Поиск
Последние темы
Ржаной хлеб от ЕВы
Участников: 3
Страница 1 из 1
Ржаной хлеб от ЕВы
Ржаной хлеб
Посмотреть на Яндекс.Фотках
* Мука ржаная (1 мерная чашка=230 мл)
* Мука пшеничная (2,5 мерные чашки)
* Дрожжи сухие — 2 ч. л.
* Вода (1,25 мерной чашки)
* Соль — 1,5 ч. л.
* Яблочный уксус — 2 ст. л.
* Мед (можно заменить коричневым сахаром) — 1 ст. л.
* Сухое молоко (можно заменить сухими сливками) — 1,5 ст. л.
* Растворимый кофе — 1 ч. л.
* Какао-порошок — 1 ч. л.
* Растительное масло (без запаха, можно заменить сливочным) — 2 ст. л.
Уложить продукты в ведерко в том порядке, как рекомендовано инструкцией к вашей хлебопечке, у меня лыжка. Если используете сливочное масло, то порежьте его маленькими кусочками. Я обычно кладу в воду растительное. Соль, сахар, какао и кофе положите в разные углы хлебопечки. Какао я кладу 1 ст.л., мне так больше нравится.
Дрожжи положите в углубление, сделанное в муке. Выпекать на "Основном" режиме, на средней корочке.
Если вместо 2,5 чашек пшеничной муки положить 2, а 0,5 чашки взять гречневой муки, то будет гречишный хлеб.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
* Мука ржаная (1 мерная чашка=230 мл)
* Мука пшеничная (2,5 мерные чашки)
* Дрожжи сухие — 2 ч. л.
* Вода (1,25 мерной чашки)
* Соль — 1,5 ч. л.
* Яблочный уксус — 2 ст. л.
* Мед (можно заменить коричневым сахаром) — 1 ст. л.
* Сухое молоко (можно заменить сухими сливками) — 1,5 ст. л.
* Растворимый кофе — 1 ч. л.
* Какао-порошок — 1 ч. л.
* Растительное масло (без запаха, можно заменить сливочным) — 2 ст. л.
Уложить продукты в ведерко в том порядке, как рекомендовано инструкцией к вашей хлебопечке, у меня лыжка. Если используете сливочное масло, то порежьте его маленькими кусочками. Я обычно кладу в воду растительное. Соль, сахар, какао и кофе положите в разные углы хлебопечки. Какао я кладу 1 ст.л., мне так больше нравится.
Дрожжи положите в углубление, сделанное в муке. Выпекать на "Основном" режиме, на средней корочке.
Если вместо 2,5 чашек пшеничной муки положить 2, а 0,5 чашки взять гречневой муки, то будет гречишный хлеб.
Последний раз редактировалось: ЕВа (19/4/2010, 12:16), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Ржаной хлеб от ЕВы
С недавнего времени,как приобрела хлебопечку занимаюсь выпечкой хлеба практически ежедневно. Пробую новые рецепты,работаю ,как говорится над ошибками. Хлеб по этому рецепту пекла уже несколько раз: хлеб получается вкусный. Сухое молоко заменяю магазинным иногда цельным иногда развожу водой,а остальное все по рецепту. Иногда при замесе добавляю пару ложек муки. Леночка,спасибо.
людмилаа- поваренок
- Количество сообщений : 189
Возраст : 51
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06
Re: Ржаной хлеб от ЕВы
На здоровье, Люда!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Ржаной хлеб от ЕВы
а можно написать количество муки в граммах и воды точно.у меня чашки нет и я понятия не имею сколько ,а так хочется попробовать испечь этот хлеб.заранее спасибо!!!
ANGEL- новичок
- Количество сообщений : 9
Географическое положение : кузнецк
Дата регистрации : 2011-11-17
Re: Ржаной хлеб от ЕВы
Чашка = 230 мл. Можете взять за основу обычный граненый стакан и отмерять им, разница составит 20 мл, это не особо существенно. Успехов!ANGEL пишет:а можно написать количество муки в граммах и воды точно.у меня чашки нет и я понятия не имею сколько ,а так хочется попробовать испечь этот хлеб.заранее спасибо!!!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Пивные булочки из ржаной муки
» Хлеб ржаной на квасе
» Сливочно-ржаной хлеб
» Ржаной хлеб с овсяными хлопьями
» Изумрудный хлеб
» Хлеб ржаной на квасе
» Сливочно-ржаной хлеб
» Ржаной хлеб с овсяными хлопьями
» Изумрудный хлеб
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35