Поиск
Последние темы
Тортики из мастики от Танечки
+75
Tamara
Брумина Светлана
светланаДинск
Елена Н
Tane4ka
Б. Виктория
ЕВа
Ирина Абрикосовна
Татьяна999
валентина гордейчик
amarant
Елена Казак
Karamelka
una-olga
Лима
volya
Лара Чукарина
ММихайловна
симонцева лариса
alena vologdina
Елена Баркина
Тета
маринушка
oleg
Пекиша
Ольга К.
Liska-iriska
Верун4ик
Лена Савельева
Tati
Лена Субботина
П.Татьяна
Катюша
Наталья Бакурская
Милочка
nelli
Inga
Мокина Галина
Эльмира
С Татьяна
Олюсик58
Nina
solom
АПЕЛЬСИНКА
Светлана К.
Swetik7cwetik
Мурка
**Аня**
NataliSha12
Туся
Татяна
ГаЛька
Татьяна Ландыш
Екатерина
Галина
Ируха
oksv6688
Ольга Ульянова
Станислава
Нади
ирина 40
Ирин А.
НастяВ
нинуля
омичка
удалена!
Светлана Иволга
Оля-Admin
Витальевна
яблонька
Galinaind
Лялька
Ameli
Селена
gogo1529
Участников: 79
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 37
Страница 1 из 37 • 1, 2, 3 ... 19 ... 37
Re: Тортики из мастики от Танечки
Я совсем недавно узнала про мастику. Мне понравилось, что можно с ее помощью творить такие чудеса! Несколько дней читала про нее, а потом рискнула сделать розочки. Причем покупала жевательные конфетки (в виде коров), они были розовые, желтые, белые. Вроде кое-что получилось.
А на Новый год (точнее, на годовщину нашей свадьбы, которая была 1 января), украсила этими розочками торт. И еще приготовила шоколадную мастику - в разогретый шоколад добавила мед- и вырезала сердечко. Конечно, многое из того, что задумала, не получилось, не хватило времени и опыта. Но надеюсь, что эта работа - не последняя. Мне понравилось!
Кстати, сейчас пытаюсь загрузить фото, но пока не получается. Оказалось, что это труднее, чем испечь торт!!
А на Новый год (точнее, на годовщину нашей свадьбы, которая была 1 января), украсила этими розочками торт. И еще приготовила шоколадную мастику - в разогретый шоколад добавила мед- и вырезала сердечко. Конечно, многое из того, что задумала, не получилось, не хватило времени и опыта. Но надеюсь, что эта работа - не последняя. Мне понравилось!
Кстати, сейчас пытаюсь загрузить фото, но пока не получается. Оказалось, что это труднее, чем испечь торт!!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
Последний раз редактировалось: Tane4ka (28/1/2014, 22:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
Последний раз редактировалось: Tane4ka (28/1/2014, 22:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
Девчата, наконец-то смогла поместить фото своего тортика, СПАСИБО ЛИМЕ!!!
Предвосхищая расспросы, напишу, что внутри - торт "Любовь Дездемоны" из БИС-8. Это коржи. А крем тоже из БИСов, но забыла от какого торта, в составе - сл.масло, сахарная пудра, сгущенка и лимон. Потом еще раз поищу, откуда и напишу.
Тортик выглядит небольшим, но весит 1,4 кг.
Это розочки поближе:
А вот и последний кусочек торта:
Предвосхищая расспросы, напишу, что внутри - торт "Любовь Дездемоны" из БИС-8. Это коржи. А крем тоже из БИСов, но забыла от какого торта, в составе - сл.масло, сахарная пудра, сгущенка и лимон. Потом еще раз поищу, откуда и напишу.
Тортик выглядит небольшим, но весит 1,4 кг.
Это розочки поближе:
А вот и последний кусочек торта:
Последний раз редактировалось: Tane4ka (28/1/2014, 23:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
Спасибо, девочки! Мне, честно говоря, торт и самой понравился, хотя как всегда хотела сделать совсем другое.
Мастика для покрытия торта была из конфет "зефирюшки". Они состоят из 4-х разноцветных жгутиков. Я попыталась было их разъединить, но потом отказалась от этого и получился такой вот нежный персиковый цвет. Меня он в принципе устраивал, я не очень люблю яркие цвета на тортах.
А розочки были сделаны уже давно, ждали своего часа. Мастика такая же, только белые розочки и листики из других конфеток - "Тучки-штучки". Листики и маленькие цветочки я делала новыми вырубками.
Конечно, получается намного легче и аккуратнее, чем вручную.
Мастика для покрытия торта была из конфет "зефирюшки". Они состоят из 4-х разноцветных жгутиков. Я попыталась было их разъединить, но потом отказалась от этого и получился такой вот нежный персиковый цвет. Меня он в принципе устраивал, я не очень люблю яркие цвета на тортах.
А розочки были сделаны уже давно, ждали своего часа. Мастика такая же, только белые розочки и листики из других конфеток - "Тучки-штучки". Листики и маленькие цветочки я делала новыми вырубками.
Конечно, получается намного легче и аккуратнее, чем вручную.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
тортики Тани
Девчата, спасибо всем за похвалу, мне в самом деле приятно, хотя и не совсем заслуженно. До шедевров мне еще далековато. Ноя буду стараться.
Вот, сегодня мне наконец удалось взять у знакомой фото еще одного тортика, украшенного мастикой. (Извиняюсь за качество - фотка с телефона, да и фотограф еще тот...) Я его решила сделать спонтанно на день рождения сына сотрудницы (ему было 8 лет). Поэтому очень боялась не столько за вид торта (была уверена, что понравится хотя бы потому, что здесь такого не видели и не ожидали), сколько за вкус. Пекла и украшала тем, что нашлось дома, практически ночью. Но сказали, что очень вкусно.
Корж из муки, яиц, р.масла, сметаны, вареной сгущенки, сахара. Крем из сгущенки с маслом. Пропитала коржи (тесто было немного крутым и корж суховатым вышел) вишневым компотом (без алкоголя, потому что для детей).
А мастику я делала за неимением зефирных конфет молочную, Оля-Admin давала рецепт, правда у меня немного другие пропорции.
И так как сотрудница пробовала два моих торта - и с маршмелловой мастикой и эту, то могла сравнить. Ей больше понравилась молочная.
И мне понравилось с ней работать. Хотя она получилась слишком
мягкой и ее на торт переносить было тяжело - мастика рвалась и пыталась "стечь", но зато ее и легко было незаметно "залатать". А с другой стороны, из тех кусочков мастики, которые я для проверки цветов раскрасила разными красителями, я повырезала маленькие цветочки. Высохли они очень быстро, а на торте мастика была мягкой.
Вот, сегодня мне наконец удалось взять у знакомой фото еще одного тортика, украшенного мастикой. (Извиняюсь за качество - фотка с телефона, да и фотограф еще тот...) Я его решила сделать спонтанно на день рождения сына сотрудницы (ему было 8 лет). Поэтому очень боялась не столько за вид торта (была уверена, что понравится хотя бы потому, что здесь такого не видели и не ожидали), сколько за вкус. Пекла и украшала тем, что нашлось дома, практически ночью. Но сказали, что очень вкусно.
Корж из муки, яиц, р.масла, сметаны, вареной сгущенки, сахара. Крем из сгущенки с маслом. Пропитала коржи (тесто было немного крутым и корж суховатым вышел) вишневым компотом (без алкоголя, потому что для детей).
А мастику я делала за неимением зефирных конфет молочную, Оля-Admin давала рецепт, правда у меня немного другие пропорции.
И так как сотрудница пробовала два моих торта - и с маршмелловой мастикой и эту, то могла сравнить. Ей больше понравилась молочная.
И мне понравилось с ней работать. Хотя она получилась слишком
мягкой и ее на торт переносить было тяжело - мастика рвалась и пыталась "стечь", но зато ее и легко было незаметно "залатать". А с другой стороны, из тех кусочков мастики, которые я для проверки цветов раскрасила разными красителями, я повырезала маленькие цветочки. Высохли они очень быстро, а на торте мастика была мягкой.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
Последний раз редактировалось: Tane4ka (28/1/2014, 23:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
Девчата, вы меня так расстроили... Мне наоборот хотелось, чтоб мои опыты подвигли и вас на творчество, Я ведь совсем недавно начала этим заниматься, а у меня тоже не все получается! Значит, я зря фотографировала процесс "производства" лилий, никому он не нужен? Ну, тогда и не буду выкладывать!!
А вот мой вчерашний торт. Хотела сделать совсем другой, но из-за дочки решила опять мучиться с шоколадной мастикой. (А она сказала, что все равно не любит ТАКИЕ торты!)
Все-таки очень большое значение, видно, имеет то, КАКОЙ шоколад использовать. У меня было их несколько, и только из одного получилась пластичная масса, с которой было приятно работать. К сожалению, пришлось мешать ее с другим, а то не хватило бы на покрытие торта. И цвета поэтому тоже получились не очень.
Пыталась сфотографировать для вас процесс, но раз вы вычеркнули себя из списков...
А вот мой вчерашний торт. Хотела сделать совсем другой, но из-за дочки решила опять мучиться с шоколадной мастикой. (А она сказала, что все равно не любит ТАКИЕ торты!)
Все-таки очень большое значение, видно, имеет то, КАКОЙ шоколад использовать. У меня было их несколько, и только из одного получилась пластичная масса, с которой было приятно работать. К сожалению, пришлось мешать ее с другим, а то не хватило бы на покрытие торта. И цвета поэтому тоже получились не очень.
Пыталась сфотографировать для вас процесс, но раз вы вычеркнули себя из списков...
Последний раз редактировалось: Tane4ka (28/1/2014, 23:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
Да, забыла написать. Внутри, конечно, медовик, 17 слоев...
Крем - сгущенка с маслом, но я все-таки для медовика предпочитаю заварной крем или надо очень хорошо пропитать коржи сиропом. Я немного "пожалела" пропитку и получилось суховато. и еще забыла нарисовать рот Винни пуху, а на обод для бочки просто не хватило мастики.
Винни лепила из "опилок" от коржей, а цветные "колокольчики" - это я пыталась изобразить лопнувшие шарики...
Крем - сгущенка с маслом, но я все-таки для медовика предпочитаю заварной крем или надо очень хорошо пропитать коржи сиропом. Я немного "пожалела" пропитку и получилось суховато. и еще забыла нарисовать рот Винни пуху, а на обод для бочки просто не хватило мастики.
Винни лепила из "опилок" от коржей, а цветные "колокольчики" - это я пыталась изобразить лопнувшие шарики...
Последний раз редактировалось: Tane4ka (28/1/2014, 23:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
Последний раз редактировалось: Tane4ka (28/1/2014, 23:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
Наташа, как я тебя понимаю! У меня тоже так всегда получается - не как планируешь, а как выходит... А украсить куклу за 30 миинут.... да ты просто рекордсменка!!!
А я со своей матрешкой провозилась наверное часа четыре. Причем делала для себя, просто так. Ну, повод немного был. Даже не один. Остались обрезки от торта для дочки - это раз. В холодильнике пропадала мастика молочная (ну, которая не получилась) - это два. Давно вынашивала идею торта - матрешки - это три. И, наконец - четыре - это то, что сильно расстроилась из-за того, что не получилось сфоткать торт, который я несколько дней продумывала, рисовала (и на бумаге и мысленно), пела три вида коржей, делала 4 вида крема, собирала-украшала около10 часов.... Ну, вот и поднимала себе настроение...
ТОлько, извините, качество фотографий - "телефонное". Пришлось звать соседского парня на помощь...
Внутри - картошка из обрезков песочных коржей, творог, сахар, масло, ну, в общем - мой торт-рулет "Маска", только коржи вместо печенья. Для обмазывания под мастику - крем сгущенка вареная + масло.
А мастику "реанимировала", добавляя в нее немного сл. масла, сгущенки, лимонной кислоты. Вроде стала помягче, хотя все равно с ней было тяжело работать. Хотя сама мастика очень вкусная. Может, такая твоим бы больше понравилась, Наташа?
А я со своей матрешкой провозилась наверное часа четыре. Причем делала для себя, просто так. Ну, повод немного был. Даже не один. Остались обрезки от торта для дочки - это раз. В холодильнике пропадала мастика молочная (ну, которая не получилась) - это два. Давно вынашивала идею торта - матрешки - это три. И, наконец - четыре - это то, что сильно расстроилась из-за того, что не получилось сфоткать торт, который я несколько дней продумывала, рисовала (и на бумаге и мысленно), пела три вида коржей, делала 4 вида крема, собирала-украшала около10 часов.... Ну, вот и поднимала себе настроение...
ТОлько, извините, качество фотографий - "телефонное". Пришлось звать соседского парня на помощь...
Внутри - картошка из обрезков песочных коржей, творог, сахар, масло, ну, в общем - мой торт-рулет "Маска", только коржи вместо печенья. Для обмазывания под мастику - крем сгущенка вареная + масло.
А мастику "реанимировала", добавляя в нее немного сл. масла, сгущенки, лимонной кислоты. Вроде стала помягче, хотя все равно с ней было тяжело работать. Хотя сама мастика очень вкусная. Может, такая твоим бы больше понравилась, Наташа?
Последний раз редактировалось: Tane4ka (28/1/2014, 23:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
Матрешка просто супер!!! А подскажи как ты сверху матрешку мастикой украшала? Кусочки соединяла, или раскатывала большой пласт, а потом его уже лепила на матрешку и излишки убирала? Я на куклу лепила кусками, а швы потом кремом замазала .
Я в свою мастику и так добавляла сливочное масло, может со сгущенкой будет еще помягче не знаю. А твои то мастику едят или отодвигают? Мои сказали теперь можно с мастикой эксперементировать, но только в качестве украшений, весь торт сказали не обмазывать, да и еще у меня свекровь не любит сгущенку, а я под мастику делала крем из сгущенки, чтоб она не поплыла
А мастику "реанимировала", добавляя в нее немного сл. масла, сгущенки, лимонной кислоты. Вроде стала помягче, хотя все равно с ней было тяжело работать. Хотя сама мастика очень вкусная. Может, такая твоим бы больше понравилась, Наташа?
Я в свою мастику и так добавляла сливочное масло, может со сгущенкой будет еще помягче не знаю. А твои то мастику едят или отодвигают? Мои сказали теперь можно с мастикой эксперементировать, но только в качестве украшений, весь торт сказали не обмазывать, да и еще у меня свекровь не любит сгущенку, а я под мастику делала крем из сгущенки, чтоб она не поплыла
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Тортики из мастики от Танечки
Да... сложно как с твоими родными... Мои все ели, и мармышковую, и сгущенковую, а тем более шоколадную. Хотя и ворчали, что торты должны быть похожи на торты - то есть круглые и с кремом, вот!
А матрешку тоже пришлось кусками одевать. Сначала "живот", потом "попу". А потом сделала "лицо", "прическу", потом раскатала мастику, вырезала кружок чуть поменьше "лица" и натянула на голову. Мне главное было попасть чтоб мордочка была в отверстии ровно. А уже потом разравнивала, где-то срезала, где-то кусочки добавлять пришлось, потому что достаточно сложная форма. Ну, сзади не очень видно, кое где залепила стыки цветами и листиками, да и рюшка на шее, как понимаешь - не просто так! И в конце лицо рисовала.
Вот в чем плюс некачественной фотки - "косяки" не видны!
А в другой раз на такую сложную форму буду только мармышковую мастику брать, она тянучая, очень пластичная. Мне же просто надо было куда-то свой "брак" мастичный пристраивать. Там еще осталось, может на выходные получится что-нибудь придумать?
Кстати, я в воскресенье на рынок ездила, набрала конфет типа "Тучек-штучек" - 1, 6 кг!! (если привезут на выходные фотик - покажу!) А вот красителей пищевых - не было нигде. Только для яиц. Правда, нашла в одном месте такие, которые и в крем можно, но бросилась надпись на упаковке: дата выпуска: 08.06. А срок годности - 36 месяцев, представляете? И где они, спрашивается, все это время были? Хотелось мне взять - для каких-нибудь несъедобных украшений, но не стала. Взяла для этого просто красители для яиц.
А матрешку тоже пришлось кусками одевать. Сначала "живот", потом "попу". А потом сделала "лицо", "прическу", потом раскатала мастику, вырезала кружок чуть поменьше "лица" и натянула на голову. Мне главное было попасть чтоб мордочка была в отверстии ровно. А уже потом разравнивала, где-то срезала, где-то кусочки добавлять пришлось, потому что достаточно сложная форма. Ну, сзади не очень видно, кое где залепила стыки цветами и листиками, да и рюшка на шее, как понимаешь - не просто так! И в конце лицо рисовала.
Вот в чем плюс некачественной фотки - "косяки" не видны!
А в другой раз на такую сложную форму буду только мармышковую мастику брать, она тянучая, очень пластичная. Мне же просто надо было куда-то свой "брак" мастичный пристраивать. Там еще осталось, может на выходные получится что-нибудь придумать?
Кстати, я в воскресенье на рынок ездила, набрала конфет типа "Тучек-штучек" - 1, 6 кг!! (если привезут на выходные фотик - покажу!) А вот красителей пищевых - не было нигде. Только для яиц. Правда, нашла в одном месте такие, которые и в крем можно, но бросилась надпись на упаковке: дата выпуска: 08.06. А срок годности - 36 месяцев, представляете? И где они, спрашивается, все это время были? Хотелось мне взять - для каких-нибудь несъедобных украшений, но не стала. Взяла для этого просто красители для яиц.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
тетя Лена, Ольга К., Лоло67, спасибо! Не было времени писать подробности. Надпись свкрху, Микки-маус, шарики - все из мастики - мармышковой и шокомастики (наконец-то поняла ее и приспособилась - все, видно, от качества шоколада зависит). Я все детальки вырезала по выкройке )или образцу), а потом приклеивала - где кремом, где водичкой. С буквами пришлось повозиться - нарисовала на бумаге, потом переводила на кальку, только "вверх ногами", потому что сверху, когда вырезала, могли быть какие-то косячки. Потом водила палочкой по рисунку, продавливая его на раскатанную мастику и потом вырезала ножичком. Вот такую себе заморочку придумала. Поэтому с надписью сверху и провозилась 2,5 часа. Но на себя не понадеялась, что смогу ровненько написать растопленным шоколадом. Только шарики делала попроще - рюмкой вырезала кружочек, а потом еще раскатывала его тоненько, вытягивая, чтобы больше на шарик было похоже.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
Да, забыла написать - торт потянул на 4,5 кг (видно, это мой любимый размер), в лину был 42, в ширину 14, а в высоту - 9 см. А что, похоже на камаз? Вот не ожидала... хотя изначально действительно планировала камаз, на котором ездит дед того мальчика. Но потом оказалось, что не совсем правильно вырезала коржи и получается слишком приплюснуто. Можно было бы испечь еще порцию бисквита, но не представляю, сколько он бы тогда весил!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
Ну, вот наконец-то я имею возможность похвастаться новым тортиком! (Очень во-время разобралась с проблемами отправки сообщений). Кое-что, как всегда, получилось не совсем так, но в принципе неплохо. Как вы считаете?
Внутри - медовик, коржи промазывала сразу двумя кремами - сгущенкой с маслом и лимонным от Ирины Митрохиной - БИС-7, лимонный торт "Воскресный" (через один корж). Мастика из кофет тучки-штучки, шокомастика, немного сахарной (щит и корзина баскетбольные) и айсинг - футбольные ворота.
Внутри - медовик, коржи промазывала сразу двумя кремами - сгущенкой с маслом и лимонным от Ирины Митрохиной - БИС-7, лимонный торт "Воскресный" (через один корж). Мастика из кофет тучки-штучки, шокомастика, немного сахарной (щит и корзина баскетбольные) и айсинг - футбольные ворота.
Последний раз редактировалось: Tane4ka (28/1/2014, 23:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
Спасибо ВСЕМ-ВСЕМ, мне очень приятно!!!
Вот та салфетка, пластиковая, конечно, купила случайно на рынке, хотела под торты, но размер маловат - торты обычно больше бывают. Вот хоть для этого пригодились.
Анна2010, а ты уже пробовала делать торты с мастикой? Если нужна помощь - спрашивай. У нас конфетки немного другие. А знаешь, мне кажется, что из такой мастики не очень фигурки лепить. Я только раз попробовала слепить жирафика, мне не понравилось. Мастика немного резиновая, сложно нужную форму сделать - стягивается. И очень долго сохнет. Попробуй сделать желатиновую или еще советуют в ММ добавлять желатин. Но сама пока не пробовала. Я, когда делала Ф-Б поле, щит баскетбольный сделала из желатиновой мастики - пропорции не соблюдала точно, т.к. делала оч. маленькую порцию. Но мне понравилось - высохла в меру быстро, форму легко было придавать. Ты попробуй, пока есть время!
Swetik7cwetik, я на видеороликах по украшению тортов видела, как делают что-то похожее, правда, со специальными салфетками, так что не сама придумала. А тут просто не было другого выхода, без этого вообще не знаю, как торт бы выглядел.
Да... учениц много, но как-то все прогуливают))) Надеюсь, что Анна2010 не подведет, поддержит!Galina пишет:Tane4ka[u] Cпасибо, что просветила... Вправду говорят: век живи-век учись.
А салфетка какая: бумажная, пластиковая или....??? У тебя учениц много - показывай, будем брать "на вооружение".
Вот та салфетка, пластиковая, конечно, купила случайно на рынке, хотела под торты, но размер маловат - торты обычно больше бывают. Вот хоть для этого пригодились.
Анна2010, а ты уже пробовала делать торты с мастикой? Если нужна помощь - спрашивай. У нас конфетки немного другие. А знаешь, мне кажется, что из такой мастики не очень фигурки лепить. Я только раз попробовала слепить жирафика, мне не понравилось. Мастика немного резиновая, сложно нужную форму сделать - стягивается. И очень долго сохнет. Попробуй сделать желатиновую или еще советуют в ММ добавлять желатин. Но сама пока не пробовала. Я, когда делала Ф-Б поле, щит баскетбольный сделала из желатиновой мастики - пропорции не соблюдала точно, т.к. делала оч. маленькую порцию. Но мне понравилось - высохла в меру быстро, форму легко было придавать. Ты попробуй, пока есть время!
Swetik7cwetik, я на видеороликах по украшению тортов видела, как делают что-то похожее, правда, со специальными салфетками, так что не сама придумала. А тут просто не было другого выхода, без этого вообще не знаю, как торт бы выглядел.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
Последний раз редактировалось: Tane4ka (28/1/2014, 23:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
Танечка, какая очаровательная Алёнка. А что ты делаешь, чтобы мастика блестела?
Селена- новичок
- Количество сообщений : 30
Возраст : 41
Географическое положение : г. Екатеринбург
Дата регистрации : 2010-02-13
Re: Тортики из мастики от Танечки
Спасибо, мне приятно, тем более она и мне очень нравится! Ну так жалко было отдавать!!
С мастикой ничего не делала, она блестит наверное из-за влажности. Из-за нее и корзинка не получилась такой, как хотела, и цветочки не высохли совсем. В последние 2-3 недели почти каждый день дожди были.
Светт, я на самом деле пока ни одну куклу не съела... Могу догадываться, что сначала оголили ей ... заднюю часть юбки, а потом как получилось... Зачем ее вытаскивать? Ножки я ей обернула пленочкой, даже скотчем заклеила, так что "там" все чистенько.
С мастикой ничего не делала, она блестит наверное из-за влажности. Из-за нее и корзинка не получилась такой, как хотела, и цветочки не высохли совсем. В последние 2-3 недели почти каждый день дожди были.
Светт, я на самом деле пока ни одну куклу не съела... Могу догадываться, что сначала оголили ей ... заднюю часть юбки, а потом как получилось... Зачем ее вытаскивать? Ножки я ей обернула пленочкой, даже скотчем заклеила, так что "там" все чистенько.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
Девчата, сегодня отдала очередной тортик соседке (ну я не виновата - у нее четыре внука, а мои торты им очень нравятся, мои смеются - ты у них домашний кулинар). Внук любит мультики про Микки Мауса и Ну, погоди!. Может быть в следующем году осилю Микки Мауса в формате 3D, а пока только волка с зайцем смогла изобразить, да и то только в виде аппликации. Жарко и не смогла хорошо выровнять бока.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
татьяна ты как всегда всех паразила. А эскизы волка и зайца сама придумала или подсмотрела? если сама, то это вообще верх совершенства, ты просто художник. И бока нормальные, ребята вообще я думаю этого не заметили (это только ты увидела как МАСТЕР ВЫСШЕГО КЛАССА)
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Тортики из мастики от Танечки
Давно не показывала торты с мастикой.Это один из немногих летних. Делала в подарок для подруги на юбилей. Такой, думаю, сделать несложно любой из вас! Верх покрыт мастикой, а рисунок наносила кремом. Предварительно положила рисунок на торт и проколола иголочкой линии. Не совсем аккуратно получилось, а жгутики так вообще - ужас, но было очень жарко и они просто вытягивались пока я их крутила.
Рецепт такой же, как и кремового, даже этот был первым. Рецепт обещала дать позже.
И вот еще торт на заказ - -для девочки. Просили сделать поменьше, а у меня меньше не получается. Пришлось обрезать и из обрезков сделала еще полкилограммовый тортик для себя - все покрошила, смешала с кремом, украсила мастикой. (это он на фото большим кажется!)
Рецепт такой же, как и кремового, даже этот был первым. Рецепт обещала дать позже.
И вот еще торт на заказ - -для девочки. Просили сделать поменьше, а у меня меньше не получается. Пришлось обрезать и из обрезков сделала еще полкилограммовый тортик для себя - все покрошила, смешала с кремом, украсила мастикой. (это он на фото большим кажется!)
Последний раз редактировалось: Tane4ka (29/1/2014, 00:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики из мастики от Танечки
Медовая акварель вполне съедобна - ведь делается в расчете на маленьких детей , которым что угодно может в голову прийти - даже краски попробовать Это , конечно , не значит , что можно ее употреблять в больших количествах , но глазки-носик-ротик , прочие мелкие детальки можно и на тортике прорисовать - никаких нехороших последствий не будет.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Страница 1 из 37 • 1, 2, 3 ... 19 ... 37
Похожие темы
» "Наполеон" от Танечки
» Каталог рецептов от Танечки
» Кулич в хлебопечке от Танечки
» Тортики от Тане4ки
» Украшаем тортики мастикой
» Каталог рецептов от Танечки
» Кулич в хлебопечке от Танечки
» Тортики от Тане4ки
» Украшаем тортики мастикой
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 37
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35