Поиск
Последние темы
Чизкейк "Восхитительный"
Участников: 4
Страница 1 из 1
Чизкейк "Восхитительный"
Рецепт прочитала в "Кухоньке Михалыча" за июль этого года , автор - Наталья Клименко.И так он мне в душу запал , что приготовила немедленно , и не пожалела
Текст от автора :
Творога взяла 650 г (неохота было лишние 150 г откладывать ) , творог был домашний , жирненький.Сливки тоже домашние , в которых ложка стоит.Крахмала насыпала 2 ст.ложки.Миксером ничего не взбивала , просто хорошо вымешала деревянной ложкой.А на ягоды мерка была не указана , поэтому щедрой рукой сыпанула из ведерка почти литр , а потом еще целых добавила.В результате начинка у меня получилась слегка жидковатой , ягодный сок её разбавил , и вместо суфле выпекся густой кисель , который разваливался при нарезании.Вывод - если ягод кладете много , то крахмала тоже нужно сыпать побольше !
И еще я благополучно забыла про фольгу , сунула пирог в духовку и полчаса благостно наблюдала , как булькает водичка в противне...Потом спохватилась , вытащила всю конструкцию наружу , шипя и ругаясь , с помощью рукавиц и такой-то матери кое-как залепила раскаленную форму фольгой и отправила обратно.Но за эти полчаса песочные бортики напитались влагой и потом тоже получились чересчур хрупкими и рассыпчатыми , а на поверхности начинки был слой влаги...
Влажность я замаскировала свежими ягодами и пирог мы из формы благополучно слопали , выгребая ложками
Получилось очень вкусно ! Я думаю , такой же пирог можно сделать с клубникой или вишней , а вот смородина будет грубовата.И замороженные ягоды в начинке тоже будут хороши , только тоже тогда увеличить долю крахмала.
Довольно затратно и калорийно , конечно , если посчитать все компоненты , но несколько раз в год вполне можно себе позволить.
Приятного аппетита !
Форму взяла стеклянную , на разъемную не рискнула.Все-таки ставить в воду , а не такая уж она у меня герметичная...
Текст от автора :
Теперь мои дополнения и разбор ошибокЯгоды малины , по 500 г песочного печенья и творога , 250 г сливочного масла , 200 г сливок , 1 стакан сахара , 3 яйца , 2 ч.ложки крахмала , шоколад , ванилин по вкусу.
Печенье измельчить , соединить с растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать.Выложить в форму для запекания , сделав высокие бортики , уплотнить пальцами.Поставить в холод на 30 минут.
Творог взбить миксером с сахаром и яйцами , добавить сливки , крахмал , ванилин и немного ягод , ещё раз взбить.Всыпать ещё немного ягод , аккуратно перемешать крем.
Ягодно-творожной начинкой заполнить песочный корж.Форму с чизкейком плотно укрыть двумя слоями фольги , поставить на противень с горячей водой.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.Выключить духовку , оставить форму еще на 20 минут.Чизкейк остудить , украсить растопленным шоколадом и ягодами.
Творога взяла 650 г (неохота было лишние 150 г откладывать ) , творог был домашний , жирненький.Сливки тоже домашние , в которых ложка стоит.Крахмала насыпала 2 ст.ложки.Миксером ничего не взбивала , просто хорошо вымешала деревянной ложкой.А на ягоды мерка была не указана , поэтому щедрой рукой сыпанула из ведерка почти литр , а потом еще целых добавила.В результате начинка у меня получилась слегка жидковатой , ягодный сок её разбавил , и вместо суфле выпекся густой кисель , который разваливался при нарезании.Вывод - если ягод кладете много , то крахмала тоже нужно сыпать побольше !
И еще я благополучно забыла про фольгу , сунула пирог в духовку и полчаса благостно наблюдала , как булькает водичка в противне...Потом спохватилась , вытащила всю конструкцию наружу , шипя и ругаясь , с помощью рукавиц и такой-то матери кое-как залепила раскаленную форму фольгой и отправила обратно.Но за эти полчаса песочные бортики напитались влагой и потом тоже получились чересчур хрупкими и рассыпчатыми , а на поверхности начинки был слой влаги...
Влажность я замаскировала свежими ягодами и пирог мы из формы благополучно слопали , выгребая ложками
Получилось очень вкусно ! Я думаю , такой же пирог можно сделать с клубникой или вишней , а вот смородина будет грубовата.И замороженные ягоды в начинке тоже будут хороши , только тоже тогда увеличить долю крахмала.
Довольно затратно и калорийно , конечно , если посчитать все компоненты , но несколько раз в год вполне можно себе позволить.
Приятного аппетита !
Форму взяла стеклянную , на разъемную не рискнула.Все-таки ставить в воду , а не такая уж она у меня герметичная...
Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 18:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Чизкейк "Восхитительный"
Оля, спасибо за рецепт. Унесла себе в копилочку. Жаль, малина у нас отошла, но может с земляникой попробовать?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Чизкейк "Восхитительный"
Таня , я думаю , земляника будет ничуть не хуже малины
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Чизкейк "Восхитительный"
Оля, спасибо, тогда попробую.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Чизкейк "Восхитительный"
Я думаю, что здесь подойдет любая мягкая ягода- черника, голубика, клубника, земляника.
Кстати, малина бывает разных сроков созревания, кто ею занимается, сезон растягивает на пару месяцев.
Кстати, малина бывает разных сроков созревания, кто ею занимается, сезон растягивает на пару месяцев.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Чизкейк "Восхитительный"
Олечка, спасибо за подробный "разбор полетов"Да с юмором так! Посмеялась от души. Надеюсь ошибок избежать. Обязательно сделаю.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 12:12 автор Елена Казак
» Наши праздники
1/5/2024, 11:12 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35