Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Белорусская кухня. Колдуны

Перейти вниз

Белорусская кухня. Колдуны Empty Белорусская кухня. Колдуны

Сообщение автор Елена Казак 9/6/2011, 11:18

Колдуны

Готовят их по разному. Кто-то кладет сырой мясной фарш, я предпочитаю его обжаривать. Кто-то в картофельную массу добавляет муку, я - нет: люблю хрустящие оладушки, а не мягкие.

На 1кг картофеля (10-12 средних ):готовый или приготовленный фарш (свинина + говядина) 700-800 г, 2 яйца, 2 ст. л муки (я не добавляю), 2 луковицы, соль, перец черный молотый.

Картофель натереть на мелкой , картофельной, терке, на ней же стереть лук, лучше отдельно. Можно и не добавлять его. Картофельную массу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Эту жидкость слить, а оставшийся на дне крахмал, добавить к картофельной массе. Соединить картофель, яйцо, муку, соль, натертый лук и хорошо вымешать. Я муку не добавляю, оладушки тогда получаются хрустящими. В приготовленный фарш добавить яйцо, нарезанный лук, соль, перец. Я фарш обжариваю , можно взять и сырой.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать картофельную массу в виде тонких лепешек, сверху на них положить подготовленный фарш, закрыть его сырым картофельным тестом, разравнивая так, чтобы закрыть весь фарш. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Если использовали сырой фарш, то желательно довести колдуны до готовности или в духовке или можно сложить в гусятницу и потушить в сметане или сметанном соусе, можно запечь их в порционных горшочках с густым сметанно-грибным соусом.
Я предпочитаю использовать жареный фарш и колдуны жарю с двух сторон до золотистой корочки, и не тушу их в сметане- люблю хрустящие.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения