Поиск
Последние темы
Шоколадные пирожные
Участников: 2
Страница 1 из 1
Re: Шоколадные пирожные
Шоколадные пирожные.
Стакан 250 мл.
1 стакан молока
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла без запаха
4 ст. ложки обыкновенного какао (без сахара)
Все смешать миксером.
Отливаем половину смеси - она понадобится для пропитки коржа.
К оставшейся смеси добавляем:
2 яйца
ванилин
160 г муки
1 ст. ложка разрыхлителя
Взбиваем миксером - тесто получается как на оладьи
Выливаем в прямоугольную форму, выпекаем при 180 градусах минут 20 - готовность проверяем спичкой.
Вынимаем форму из духовки, заливаем остатками шоколадной смеси. Даем немного пропитаться, нарезаем на квадратики. Сверху можно посыпать чем-нибудь - пудрой, орешками или кокосовой стружкой.
Когда я пекла второй раз эти пирожные, сделала иначе - половину смеси не отливала, увеличила количество яиц, муки и разрыхлителя вдвое (у меня большая форма и в первый раз пирожные получились худенькие)))))))
Выпекла корж, а в качестве крема использовала ганаш - 200 мл сливок 20% жирности нагрела в кастрюльке с толстым дном до кипения (но не кипятила, пенки нам не нужны). Сняла с огня. В горячие сливки добавила кусочек масла сливочного - грамм 15-20. И плитку шоколада темного, без добавок - просто поломала. Дала постоять минут 5. Шоколад за это время расплавился. Выливала ложкой на корж, разравнивала кисточкой. Глазурь быстро застыла.
Мне очень нравится этот рецепт тем, что в серединке пирожного получается как бы прослойка - на фото в ужинах ее хорошо видно. Главное, не пересушить корж.
Стакан 250 мл.
1 стакан молока
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла без запаха
4 ст. ложки обыкновенного какао (без сахара)
Все смешать миксером.
Отливаем половину смеси - она понадобится для пропитки коржа.
К оставшейся смеси добавляем:
2 яйца
ванилин
160 г муки
1 ст. ложка разрыхлителя
Взбиваем миксером - тесто получается как на оладьи
Выливаем в прямоугольную форму, выпекаем при 180 градусах минут 20 - готовность проверяем спичкой.
Вынимаем форму из духовки, заливаем остатками шоколадной смеси. Даем немного пропитаться, нарезаем на квадратики. Сверху можно посыпать чем-нибудь - пудрой, орешками или кокосовой стружкой.
Когда я пекла второй раз эти пирожные, сделала иначе - половину смеси не отливала, увеличила количество яиц, муки и разрыхлителя вдвое (у меня большая форма и в первый раз пирожные получились худенькие)))))))
Выпекла корж, а в качестве крема использовала ганаш - 200 мл сливок 20% жирности нагрела в кастрюльке с толстым дном до кипения (но не кипятила, пенки нам не нужны). Сняла с огня. В горячие сливки добавила кусочек масла сливочного - грамм 15-20. И плитку шоколада темного, без добавок - просто поломала. Дала постоять минут 5. Шоколад за это время расплавился. Выливала ложкой на корж, разравнивала кисточкой. Глазурь быстро застыла.
Мне очень нравится этот рецепт тем, что в серединке пирожного получается как бы прослойка - на фото в ужинах ее хорошо видно. Главное, не пересушить корж.
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Шоколадные пирожные
Наташ, а чего ты притворяешься, что торты печь не умеешь??? Чем торт от пирожного отличается? Только размером. А я тут тебя учить чему-то собралась... ((((
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 13:25 автор Elkena
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Сегодня в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35