отдельности. А прокручиваю их сырыми в блендере а потом вместе варю. Потом добавляю соль сахар приправы зелень перец и ещё немножко варю и закатываю. Этот кетчуп хорош тем, что туда идут помидоры не самого лучшего качества.
olya
olya
новичок
новичок

Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Кетчуп "Хреновина особая" Empty Re: Кетчуп "Хреновина особая"

Сообщение автор Татьяна К. 16/9/2012, 23:22

Оля, если помидоры прокрутить сырыми, то вкус получится другой, это я точно знаю. Тоже самое и с яблоками. Оля, я думаю, тебе нужно свой рецепт кетчупа выложить отдельной темой. ведь одно-другое-третье отличие - и это уже совсем другой рецепт и другой вкус. В каждом рецепте важны нюнсы, тонкости. Мне бы было интересно узнать рецепт именно твоего кетчупа.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кетчуп "Хреновина особая" Empty Re: Кетчуп "Хреновина особая"

Сообщение автор Верун4ик 17/9/2012, 00:44

Таня, а мне наоборот надо было пристраивать оставшиеся помидоры. И тем более и хрен есть и антоновка своя. Помидоры еще остались, я завтра тоже самое сделаю, только без хрена ( для себя).
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Кетчуп "Хреновина особая" Empty Re: Кетчуп "Хреновина особая"

Сообщение автор Татьяна К. 17/9/2012, 01:33

Вера, без хрена тоже вкусно, только не забудь немного уксуса добавить, а вот сколько - не могу сказать. Я ж подбирала соль и сахар по своему вкусу, а уксус был уже в хрене. Но, думаю, если добавишь столько же, сколько использовала для маринования хрена, то не прогадаешь.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кетчуп "Хреновина особая" Empty Re: Кетчуп "Хреновина особая"

Сообщение автор Милочка 17/9/2012, 04:02

Таня,а у нас нет антоновки нет,а попробовать хочется.Яблочки типа ранетка подойдут?
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Кетчуп "Хреновина особая" Empty Re: Кетчуп "Хреновина особая"

Сообщение автор Татьяна К. 18/9/2012, 15:28

Людочка, если яблоки сладкие, то чуть больше уксуса надо добавить и всё будет отлично, лучше в таком случае уксус яблочный использовать.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кетчуп "Хреновина особая" Empty Re: Кетчуп "Хреновина особая"

Сообщение автор Верун4ик 18/9/2012, 15:38

Танечка, а я вчера сделала этот же кутчуп, только без хрена. А вместо него добавила перец, по объеме так же как и хрен. И спасибо за совет, что уксуса добавить! Я то бы и не догадалась ( со своим опытом консервации). Закатала 6 по 700 гр баночки. Конечно, это уже и не кетчуп " хреновина особая", но тоже вкусно. Я люблю вот такое не очень острое. Получилось как соус-подлива по консистенции. Сейчас к макаронам выложила, мне очень понравилась. Соли-сахара, специи положила столько же, как у тебя в рецепте. Так что спасибо тебе за рецепт. Он как раз пришелся на почти последние свои помидоры)))
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Кетчуп "Хреновина особая" Empty Re: Кетчуп "Хреновина особая"

Сообщение автор Татьяна К. 18/9/2012, 15:45

Вера, отлично, что и без хрена кетчуп удался. ну, хоть кому-то рецепт пригодился в этом сезоне. Спасибо, что доверяешь моим рецептам и готовишь по ним, мне очень приятно. И рада, что вкусы наши совпадают. Very Happy Very Happy Very Happy
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кетчуп "Хреновина особая" Empty Re: Кетчуп "Хреновина особая"

Сообщение автор Верун4ик 18/9/2012, 15:54

Да ты рецепты пишешь, да еще фото аппетитное выкладываешь для иллюстрации- что грех не приготовить по им)). А еще для меня очень важный нюанс, это точная рецептура, а не "по вашему вкусу". Для меня, которая в этом ни бум-бум, катастрофа)). Особенно трудно соорентироваться, когда все горячее.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Кетчуп "Хреновина особая" Empty Re: Кетчуп "Хреновина особая"

Сообщение автор Татьяна К. 18/9/2012, 16:15

Вера, я тоже не люблю готовить по рецептам, где написано "по вашему вкусу". По вкусу можно салатик приготовить, ну, супчик или ещё что, но уж никак не заготовки. Вкус у горячих один, а когда остывают, вкус изменяется. Поэтому с приблизительной рецептурой за рецепты даже не берусь.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кетчуп "Хреновина особая" Empty Re: Кетчуп "Хреновина особая"

Сообщение автор ЕВа 18/9/2012, 16:31

девочки, чтобы понять насколько в вашей заготовке хватает соли, сахара и т.д. - надо пробовать остывшее, с деревянной ложки! Этот совет я где-то вычитала давным-давно. Я всегда пробую, потому что рецепты рецептами, а помидоры бывают очень разные, когда сладкие, а когда не очень. Поэтому во время готовки накладываю немножко на деревянную ложку, даю остыть, пробую, там уже решаю, чего добавить.


Кетчуп "Хреновина особая" ZcUPFКетчуп "Хреновина особая" Acb9e3789a44

Кетчуп "Хреновина особая" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Кетчуп "Хреновина особая" Empty Re: Кетчуп "Хреновина особая"

Сообщение автор Верун4ик 18/9/2012, 16:43

Ага, спасибо! К следующему сезону заготовок приобрету такую ложку. Но точная рецептура должна быть, особенно для таких как я новичков. Так легче будет соорентировться.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Кетчуп "Хреновина особая" Empty Re: Кетчуп "Хреновина особая"

Сообщение автор ЕВа 18/9/2012, 16:49

Вера, кончено, в заготовках обязательно должно быть все точно указано, но, как я уже писала выше, часто приходится регулировать соль и сахар именно по вкусу, ведь разница между, скажем, Таниными домашними и моими покупными, помидорами есть и немаленькая ))


Кетчуп "Хреновина особая" ZcUPFКетчуп "Хреновина особая" Acb9e3789a44

Кетчуп "Хреновина особая" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Кетчуп "Хреновина особая" Empty Re: Кетчуп "Хреновина особая"

Сообщение автор Верун4ик 18/9/2012, 16:53

Согласна.Даже в своих помидорах есть разница. Первые помидоры у меня были с кислинкой. А сейчас такие вкусные, сладкие, мясистые! Оставила только на еду, никаких заготовок уже , наверно, не будет.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Кетчуп "Хреновина особая" Empty Re: Кетчуп "Хреновина особая"

Сообщение автор АПЕЛЬСИНКА 18/9/2012, 17:44

Танечка,спасибо!Только что закатала!Правда,пишу сквозь слезы,после хрена никак не отойду,зато довольная!!!Уже успела попробовать-вкусно!А постоит,остынет будет,думаю еще лучше!И не слишком острый,в общем-то,что надо! Very Happy поздравляю!
АПЕЛЬСИНКА
АПЕЛЬСИНКА
новичок
новичок

Количество сообщений : 147
Возраст : 37
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2012-07-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Кетчуп "Хреновина особая" Empty Re: Кетчуп "Хреновина особая"

Сообщение автор Татьяна К. 18/9/2012, 18:18

Лариса, на здоровье кушайте! И хренком подышать в меру-тоже ингаляция хорошая. Very Happy
Лена-Ева, я так и подбирала соль-сахар в этой заготовке. В процессе приготовления откладывала чуть-чуть и после остывания пробовала, чего на мой взгяд мне не хватает. Конечно, от помидоров мное зависит, от яблок, даже от соли, сахара и уксуса. К сожалению, сахар не всегда достаточно сладкий, а соль не всегда нужной солёности, это уже проверено не одной мной. Поэтому, конечно, нужно всё-равно и на личные вкусовые ощущения опираться.
Я как-то селёдку из БИСов солёную решила приготовить. Написано- 1 стакан соли. А какой? Я сначала маленький насыпала, потом ещё соли добавила, в общем пересолила. С тех пор такие приблизительности обхожу стороной. Very Happy
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кетчуп "Хреновина особая" Empty Re: Кетчуп "Хреновина особая"

Сообщение автор ЕВа 18/9/2012, 20:51

да, Таня, все верно говоришь, сахар и соль тоже сейчас разные бывают.


Кетчуп "Хреновина особая" ZcUPFКетчуп "Хреновина особая" Acb9e3789a44

Кетчуп "Хреновина особая" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Кетчуп "Хреновина особая" Empty Re: Кетчуп "Хреновина особая"

Сообщение автор ММихайловна 16/11/2013, 00:43

Сегодня открыла баночку "Хреновины особой", закрытой в прошлом году. Вкусно. Я раньше с хреном только хреновину делала, но мне она только первые 2 недели нравиться, а тут и с хреном, и как кетчуп можно есть. Таня, спасибо за рецепт.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Кетчуп "Хреновина особая" Empty Re: Кетчуп "Хреновина особая"

Сообщение автор Татьяна К. 18/11/2013, 01:31

Машенька, рада, что ты осталась довольна рецептом и кетчуп тебе понравился. Спасибо, что приготовила.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Кетчуп "Хреновина особая" Empty Re: Кетчуп "Хреновина особая"

Сообщение автор OpenSouls 13/8/2014, 01:03

Таня, несу свою хвалилку за замечательный рецепт. Нам с мужем очень понравилась хреновина. Но я немного отступила от рецепта: яблоки отдельно не варила, а вместе с помидорами; хрен добавила как и чеснок за 2 минуты до окончания варки, так как если его положить раньше, он сварится и не будет такого аромата. А всё остальное -по рецепту. Но это моё мнение, может я и не права? А, вообще, "подсела" на твои рецепты, не было еще ни одного раза, чтоб они подводили. Сейчас на очереди салат "Подводное царство". Ещё раз большое тебе спасибо, что делишься такими замечательными рецептами.

OpenSouls
новичок
новичок

Количество сообщений : 33
Дата регистрации : 2012-07-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения