Поиск
Последние темы
Постные батоны
Страница 1 из 1
Постные батоны
Постные батоны
1 стакан теплой воды;
1 чайная ложка сухих дрожей;
1 столовая ложка соли;
3 стакана муки;
8 столовых ложек подсолнечного масла.
Дрожи с сахаром ратсворить в теплой воде. Когда дрожи поднимутся шапкой, добавить остальные компонеты и вымесить тесто. Мешу тесто минут 5-7 обычно. Тесто ставить в теплое место, чтобы поднялось.
Когда тесто поднимется, сформировать батоны, накрыть чистым полотенцем и пусть поднимаются. Примерно через полчаса поставить батоны в духовку и выпекать.
Я пекла при температуре 200 градусов, где-то полчаса.
Ренцепт нашла в интернете. Там написано, что если на дно духовки поставить противень с кипятком, то получится быстрее и румянее, но я так не пробовала, не знаю как будет на самом деле.
Все компоненты беру в том же объеме, что и в рецепте, разве муку немного подсыпаю, когда замешиваю. Муку беру 1 сорта. Полуается два батона, длиной на противень. На фото две булочки небольшие, сделанные в первый раз на пробу.
На вкус обычный батон, хорошо для бутербродов или к еде, кому как нравится.
1 стакан теплой воды;
1 чайная ложка сухих дрожей;
1 столовая ложка соли;
3 стакана муки;
8 столовых ложек подсолнечного масла.
Дрожи с сахаром ратсворить в теплой воде. Когда дрожи поднимутся шапкой, добавить остальные компонеты и вымесить тесто. Мешу тесто минут 5-7 обычно. Тесто ставить в теплое место, чтобы поднялось.
Когда тесто поднимется, сформировать батоны, накрыть чистым полотенцем и пусть поднимаются. Примерно через полчаса поставить батоны в духовку и выпекать.
Я пекла при температуре 200 градусов, где-то полчаса.
Ренцепт нашла в интернете. Там написано, что если на дно духовки поставить противень с кипятком, то получится быстрее и румянее, но я так не пробовала, не знаю как будет на самом деле.
Все компоненты беру в том же объеме, что и в рецепте, разве муку немного подсыпаю, когда замешиваю. Муку беру 1 сорта. Полуается два батона, длиной на противень. На фото две булочки небольшие, сделанные в первый раз на пробу.
На вкус обычный батон, хорошо для бутербродов или к еде, кому как нравится.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:23 автор Elkena
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Вчера в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35