Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Кетчуп (аджика) EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Кетчуп (аджика) EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Кетчуп (аджика) Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Кетчуп (аджика) Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Кетчуп (аджика) Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Кетчуп (аджика) Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Кетчуп (аджика) Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Кетчуп (аджика) Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Кетчуп (аджика) Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кетчуп (аджика)

Перейти вниз

Кетчуп (аджика) Empty Кетчуп (аджика)

Сообщение автор sasha 15/8/2011, 13:07

Кетчуп (аджика) D8c7c5f6e2ca

Перец болгарский-2кг
Помидоры-3кг
Лук репчатый-1,5кг
Соль-1,5ст.л.
сахар-2 стакана
Перец черный и красный молотый-по 1 ч.л.(или 2 шт. горького перца)
Уксус-1,5 ст.л. эссенции
Гвоздика-10шт
лавр.лист-2шт
перец горошком-20 шт.
Все овощи пропустить через мясорубку. Специи положить в мешочек и опустить в овощную смесь. Проварить все 30 минут, протереть через сито, добавить эссенцию. Прокипятить еще 5 минут, разлить по стерилизованным баночкам и закатать.
Это оригинал рецепта. Пользуюсь им более 10 лет, но внесла изменения.Специи в мешочек не кладу,просто добавляю их в овощную смесь. При варке не добавляю лавровый лист. Добавляю несколько горошин душистого перца и молотую корицу.Смесь через сито не протираю, тогда получается подобие аджики или икры( зависит от мелкой или крупной решетки мясорубки). Попробуйте.
sasha
sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения