Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мясная подлива

+9
ММихайловна
gogo1529
Ольга Ульянова
Tamara
Светлана Иволга
Людмила Л
Людмила П.
Galinaind
тетя Лена
Участников: 13

Перейти вниз

Мясная подлива Empty Мясная подлива

Сообщение автор тетя Лена 17/6/2011, 17:56

Мясная подлива 522e74b08e1b
Не помню точно, как называлось такое мясо, но, по моему, просто подлива.
Берем примерно 1 кг говядины (мякоть), режем на кубики в 1 см и быстро обжариваем ее на раскаленной сковородке с маслом до румяной корочки. Сковородку лучше брать большую, чтобы мясо уместилось в один слой, крышкой не накрывать. Затем перекладываем мясо в кастрюлю для тушения. На это же сковородке обжарить лук, 2-3 большие луковицы, нарезанных квадратиками. Лук слегка присыпать сахаром (неполная ч.л), тогда он получается красивого коричневого цвета. Лук также переложить в кастрюлю к мясу. Все посолить, поперчить, влить 3 стакана воды и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности мяса, примерно 1 час. Растопить на сковородке кусок масла, примерно 100-150г, всыпать 2 ст.л муки с горкой и обжарить до коричневого цвета, помешивая. Развести муку бульоном, в котором тушится мясо до жидкого состояния, следя за тем, чтобы не образовались комки. Вылить полученный соус к мясу, перемешать, добавить перец горошком и лавровый лист и потомить еще минут 20. Получается густая ароматная подлива. Очень вкусно с рисом, макаронами, картошкой. Попробуйте!
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясная подлива Empty Re: Мясная подлива

Сообщение автор Galinaind 17/6/2011, 19:36

тетя Лена спасибо огромное за рецептик... поздравляю!
Мясная подлива E710dabd9aa9052b10d9297760cc1edc


Последний раз редактировалось: Galina (17/6/2011, 19:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясная подлива Empty Re: Мясная подлива

Сообщение автор Людмила П. 17/6/2011, 19:40

Тёть Лена, я всё поняла - это чисто тамбовское блюдо, моя мама готовила его всегда, сколько себя помню, да и я сама редкую неделю без него обхожусь - Саша любит подливу.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясная подлива Empty Re: Мясная подлива

Сообщение автор Людмила Л 17/6/2011, 20:32

Люда,да это в любом регионе будет своим блюдом. Моя мама готовила такую же подливку и любили мы ее с картофельным пюре, так что блюдо союзного значения.
Людмила Л
Людмила Л
новичок
новичок

Количество сообщений : 34
Возраст : 71
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2010-12-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясная подлива Empty Re: Мясная подлива

Сообщение автор Светлана Иволга 25/7/2011, 07:46

Т. Лена, спасибо большое за рецептик, вчера опробовала - вкусно.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясная подлива Empty Re: Мясная подлива

Сообщение автор Tamara 25/7/2011, 09:31

Тётя Лена,спасибо за рецепт.У меня дочь не умела делать подливу,как я ей не объясняла,она не могла понять.А по Вашему рецепту теперь научилась.Извините,что поздно приношу хвалилку.
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясная подлива Empty Re: Мясная подлива

Сообщение автор Светлана Иволга 10/8/2011, 05:29

Это точно!В овощах витамины.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясная подлива Empty Re: Мясная подлива

Сообщение автор Ольга Ульянова 15/2/2012, 05:27

Тетя Лена, с твоей легкой руки подлива у нас на столе частенько! Спасибо за рецептик!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясная подлива Empty Re: Мясная подлива

Сообщение автор gogo1529 15/2/2012, 22:16

А все готовят именно с говядиной? Или кто-нибудь пробовал со свининой?
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясная подлива Empty Re: Мясная подлива

Сообщение автор ММихайловна 22/1/2015, 23:58

Тётя Лена, спасибо за рецепт очень вкусно, готовила из свинины в мв.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясная подлива Empty Re: Мясная подлива

Сообщение автор Elkena 23/1/2015, 01:13

Лена, спасибо за рецепт! Судя по описанию, это наша любимая мясная поджарка. Её часто в столовых подавали к картофельному пюре. Ох и любила я ее раньше, когда обедала в фабричной столовой.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3047
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясная подлива Empty Re: Мясная подлива

Сообщение автор Тета 25/1/2015, 19:47

Очень вкусная подлива получилась, и мясо мягкое. Моим всем понравилось. Спасибо!!!
Тета
Тета
новичок
новичок

Количество сообщений : 49
Возраст : 45
Географическое положение : Кемеровская область
Дата регистрации : 2014-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясная подлива Empty Re: Мясная подлива

Сообщение автор Елена Румянцева 30/1/2015, 03:39

Рецепт из раздела ПРОСТО И ВКУСНО! От оного описания уже слюнки текут! Спасибо, непременно воспользуюсь!

Елена Румянцева
новичок
новичок

Количество сообщений : 15
Возраст : 34
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2015-01-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясная подлива Empty Re: Мясная подлива

Сообщение автор Эльмира 24/5/2015, 14:25

тетя Лена, рецепт прекрасный))) готовлю мяско по Вашему рецептику уже не раз и не два)))) набор продуктов минимальный, возни и мороки мало, а результат всегда - отлично)))) большое спасибо)))
на самом деле получается "как в столовке", так говорит мой старший ребенок))) он студент и подсел именно на подливу в столовой)))
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения